Автор Евгений Иванов задал вопрос в разделе Другое
как приготовить суп из одуванчиков и получил лучший ответ
Ответ от Ёанек Неважно[гуру]
Весной мы чувствуем себя ужасно. За плечами у нас затяжная зима, солнечные дни пересчитать по пальцам… Еда, богатая чем угодно, только не витаминами. "Ну, осталось еще немножко продержаться – и с огорода придет подкрепление", – думает организм. Но на самом деле природа все за него уже решила.
Идеальная для этого времени микстура должна содержать в себе аминокислоты, антиоксиданты, фитонциды, фитогормоны, минералы и витамины. Такого снадобья не купишь ни в одной аптеке, но именно весь этот перечень входит в состав диких – с их дикой волей к жизни – трав.
Здесь действительно уместно сравнение с аптекой: в медицинском реестре сорняки обыкновенные проходят по спискам "кровоочищающие" (как, например, лопух, подорожник, полынь и цикорий) , "восстанавливающие кишечную микрофлору" (как все кислые и вяжущие травы вроде щавеля, лимонника и одуванчика) , "очищающие легкие" (медуница, душица) , "тонизирующие" (практически все) и т. д.
Кроме того, весной происходит и ферментная перестройка организма – пищеварительная система готовится к переходу на новый режим питания, в котором будут преобладать овощи и фрукты. И дикорастущие травы помогают организму наиболее деликатно перестроиться.
Суп по-романски из одуванчиков, (4 порции) .
Что нужно:
300 г листьев одуванчиков,
300 г шпината,
3–4 побега шнитт-лука,
2 луковицы,
0,5 л овощного бульона,
250 г готовых равиоли со шпинатом,
2 ст. л. оливкового масла,
50 г пармезана.
Что делать:
Листья одуванчиков и шпинат перебрать, промыть, порубить. Шнитт-лук промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и измельчить. Пармезан порезать небольшими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 мин. на среднем огне.
Влить половину бульона и перемешать. Содержимое кастрюли взбить миксером. Добавить оставшийся бульон, прогреть. Посолить и поперчить.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить равиоли и варить до их всплытия. Вынуть из воды, обсушить.
Разлить суп по тарелкам, добавить равиоли. Посыпать рубленым зеленым луком и ломтиками пармезана. При подаче можно украсить молодой рукколой.
ссылка
знаю только варенье из цветов и салат из листьев. если нужны рецепты-пиши коммент, в следующем комменте отвечу
главное положить побольше мяса, а там как фантазия подскажет
где купить варенье из одуванчиков? продается ли такое?
Ну прям одуванчиковое обострение)) )
Варенье можно приготовить в лёгкую самим) Когда таки
подробнее...
Вино из одуванчиков... Где?
Национальный фестиваль одуванчиков в Довере, Огайо
Дата: первая суббота мая;
подробнее...
Как можно приготовить одуванчики на завтрак?: -))
Витаминный салат
Авиценна называл сок одуванчика "эликсиром солнца", помогающим от 100
подробнее...
Какие сорняки используются в приготовлении блюд? Что можно из них приготовить?
Растаял снег, чуть подсохла земля и все вокруг зазеленело. "Проклюнулись" и хорошо знакомые
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд-афродизиаков.
Самый простой и очень эффективный рецепт:
измельчённые в ступке грецкие орехи с мёдом.
подробнее...
Что и как можно приготовить из сныти?
Сегодня кушала холодник из мокрицы, зелени одуванчика, подорожника, листиков редиса (самого еще
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты диетических супов. Интересует рецепт супа с курицей и чисто овощной.
Французкий луковый суп-ОДНА ЛУКОВИЦА НА ВЕДРО ВОДЫ- а если серьезно то да- луковый суп- есть сырок
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления спаржи!
Рецепт приготовления «Мусс из курицы со спаржей»
Ингридиенты:
110 г мяса
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд с тыквой
Тыква запеченная с луком
700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного
подробнее...
Как правильно употреблять в пищу одуванчики? Слышал, что очень полезны для печени, и можно делать из них салат...
их надо вымачивать 30 минут в соленой воде. но трудность в том, что они накапливают свинец, поэтому
подробнее...
Чем интересен осот? Почему его не любят хозяйки дачных участков? Чем он может быть полезен?
В роде Осот насчитывается 50 видов, из них на бывшей территории СССР встречается 11.
Наиболее
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...