Автор Chernenko margarita задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Салат из одуванчиков, из лопухов, из папоротника. Есть у кого собственные рецепты их приготовления? и получил лучший ответ
Ответ от Золотце[гуру]
Рецепт салата из одуванчиков. Молодые листья одуванчиков положить в холодную воду на 30 минут, чтобы избавиться от горького сока. Мелко нарезать листья одуванчиков, а так же зелень чеснока и укропа. Яйца сварить и нарезать кружочками.
Осторожнее перемешать нарезанную зелень и яйца, посолить по вкусу. Отжать сок лимона и смешать его с маслом и молотым перцем. Этой смесью полить салат из одуванчиков.
От этого салата худеют!
Ингредиенты
1 килограммлистья одуванчика 5 столовых ложекрастительное масло 1 штукалимон 5 штукяйца 1 пучокзеленый чеснок 1 пучокзелень укропа 1 чайная ложкасоль 1 граммперец молотый
Я просто отвариваю папоротник. Обжариваю морковь, лук, помидоры (иногда кальмары и креветки) , затем добавляю папоротник, соевый соус, чеснок.
Приятного аппетита!! !
Папоротник с мясом.
Соленый папоротник отмочить, затем отварить. Пока варится папоротник нарезаем свинину и обжариваем с луком, затем добавляем отваренный папоротник, соевый соус и жарим до тех пор пока не испарится жидкость! Добавляем раздавленный чесночек и вкушаем!
И зачем Вам одуванчики и лопухи?!
Салат из лопуха
Поделиться
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
лопух (листья) – 60г
тертый хрен – 12г
зеленый лук – 20г
сметана – 8г
соль.
Рецепт приготовления: Салат из лопуха
Перебранные и промытые листья лопуха закладывают на 1-2 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, мелко шинкуют. Перемешивают с шинкованным зеленым луком, тертым хреном, сметаной, солят.
Весенний салат из одуванчиков
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
одуванчик – 300г
изюм – 1 стакан
сахар – 2 ч. л.
сметана – 1 стакан
яйцо (отварное) – 2 шт.
уксус – 1 ч. л.
перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Весенний салат из одуванчиков
Листья одуванчика мелко режем, ошпариваем кипятком для устранения горечи, добавляем мелко нарезанные вареные яйца, мытый и вымоченный изюм, уксус, сахар, соль, перец и сметану. Все компоненты тщательно перемешиваем и украшаем ломтиками вареного яйца
Салат из крапивы с одуванчиками
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
крапива (листья молодые) – 100г
одуванчик (листья) – 100г
яйцо (отварные вкрутую) – 1 шт.
масло растительное – 2-3 ст. л.
квас – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Салат из крапивы с одуванчиками
Листья крапивы и одуванчика вымыть, обсушить и мелко порубить. Яйцо мелко нарезать. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить смесью растительного масла, лимонного сока и кваса и тщательно перемешать. Подавать сразу же.
Салат из листьев одуванчика
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
одуванчик (листья) – 75г
зеленый лук – 10г
растительное масло – 5г
3-% уксус – 5г
зелень петрушка или укроп – 8г
соль.
Рецепт приготовления: Салат из листьев одуванчика
Подготовленные листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин. затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Шинкуют, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешивают, заправляют растительным маслом, солью, уксусом, посыпают нарезанной зеленью укропа
Салат из одуванчиков
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
одуванчик (цветки) – 20 шт.
одуванчик (листья) – 10 шт.
персики – 1 шт.
творог – 2-3 ст. л.
сливки – 4 ст. л.
сок лимонный – 2 ч. л.
Рецепт приготовления: Салат из одуванчиков
Отделите желтую часть цветков одуванчиков от зеленой чашечки, а листья вымойте, обсушите и разложите на блюде. Нарежьте мелкими ломтиками персик, удалив предварительно косточку.
Смешайте творог со сливками и лимонным соком, добавьте в смесь цветки одуванчика и персик. Перемешайте.
Выложите салат на листья одуванчика и украсьте веселыми желтыми цветками.
Это корейская кухня. Погугли много найдешь.
Судя по аватарке - Вы не убоги и в Ваши годы можно питаться, как нормальные люди. А ждать времени сенокоса вдоль шоссе.. . Дай Бог Вам долгих лет жизни! Хоть и говорят, что риск - благородное дело.
В каких национальных кухнях и какие готовят блюда из лопуха? Вам приходилось пробовать?
Нет, пробовать еще не приходилось, но рецепты есть:
Лопух большой (ARCTIUM LAPPA L.)
подробнее...
Какие сорняки используются в приготовлении блюд? Что можно из них приготовить?
Растаял снег, чуть подсохла земля и все вокруг зазеленело. "Проклюнулись" и хорошо знакомые
подробнее...
Что и как можно приготовить из сныти?
Сегодня кушала холодник из мокрицы, зелени одуванчика, подорожника, листиков редиса (самого еще
подробнее...
Самое эффективное средство (рецепт) при запорах?
Запор – отсутствие опорожнения кишечника в течении нескольких дней или затрудненный стул. Запором
подробнее...
как приготовить суп из одуванчиков
Весной мы чувствуем себя ужасно. За плечами у нас затяжная зима, солнечные дни пересчитать по
подробнее...
Подскажите, какие есть народные рецепты от выпадения волос?
первое, что надо сделать... установить причину... ну а потом выбирайте... это лучше, чем витамины
подробнее...
Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и
подробнее...