Автор Irina задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Рецепт салата из сердца или языка?! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «МАРКИЗ»
Язык говяжий отварной, мясо копченное (карбонат) – 300 гр. ,
Свежий огурец -2 шт. , сыр – 100гр. , майонез, зелень по вкусу.
Язык, мясо, огурцы порезать тонкой соломкой, добавить тёртый сыр, заправить майонезом. Украсить зеленью.
----------
Салат из говяжьего сердца и грецких орехов
• 500 г говяжьего сердца
• 250 г любых маринованных грибов
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сыра
• 250 г майонеза
• 50 г рубленых грецких орехов
• 1 красный сладкий перец, зелень для украшения
1. Сердце отварить в подсоленной воде в течение 2 ч.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить.
3. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой -- нарезанное кубиками сердце и чеснок; 2-й слой — тонкие кольца лука; 3-й слой -грибы; 4-й слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
5. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.
Сердце отвариваете, режете на кусочки. Отдельно пережариваете морковь и лук на сливочном масле. Потом все соединяете и заправляете майонезом. Очень вкусно и питательно. А из языка: Язык отвариваете, режете соломкой, свежий огурец тоже соломкой, заправляете майонезом. Салат называется "Нежный". Приятного аппетита!!!
Салат «Сердечный»
Говяжье или свиное сердце, морковь, лук, майонез, соль, черный перец.
Сердце отварить, морковь и лук спассеровать на растительном масле. Отварное сердце нарезать соломкой, смешать с поджаренными морковью и луком и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.
Салат с языком
200 г языка, 200 г капусты, 2 яйца, 1 свежий огурец, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 20 г твердого сыра, рубленая зелень, перец, соль.
Говяжий или свиной язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать маленькими кусочками. Порезать сваренные вкрутую яйца и огурцы. Белокочанную капусту мелко нашинковать и слегка помять до образования сока. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить с майонезом. Украсить зеленью и тертым сыром.
Салат с языком
Нашинковать пекинскую капусту. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать полосками, вареный язык – кубиками. Майонез смешать с толченым чесноком и смесью сухих провансальских трав. Заправить салат и все перемешать. Пропорция продуктов – по вкусу.
Салат-коктейль из языка
Язык - 30 г, красный маринованный перец - 15 г, зеленый горошек - 15 г, майонез - 10 г, сливки - 15 г, зелень, пряности.
Отварной язык и красный маринованный перец нарезают соломкой, укладывают в вазочку, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом и сливками. Сверху посыпают укропом.
Салат «Фигаро»
По 200 г языка, свеклы, корня сельдерея и помидоров, 100 г зеленого салата, 50 г анчоусов (кильки) , 200 мл майонеза.
Вареный телячий язык нарежьте соломкой, вареную свеклу - кружочками, сельдерей - крупной соломкой, помидоры – ломтиками, листья салата и филе анчоусов - мелкой соломкой. Хорошо перемешайте и заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий язык - 500г
- картофель - 150г
- морковь - 130г
- соленые огурцы - 50г
- растительное масло - 40мл
- уксус 3% - 20мл
- яйцо - 1/2 шт.
- соль
- перец
- зелень.
Морковь, картофель, корень сельдерея очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовленные овощи и соленые огурцы нарезать кубиками, заправить смесью уксуса и растительного масла, добавить соль, молотый черный перец и все перемешать. Язык отварить со специями, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и уложить по краям тарелки. В центр выложить приготовленный овощной салат. Готовый салат украсить нарезанным вареным яйцом, зеленью петрушки.
салат Мюнхенский ( ЯЗЫК)
отварить сердце 1 кг-порезать тоненькой солмкой
1 кг. моркови- натереть на терке (для корейской моркови) и пожарить но не до золотистого цвета
5 шт крупных луковиц замариновать в уксус и вода 1 :1-нарезать кольцами
150 гр-сыра- натереть
соль перец майонез по вкусу дать настоятся 2 часа в холодильнике
Салат из сердца. 4 вареных морковки, 2 луковицы, сердце вареное и нарезанное полосками, 2-3 соленых огурца, майонез, соль, перец.
Салат "Сладкое сердце".
1 кг сердца
2 большие луковица
100-150 г изюма
майонез
Отварить сердце (лучше свинное, но в принципе можно любое, индюшиное, куриное и т. д.) , нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус, сахар, соль, черный перец) . Изюм замочить в теплой воде. Все перемешать, заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат из языка с яичными блинчиками
Состав
язык - 1 шт (300 г) ,
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
кукуруза - 0,5 банки,
зелень,
грецкие орехи - 30 г,
сыр - 100 г,
соль
Приготовление
Отварной язык порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить.
Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла) .
Готовые блинчики свернуть рулетиком и порезать на полосочки (полосочки, в свою очередь, можно порезать так, чтобы получилась соломка) .
С кукурузы слить жидкость.
Грецкие орехи некрупно порубить.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Зелень порубить.
Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и порезанные яичные блинчики.
Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Салат из куриных сердечек
Состав
куриное сердце - 500г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
майонез,
уксус 3% - 1 столовая ложка,
соль,
перец
Приготовление
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться.
отварить со специями и солью любое сердце, кроме птичьего. Охладить. Потереть на крупную терку, добавить 3 тертых крутых яйца, маринованный лук (вода и уксус 1 к1 на час) , майонез и соль по вкусу.
Из языка я делаю салат "ОСТРЯК"
Все так же, как на мясной салат, только вместо колбаски нарезанный язык и в конце давленый чеснок
1 говяжий язык, 500 гр. сметаны, 35 гр. желатина, соль, перец, лимонная цедра. Язык отваить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сметану добавить соль, перец, цедру. Желатин залить холодной водой минут на 30-40, затем довести докипения, но не кипятить. Смешать желатин со сметаной и языком. Уложить в высокие стаканы или бокалы. Когда застынет, опустить стакан на секунду в горячую воду и нарезать желе кружочками как колбасу. Украсить зеленью.
Отварное или запеченное в духовке сердце, брынза, свежие помидоры и огурцы, оливки, все нарезать врупными кубиками, заправить майонезом
национ.немецкая еда,рецепты
* Гусь по-берлински
* Печенье рейнское (Манделах)
* Рольмопс (сельдь под маринадом)
подробнее...