Автор Кирилл Эрик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
хочу на день рожденье дочери приготовить самые вкусные салаты. подскажите и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ШАПКА МОНОМАХА
300 г вареного мяса
3 крупные вареные картофелины
3 вареных яйца
150 г сырой моркови
1 стакан грецких орехов
150 г сыра
1 гранат (без косточек)
Картофель, яйца и сыр трутся на крупной терке, морковь на мелкой, орехи измельчаются, мясо мелко режется. Чтобы было удобнее промазывать слои, я майонез смешиваю со сметаной, каждый слой смешиваю с заправкой в отдельной тарелочке и выкладываю.
Слои такие:
Картофель
Мясо
Яйца
Грецкие орехи
Морковь
Сыр
Сверху засыпаем гранатовыми зернами.
ЧЕРЕПАШКА
Лук
3 яйца
половина вареной курицы (заменю двумя крупными окорочками)
2 средних яблока (я беру 1 и отжимаю, а то салат становится «мокрый» )
твердый сыр
грецкие орехи
майонез
Белки, яблоки и сыр трем на крупной терке, курицу и лук мелко режем, желтки мелко режем.
Слои:
Белки
Лук
Курица
Яблоки
Сыр
Желтки
Сверху засыпаем орехами, чтобы было похоже на панцирь, из половинок грецких орехов делаем «лапы» .
СЫРНЫЙ
300 г твердого сыра
2-3 яйца
2-3 маринованных (соленых) огурчика
Зелень
Маслины
Сухарики
Майонез.
Все трется, огурцы и маслины режутся. Заправляется майонезом. Посыпается сухариками.
БЕЛАЯ БЕРЕЗА
1 отварная куриная грудка,
3 белка вареных яиц,
1 яблоко,
1 луковица,
100 г сыра,
майонез,
сметана,
зелень
Готовить его лучше с вечера чтобы успел пропитаться. Майонез смешать 1:1 со сметаной. Все продукты выкладывать на плоское блюдо в последовательности:
1-й слой - лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле.
2-й слой - мелко нарезанное мясо курицы,
3-й слой - белки, натертые на крупной терке,
4-й слой - майонез,
5-й слой - яблоко, натертое на мелкой терке,
6-й слой - сыр, натертый на крупной терке,
7-й слой - майонез.
Сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ "НОВЫЙ ВЕК":вареная свинина - 250-300 г, ананасы консерв - 1 банка, кукуруза - 1 банка, зеленые оливки - 1 банка, майонез, лук - 1 шт
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко) . Добавить кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см. Лук порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить. Перемешать все, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике
.Салат "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" --на фото моя грибная полянка (готовила на Новый год)
Верхний слой: маринованные опята (шапки) -опят не нашла, делала из шампиньонов
2 слой - 100г. укропа
майонез
3 слой - морковь по корейски 200г. (мелко нарезать)
майонез
4 слой - куринная грудка (отварная)
майонез
5 слой - картошка (отварная)
майонез
нижний слой - грибы
на 2-3 часа в холодильник
САЛАТ"КУ-КА-РЕ=КУ":куриное филе - 200 г, яблоко (кислое) - 1 шт, маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт, картофель - 2 шт, майонез, соль, перец
Куриное филе отварить. Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Яблоко очистить от кожуры. Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "МОРСКАЯ ПЕНА" :Кальмар (консерв) — 1 бан. Морковь отвар — 1 шт Яйцо — 2 шт Сыр — 150 г Икра красная (для украшения) Майонез Чеснок — 2 зуб. Соль
Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез. Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой-яйца,
2-кальмар,
3-морковь
4-сыр
Украсить майонезными"волнами" и икрой. Дать пропитаться 40 минПеред подачей, аккуратно вынуть стакан.
Салат "КУСОЧЕК СЫРА" :Яйцo куриное (вареное) — 5 шт Ананас (консер) — 5 ломт. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зуб. Майонез — 1 пакет.
Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке - 1 слой, ананас - 2 слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке - 3 слой, каждый слой смазать майонезом. Сверху натереть желток, из двух яиц сделать мышей. Oдну сажаем в отверстиe, другую сверху. Hосик - перец-горошек, глазки - гречка, ушки из сыра - вставить в прорези, хвостик из сыра.
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ: 1 уп майонеза, 1 б печени трески, 5 отв яиц, 100 г грецкого ореха, 1 лимон, 1 небольшая луковица, половина кочана салата
Половину кочана салата нарезать небольшими квадратиками. Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками, луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лимон разрезать пополам вдоль плода. Далее укладывать слоями:
- слой салата
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи
- печень трески (без масла) , сверху на печень выжать сок половины лимона (следить, чтобы в салат не попали семена лимона)
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи, майонез
- оставшаяся часть салата
Приготовленный салат поставить на час в хол-к. При подаче на стол, салат выложить на тарелку, стараясь не смешивать слоя. Оставшуюся половину лимона порезать полукольцами. На каждую тарелку положить полукольцо лимона, поливать соком кусочки печени для большей пикантности.
МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА С ДРАГОЦЕННОСТЯМИ
Дно и бока квадратной формы ( или коробки )застилаем пищевой пленкой. Выкладываем мелко нарез красные и оранжевые болг перцы, желтки от яиц, киви. Затем натираем вареную морковь и промазываем май-м, плотно надавливая ложкой. Далее идут слои: сыр + чеснок, белки яиц, майонез, натертое яблоки и картофель, майонез. Все плотно прижимать. Затем приложить к форме тарелку (лучше плоскую) и на нее перевернуть салат. Пленку снять. Украсить, как подскажет фантазия: бусинки из ягод (клюква, черн смородина) и овощей (кукуруза, горошек), зерна граната можно-чтобы было много "драгоценностей"в шкатулке.
Салат обалденный, нравится всем
Отварную курицу порубить кубиками, вареные яйца-кубиками, твердый сир покрошить мелкой соломкой, репчатый лук мелкими кубиками. Заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики из белого хлеба .Только я не покупаю, а делаю сама, так вкуснее. Сделайте, не пожалеете.
очень вкусный салат Цезарь готовить не сложно но нужно найти правильный рецепт... )
Там должно быть только.. .
куриная грудка её нужно сварить. .
соус для салата цезарь (кальве ну найдете.. )
Салат зеленый ну как в греческом салате (кстати тоже очень вкусный.. )
Пармезан (сыр ну можно и какой нибудь другой ...)
И самое главное это сухарики ну или гренки (нужно батон порезать на квадратики и поджарить до золотистой корочки на масле подсолнечном.. .
все это нужно перемешать ну все ингредиенты и выложить на тарелку ..)
но в настоящем цезаре недолжно быть больше ничего иногда люди добавляют помидоры чили но этого делать ненадо это просто ужас... )
ах да и вот ещё рецепт тоже очень вкусный салат это греческий.. .
нужно помидоры обычные
огурцы нарезаете обычный салат с помидорами и огурцами
покупаете такой же салат как и в цезаре.. .
И самое главное нужно купить козий сыр он называется Фитаки по мойму он такой соленый его когда потрясешь там как будто бы вода... )
очень вкусные салаты честно ...)
Самый вкусный - Мимоза ♥
подсолнух
салат "Колёса любви" (очень оригинальный и красивый салат)
1 куриная грудка, 3 редиски, 1/2 красной луковицы, 1/2 зелёного яблока, зелень петрушки и укропа, несколько маслин без косточек, ананас, консервированный шайбами, салат, майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Отварную и остуженную куриную грудку порезать как можно мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, тщательно перемешать. В подходящую формочку положить дольку консервированного ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник. При подаче выложить на лист салата. Приятного аппетита!!! !
***************
Салат " Мешочек удовольствия"
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 ( готовила и очень удивила гостей)) )
Картофель (отварной) — 3 шт
Креветки (отварные) — 250 г
Семга (малосоленая) — 300 г
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Огурец свежий (большой) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Маслины (для украшения) — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез (легкий) — 6-7 ст. л.
---вареный картофель потрем на терке и уложим на блюдо в виде кольца (Вареный картофель потрем на терке, укладываем в форме мешочка, в него укладываем порезанные мелко креветки, свежий огурчик, перчик, лук зеленый, 1 яйцо на терке. Все хорошо пропитываем майонезом. Вокруг укладываем рыбку, прижимаем, создавая форму мешочка. Трем маслинку укладываем во внутрь, иммитируя вид черной икры, из кусочка маслинки сделать полоски - для шва мешочка. Завязка - ваша фантазия.)) )
---порежем мелко огурчик, перец, лук, креветки, яйцо потрем на терке
---подберем кусочки рыбки
---обвернем наш салатик
---порежем маслинку на кусочки для иммитации шва на мешочке
---укладываем на мешочек
---из лимона сделаем полоску для завязки, но можно сделать из морковки, тут ваша фантазия.
трем на самой мелкой терке наши маслинки и укладываем на салат
**********
черепашьи шаги
2 кислых яблока
150 гр вареной курицы
3 вареных яйца
150 гр сыра
луковица
грецкие орехи
майонез
Курицу мелко порезать и выложить на тарелку, на нее выложить тертый белок от яйца, затем - мелко резанный лук. Следующим слоем выложить тертое яблоко, затем вареное яйцо и украсить измельченными грецкими орехами и сыром. Каждый слой промазываем майонезом.
**********
Этот салат очень оригинальный и актуальный летом
Шарлоттас помидорами
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина
Выстелить салатницу пищевой пленкой. Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин, добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку. Приятного аппетита и удачи))
Салат "Сказка"
Ингредиенты:
4 яйца,
1 банка кукурузы,
крабовые палочки,
грибы жаренные 200-300 гр. ,
2 соленых огурца,
1 луковица,
майонез
Способ приготовления:
1 слой-лук
2 слой-грибы
3 слой-соленые огурцы (мелко порезать соломкой)
4 слой-крабовые палочки
5 слой-яйца (на терку)
каждый слой смазать майонезом
последний слой-кукуруза, его не надо смазывать майонезом
Салат "Чудо"
Ингредиенты:
Курица (грудки) ,
опята (сырые или маринованные) ,
морковь,
лук,
чеснок,
сливочное масло,
майонез.
Способ приготовления:
Отварить грудки курицы и оставить остывать. Промыть и обжарить сырые грибы (перед тем как снять с плиты добавить ложку сливочного масла, чтобы они не слиплись) . Если - маринованные, то нарезать кусочками.
Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке, отдельно - лук.
Курицу порезать кубиками, смешать с морковью, грибами и луком, и заправить майонезом с чесноком.
Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат "Английский"
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 малосольных огурчика,
100 г сырых шампиньонов,
чеснок,
зелень,
майонез,
листья салата для оформления блюда.
Способ приготовления:
Грудку отварить или обжарить, нарезать кубиками. Огурчики, желательно мелкие, нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нужно брать мелкие и нарезать их тонкими кольцами (в профиль) .
Чеснок, зелень и майонез измельчить и тщательно смешать в блендере, чтобы получилась зелененькая заправка.
При отсутствии блендера, максимально мелко нарежьте зелень, через давилку измельчите чеснок и смешайте с майонезом.
На дно салатника положите листья салата.
На них выложите ингридиенты и залейте салатной заправкой.
Салат очень легкий и вкусный. Этим рецептом со мной поделились мои друзья моряки дальнего плавания.
Мы, пока гостили в Одессе, кушали его каждый день с огромным удовольствием. У него только один недостаток - после употребления лучше не целоваться.. .
P.S.
Этот салат не стоит делать большими порциями и оставлять на завтра. Идеально - каждому персонально в маленьком салатнике.
Салат из вешенки, куриного мяса, яиц и огурцов.
Вешенки свежие - 400 г, мяco куриное отварное - 200 г, яйца - 4 шт. , лук репчатый - 50 г, огурцы свежие - 50 г, майонез - 100-150 г. Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
Салат с опятами.
Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.
Морской каприз.
Кальмары – 1 банка, крабовые палочки – 1 уп. , шампиньоны консерв. – 1 маленькая банка, кукуруза – 1 мал. банка, сыр – 50 г, майонез, креветки для украшения. Яйца и сыр – трем на терке, остальное мелко режем. Выкладываем слоями, промазывая майонезом, сверху – майонез, сыр, креветками украсить.
Фрайдис.
2 свежих огурца порезать соломкой, 2 сл. перца, 3 отварных картофелины и 1 копченую куриную грудку – кубиками. Добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом.
Сиракузы.
100г чернослива, 200 г отварного мяса, несколько маслин режем, 2 зубка чеснока пропускаем ч/з пресс, 2 моркови натираем, добавляем 0,5 банки кукурузы, перемешиваем с майонезом.
Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать) . Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин. ) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.
"ТИФФАНИ"
листья салата, куриная грудка - 800 гр. , сыр - 150 гр. , яйца - 5 шт. , растит. масло - для жарки, карри, чёрный перец, соль, майонез - по вкусу, зелёный виноград - 400 гр.
Курицу сварить, сразу посолив. Потом мясо порезать на кубики и обжарить ( совсем недолго, до румяности) на маленьком огне ( масла немного) . Поперчить и посыпать карри. Когда подрумянилось - вынуть и дать остыть. Яйца сварить и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Сыра и яиц должно получиться примерно одинаковое количество. Взять блюдо ( его лучше брать немного углублённое, а не плоское) и выложить на него листья салата. На них - куриное мясо, горкой. Сверху промазать майонезом. Следующий слой - сыр. Опять майонез сверху. Затем пришёл черёд яиц и опять - майонез. Сверху салат надо выложить по всей поверхности виноградинками, разрезанными пополам ( срезом вниз) .
"ЗМЕИНЫЙ"
куриная грудка – 0,5 кг. , шампиньоны – 400 гр. , копченый колбасный сыр – 250 гр. , огурцы свежие – 3 шт. , яйца – 4 шт. , огурцы маринов. – 7 шт. , морковь – 1 шт. , майонез, масло подсолн. , листья китайской капусты, перец горошком.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, вынуть из бульона. Филе нарезать кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить в подсолнечном масле. Дать маслу стечь. Вареные яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке. Свежие огурцы нарезать кубиками. Дать постоять и отжать жидкость. Все перемешать и заправить майонезом ( с майонезом, главное, не переборщить, а то салатная масса может расползтись и потерять форму) . Большое блюдо выстлать листьями китайской капусты. На листья выложить салатную массу в виде змейки и украсить ломтиками маринованных огурцов. Из моркови вырезать язычок змеи и корону, из горошинок перца сделать глаза. Остатки моркови нарезать в виде цветочков и выложить вокруг змейки. Листья для цветочков сделать из ломтиков свежего огурца.
"ЁЖИК"
куриная грудка - 400 гр. , яйца – 12 шт. , зелёный горошек – 1 бан. ( около 200 гр.) , картофель – 5 шт. , корнишоны – 15-20 шт. , чеснок – 5 зубч. , сыр – 150 гр. ,
морковь – 3 шт. , майонез – 6 ст. л. , огурец свежий, листья китайской капусты и укроп.
Куриную грудку сварить и мелко порезать. Мелко порезать 6 яиц, картофель и корнишоны. Всё перемешать, добавить давленный чеснок и зелёный горошек. Заправить все майонезом. Слепить салат в форме ежика на большом блюде. Отдельно смешать натертые на мелкой терке сыр и белки оставшихся 6 яиц ( половинку белка оставить для украшения) . Этим покрыть равномерно салат. Натереть на мелкой тёрке морковь и смешать с желтками 6 яиц ( немного моркови оставить для украшения) . Этой смесью покрыть тело ёжика. Украшение: грибы ( шляпки - морковь, ножки из белка) , глаза и нос из чернослива.
Какие салаты приготовить дочери на день рожденье?
Ольга, выбирай любой и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Дочку с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт быстрого и вкусного салата!!!
Держи несколько интересных ссылок:
1. - Вкусные рецепты салатов
2. - Pецептом вкусного и
подробнее...
что приготовить на день рождения для 16 летних подростков?
В таком возрасте стол почти не важен.
Нормально отправить в кафешку
подробнее...