салат козел в огороде с корейской морковью



Автор Valeri Kuchta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт салата" козёл в огороде" и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]
салат «козел в огороде»
на плоское блюдо по кругу горками одинаковыми:
св. капусту (мелкая соломка)
св. морковь (тертую на мелкой терке)
св. свекла (тертая на мелкой терке)
св. огурец (соломкой)
ветчина (соломкой)
грецкие орехи (порезать)
в середину чипсы (московская картошка, с любым вкусом)
майонезом красиво разделить все кучки
Пусть на столе к приходу гостей покрасуется, перед подачей перемешать и сразу съесть (вид после перемеса будет специфический, но на вкус - классно. Пусть св. свекла не смущает, ее будет не много и она не чувствуется

Ответ от Lady[гуру]
Салат "Козел в огороде"
Продукты:
2 соленых огурца
2 свежих огурца
2 морковки
1 свекла среднего размера
1 сладкий перец (лучше желтый)
2 средних мясистых, плотных помидора
2 луковицы
500 г вареного мяса (какое нравится)
майонез (200-300 г)
Инструкции:
По отдельности обжарить свеклу, морковь и лук (свеклу и морковку натереть, как корейскую морковь), лук тонко нарезать полукольцами - до мягкости. Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло (пока ничего не смешиваем!).
Огурцы свежие и соленые, перец и помидоры освободить от семечек. Огурцы так же тонко нашинковать на "корейской" терке, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать кубиками.
В центр большого блюда горкой выкладываем мясо, по краям, вокруг мяса, - кучками овощи. Вокруг мяса и между горками овощей делаем дорожки из майонеза. В мясо вставляем 2 ложки. Это - "рога козла". Перемешивается вся эта красота на столе, после бурного восхищения гостей.

Ответ от Zajka[активный]
это муж в тарелке с капустой после какого нибудь праздника!

Ответ от Alesssandra[гуру]
Свекла отварная. Морковь пекинская (т.е. маринованная), Лук, Картофель фри, Шпроты, Майонез
приготовление:
Свекла, лук нарезается кубиками. Лук немножко промариновать (уже нарезанный залить, прокисленной уксусом, водой).
На блюде по краю(по кругу) выкладываем горками свеклу, лук, морковь и картофель, так чтобы чередовались по цвету (т.е. картофель не должен лежать рядом с луком). А в центре выкладываем шпроты, предварительно слив масло. Обрамляем красиво центральную горку майонезом, и втыкаем в неё две вилки. И в таком виде подаём на стол.
Перемешивается этот салат уже на столе

Ответ от Is@bell@[гуру]
eto tochno s kapustoi
davai fantazirovat?

Ответ от Александр Соколов[гуру]
Все вышеизложенное , плюс пару бутылок водки на человека. Не сомневайся, получится то, что спрашивала.

Ответ от ЂАТЬЯНА КОВАЛЬКОВА[активный]
На большую красивую тарелку художественно рассыпаешь мелко порезанные капусту , укроп , листья салата, морковь...Из фарша лепишь козла или из мякиша хлеба.Устанавливаешь в центре композиции.Можно слелать их целое стадо - чтобы всем досталось.

Ответ от Инноэль[гуру]
Берем примерно в одинаковых пропорциях : филе свинины, яйца и молоко (для омлета), свежие огурцы и помидоры, корейскую морковь (острота моркови по вкусу), майонез
- свинину режем тонкой соломкой (желательно как можно тоньше) и обжариваем до готовности (главное, чтобы она не подгорела). Я думаю, что можно обойтись и отварной говядиной, подрумяненной на сковороде.
- из яиц и молока приготавливаем «тонкий» омлет, который режем соломкой (либо по форме похожей на соломку)
- огурцы нарезаем тонкой соломкой
- помидоры нарезаем маленькими дольками
Все выкладываем в салатницу, добавляем корейскую морковь и аккуратно перемешиваем.
При подаче на стол выкладываем на тарелки «покрытые» листьями салата и поливаем майонезом. Мы пробовали и "теплый" (когда мясо и омлет «с огня») и "холодный" варианты салата – ВСЕ «ВАРИАНТЫ» ПОНРАВИЛИСЬ ! ОЧЕНЬ ВКУСНО !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата" козёл в огороде"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*