салат мужские грезы рецепт
Автор Анастасия задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата "Мужские грёзы". и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Мужские грезы"
говядина — 500 г
твердый сыр — 200 г
яйца — 5-6 шт.
репчатый лук (лучше красный) — 1-2 шт.
майонез, уксус — по вкусу
молотый черный перец, сухая аджика — по желанию
Отвариваем говядину до готовности (при желании можно заменить ее куриными филе). Яйца отвариваем и мелко рубим. Твердый сыр натираем на терке.
Пока мясо и яйца варится, приготовим «изюминку» салата, придающую ему пикантный вкус, — маринованный красный лук. Красный лук очищаем и мелко шинкуем. Укладываем лук в подходящую посуду (например, стеклянную банку) , посыпаем черным молотым перцем и заливаем уксусом (достаточно небольшого количества). Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем лук мариноваться в течение часа.
Отварную говядину остужаем, нарезаем небольшими кусочками и равномерно укладываем на дно салатницы. Сверху на мясо кладем слой маринованного лука и промазываем его майонезом. Следующим слоем выкладываем нарубленные крутые яйца, затем — еще один слой маринованного лука. Снова промазываем майонезом. Последним слоем кладем тертый сыр, сверху обмазываем салат майонезом и посыпаем сухой аджикой.
Перед тем, как подавать салат "Мужские грезы" к столу, нужно на час-два убрать его в холодильник, чтобы все слои как следует успели пропитаться майонезом.
Салат "Мужской каприз"
400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонез
Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе, смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.
Ингредиенты для приготовления салата “Мужские грезы”
500 г говядины
5 шт яиц
1 луковица
сыр, уксус, майонез
Способ приготовления:
Отвариваем мясо и яйца. Маринуем в воде с уксусом лук, оставляем на 2 часа. Нарезамем ломтиками мясо и выкладываем его на тарелку. Поливаем майонезом. Сверху выкладываем лук. Слой майонеза. Режем ломтиками яйца, выкладываем следующий слой. Майонез. Посыпаем тертым сыром, украшаем веточкой петрушки.
Салат “Мужские грезы” готов. Приятного аппетита!
Вот еще вариант
Ингридиенты:
мясо (говядина) = 350-400 гр
лук репчатый= 2 средних луковицы
сыр (пресных сортов) =150гр
гранат= 1 шт
майонез (провансаль, оливковый)
сметана
сахар= 3 ст ложки
уксус 9%= 9 ст ложек
кипяток= чуть больше 0,5 стакана
лавровый лист, перец душистый, соль
Приготовление:
1 отварить мясо с добавлением соли и специй 1-1,5 часа (не переваривать), поставить остывать накрыв пищевой пленкой, чтоб не "заветрилось".
2
лук очистить, порезать полукольцами, положить его в миску, залить уксусом, засыпать сахаром и залить кипятком (попробовать маринад, если он не достаточно кислый, добавить уксуса на свой вкус), лук будет готов, когда остынет маринад.
3
приготовить заправку= майонез смешать со сметаной в пропорции 2 к 1,слегка подсолить
4
мясо порезать тонкой соломкой (3-4мм), выложить его на плоскую тарелку, обильно смазать заправкой и пусть пока стоит пропитывается.
5
очистить гранат
6
остывший промаринованный лук выложить на мясо ( не надо отжимать маринад с лука, пусть немного накапает с салат), обильно промазать заправкой.
7
сыр натереть на крупной тёрке, равномерно распределяя его поверх лука (этот слой не промазывается заправкой).
8
украсить салат зернами граната, слегка придавить руками, чтоб они не скатывались с тарелки.
9
дать салату постоять минимум 30 мин (1 часа вполне достаточно).
10
ну вот и все. приятного аппетита.
Продукты:
-500 г говядины,
-5 яиц,
-одна головка лука,
-200 г сыра,
-майонез,
-уксус,
-несколько маслин и веточек укропа для украшения.
Способ приготовления:
Мясо и яйца отварите. Пока они варятся, замаринуйте лук. Для этого разведите уксус в воде, нарежьте лук колечками и оставьте его в уксусе на час.
Когда мясо приготовится, нарежьте его плоскими ломтиками и выложите по всей поверхности тарелки. Сверху помажьте майонезом и выложите второй слой из порезанного кольцами лука. Еще раз помажьте майонезом и выложите следующий слой – из яиц. Яйца должны быть порезаны плоскими пластинами. Сверху яйца помажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте салат маслинами и веточками укропа.
Приятного Аппетита.
имею кусок вареной говядины... как вы делаете мясные салаты?
39 рецептов
187 рецептов #yahrefs3566#
Можно сделать цезарь с говядиной или даже
подробнее...
подскажите рецепты вкусных праздничных салатов
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ - #yahrefs480930# - 10-ть вариантов
САЛАТ "ОГНИ МОСКВЫ"
• ветчина
подробнее...