салат из редиски



салат с редиской

Автор DJ LEO задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какие салаты можно приготовить с редиской? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Очень вкусный салат! НО!! ! Есть его моментально после приготовления. Редиска тонко режется кружками, замороженное сливочное масло натирается на терке, все смешивается. солится и подается на салатных листьях. Просто и со вкусом. Количество масла на свое усмотрение.
Свежие огурцы, редиску, зелень. Все нарезать - огурцы, редиску потоньше, зелень помельче. Посолить, перемешать и заправить сметаной. Хороший весенний салат. Можно еще и салат нашинковать.
Источник: гле-то вычитал и сам готовил.

Ответ от Пользователь удален[активный]
вот моё предложение -самый простой салат
редиска, огурцы, помидоры, зелень порезать, смешать, заправить олией.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Салат из редиски с яблоками.
Редис натираем на мелкой тёрке. Яблоки чистим, натираем крупно. Репчатый и зелёный лук, маринованные огурцы, укроп, петрушку измельчаем. Всё перемешиваем, солим, заправляем сливками или майонезом.
На 0,5 кг редиса- по 3 яблока, огурца и луковицы, зелень, полстакана сливок или майонеза.
ВНИМАНИЕ: этот салат хорош не только сам по себе, но и как начинка для фаршированных помидоров, сладкого перца.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с ветчиной и редисом
Для рецепта вам потребуется:
- ветчина - 200г
- яйцо (сваренные вкрутую) - 2 шт.
- редис (крупный) - 1 пучок
- зеленый лук - 20г
- укроп (зелень) - 20г
- петрушка (зелень) - 20г
- салат - несколько цельных листьев
- майонез - 100г
- горчица - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- белый хлеб (буханка) - 1 шт.
- сливочное масло - 200г.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, мелкий редис - кружочками (крупный полукольцами) . Яйца и зелень крупно порубить. Смешать все ингредиенты, салат посолить, заправить майонезом. Хлеб нарезать ломтиками шириной 1~1,5 см, намазать каждый кусок сливочным маслом. На каждый ломтик положить цельный лист салата, на который выложить горкой порцию приготовленной смеси.
------------------
Пестрый салат с редисом
Разделы: Салаты с редисом, Салаты с фасолью
Для рецепта Вам потребуются:
- стручковая фасоль (зеленая) - 300-400 гр.
- помидоры - 4 шт.
- редис - 1 пучок
- зеленый лук (с луковичками) - 1 пучок
- растительный масло - 3 ст. л.
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Стручки фасоли перебрать, вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Всю фасоль варить в подсоленной воде около 10 мин. Потом откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Помидоры вымыть и разрезать каждый на 8 частей. Редис и луковички вымыть и нарезать соответственно кружочками или колечками.
Для соуса смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем, Зеленый лук вымыть, промокнуть, нарезать тонкими колечками и добавить в соус.
Все компоненты салата смешать в миске, полить приготовленным соусом и перемешать.

Ответ от Анечка и Костик[гуру]

Яичный салат с редиской.
яйца
редиска
свежий огурей
зеленый лук
Все нарезать полукольцами, посолить и заправить сметаной.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Салат из редиски с огурцами
Подготовленную редиску и огурцы нарезают тонкими ломтиками, яичный белок свареного вкрутую яйца мелко режут, а желток растирают с майонезом. Подготовленные продукты соединяют, посаливают, перемешивают, укладывают горкой в салатницу, посыпают измельченным яичным белком и сильно нарезанной зеленью. Желток и белок варенного яйца можно не измельчать, а использовать исключительно для украшения салата.
Редиску 3 пучка, огурцы 3 шт. , яйца 2 шт. , майонез 3/4 стакана, соль по вкусу, зелень.
Салат „Весна"
Листья зеленого салатика нарезают на три-четыре части, редиску, свежие огурцы - тонкими кружочками или полукружками, зеленый лук шинкуют. Подготовленые продукты смешивают с половиной нормы майонеза/сметаны, кладут в салатник горкой, заливают оставшейся сметаной, украшают яичками, листьями зеленого салата, огурчиками, редисом и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Зеленый салат 100 — 150 г, редиски 2 пучка, огурцы 2 шт. , зеленый лучок 100 г, яйца 2 шт. , сметана 3/4 стакана.
Печеночный салат с редиской
300 г говяжьей печени, 6-7 шт. редиса, 2-3 шт. сладкого перца, майонез, листья салата, растительное масло, перец молотый, соль.
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать кубиками и обжарить на масле, затем охладить. Редис нарезать кружочками, сладкий перец нарезать кольцами. Листья салата некрупно порвать. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль, молотый перец, перемешать.

Ответ от Alex[гуру]
редиска - 2 пучка
- морская соль - по вкусу
- ветчина (вареная) - 40г
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- кочанный салат (маленький) - 1 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- петрушка (стебли) - 2-3 шт.
- шампиньоны - 75г
- зеленый уксус - 1 ст. л.
- горчица (не очень острая) - 1 шепотка
- соевое масло - 2 ч. л.
- белый перец (свежесмолотый) - по вкусу.
Редиску почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и перемешать с солью. Ломтики ветчины нарезать тонкой соломкой. Яйцо почистить и разрезать на 4 или 8 частей. Кочанный салат разделить на отдельные листики, вымыть и стряхнуть с них воду. Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами. Петрушку сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Шампиньоны почистить, обтереть салфеткой и нарезать кружками. Все перемешать с редиской.
"Зеленый" уксус и горчицу перемешать с небольшим количеством морской соли. По капле добавлять масло, чтобы соус был немного "зернистым". По вкусу поперчить и соусом сбрызнуть салат.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С АЙСБЕРГ САЛАТОМ
Описание: Продукты:
айсберг-салат - 1 небольшая головка,
красный перец - 1 стручок,
зеленый перец - 1 стручок,
салатный огурец - 1/2 шт. ,
луковица - 1 шт. ,
черные оливки - 1 стакан,
тунец - 1 банка,
овечий сыр - 100 г. ,
для соуса:
уксус - 100 мл,
растительное масло- 100 мл,
сухое белое вино - 0,125 л,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
сахар - 1 щепотка,
базилик - 1 пучок,
для украшения:
яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт. ,
редиска - 2-3 шт. ,
лимонная мята (веточки) - 2-3 шт.
Инструкции:
Промыть и обсушить айсберг-салат. Разрезать стручки перца пополам, извлечь семена, вымыть и порезать полосками. Огурец и почищенный лук порезать полосками. Подсушить оливки, измельчить тунец, порезать овечий сыр кубиками, все выложить в салатницу и перемешать. Для приготовления соуса уксус, растительное масло и белое вино перемешать и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и добавить мелко нарубленный базилик. Салат из тунца с айсберг-салатом заправить соусом и украсить четвертинками яйца, розочками из редиса и веточками лимонной мяты.

Ответ от El.Ra[гуру]
самый простой - отварные яйца много укропа майонез и редиска. очень вкусно. можно на бутерброды намазывать.

Ответ от Ляля[активный]
Для рецепта вам потребуется:
- зеленый салат - 500г
- редис - 200г
- огурцы - 200г
- лук зеленый - 100г
- сметана - 200г
- соль - по вкусу.
Огурцы и редис нарезать кружочками, смешать с нашинкованными салатом и луком, посолить, заправить сметаной и посыпать луком.

Ответ от ЁОКОЛ[гуру]
все овощные

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Редиска, зелень и жирная сметанка. Соль о вкусу.
А вот рецептик по сложней.
Салат утренний.
Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. )
Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.
Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне – 46коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками, а редиску кружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.

Ответ от Ольга Шишова[гуру]
Салат из огурцов, помидоров, редиса, лук, можно перец заправить подсолнечным маслом или майонезом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие салаты можно приготовить с редиской?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*