какие салаты приготовить



Какие салаты приготовить на день рождения ребенку

Автор Оля Медведева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какие салаты приготовить дочери на день рожденье? и получил лучший ответ

Ответ от ВМФ[гуру]
Ольга, выбирай любой и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Дочку с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! !

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
САЛАТ «АНАНАС»
1. Банка консервированных резаных ананасов (650 гр. )
2. немного майонеза
3. две грудки вареной курицы
4. майонез
5. банка маринованных шампиньонов и две головки репчатого лука припустить на сковороде
6. много майонеза
7. много дробленых грецких орехов
Можно дополнительно каждый слой пересыпать грецкими орехами. И подсаливать - но это по желанию. В принципе, каждый может посолить у себя в тарелке.
САЛАТ «НЕВЕСТА»
Свекла отварная на крупную терку, грецкие орехи, подробить, но без фанатизма. Чернослив отмочить в водичке и порезать квадратиками.
Добавить чеснок, майонез. Все перемешать.
САЛАТ «ЛОДОЧКИ»
Болгарский перец разрезать продольно (лодочками) . На них положить натертый сыр + яйцо + чеснок. Добавить майонез.

Ответ от Жоник[гуру]
Салатик "Нежность" - стал одним из любимых в нашей семье!
4 яйца
Куриное мясо - 150 г
Лук-порей - 1 шт.
Яблоки (покислее) - 2 шт.
Сыр - 100 г
Грецкие орехи (необязательно) . Я лично не очень люблю грецкие орехи, поэтому не добавляю.
Слоями выкладываем:
1 - белки яиц,
2 - куриное мясо,
3 - лук-порей,
4 - яблоки,
5 - майонез,
6 - тертый сыр,
7 - желтки,
8 - майонез.
Сверху можно посыпать грецкими орехами или украсить по вкусу. Удачи Вам! 🙂

Ответ от Антон чуйко[новичек]
посмотри здесь очень вкусные салаты

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
Ингредиенты
300 г куриного филе
200 г ананасов
100 г батона
200 г сыра
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Ананасы нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими) .
Заправить майонезом.

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
САЛАТ "ЕЛЕНА"
морковь нарезанная тонкой соломкой, огурцы маринованные-соломкой, мясо отварное-соломкой. добавить уксус немного, сахара немножко, перемешать. свеху положить рубленый или толчёный чеснок. раскалить растительное масло, но не до дыма, добавить красного молотого перца и вылить в салат на чеснок.
САЛАТ "СВЕЧКИ"
Овощечисткой нарезаем длинные тонкие ленты с большого огурца ( можно на терке Бернер) , каждую смазываем крем сыром с чесноком и укропом, на него выкладываем тонкий ломтик слабосоленой семги. Сворачиваем рулетиком и вставляем сверху кусочек красного салатного перца в виде пламени свечи. Выкладываем вплотную друг к другу на тарелку ( Можно заколоть зубочисткой)
Вокруг посыпаем зеленью.

Ответ от МариГор[гуру]
Салат из морепродуктов в грейпфруте
Вам потребуется :
3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу
1. Разморозить смесь из морепродуктов. 2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. 3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ "НОВЫЙ ВЕК":вареная свинина - 250-300 г, ананасы консерв - 1 банка, кукуруза - 1 банка, зеленые оливки - 1 банка, майонез, лук - 1 шт
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко) . Добавить кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см. Лук порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить. Перемешать все, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике
.Салат "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" --на фото моя грибная полянка (готовила на Новый год)
Верхний слой: маринованные опята (шапки) -опят не нашла, делала из шампиньонов
2 слой - 100г. укропа
майонез
3 слой - морковь по корейски 200г. (мелко нарезать)
майонез
4 слой - куринная грудка (отварная)
майонез
5 слой - картошка (отварная)
майонез
нижний слой - грибы
на 2-3 часа в холодильник
САЛАТ"КУ-КА-РЕ=КУ":куриное филе - 200 г, яблоко (кислое) - 1 шт, маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт, картофель - 2 шт, майонез, соль, перец
Куриное филе отварить. Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Яблоко очистить от кожуры. Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "МОРСКАЯ ПЕНА" :Кальмар (консерв) — 1 бан. Морковь отвар — 1 шт Яйцо — 2 шт Сыр — 150 г Икра красная (для украшения) Майонез Чеснок — 2 зуб. Соль
Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез. Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой-яйца,
2-кальмар,
3-морковь
4-сыр
Украсить майонезными"волнами" и икрой. Дать пропитаться 40 минПеред подачей, аккуратно вынуть стакан.
Салат "КУСОЧЕК СЫРА" :Яйцo куриное (вареное) — 5 шт Ананас (консер) — 5 ломт. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зуб. Майонез — 1 пакет.
Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке - 1 слой, ананас - 2 слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке - 3 слой, каждый слой смазать майонезом. Сверху натереть желток, из двух яиц сделать мышей. Oдну сажаем в отверстиe, другую сверху. Hосик - перец-горошек, глазки - гречка, ушки из сыра - вставить в прорези, хвостик из сыра.
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ: 1 уп майонеза, 1 б печени трески, 5 отв яиц, 100 г грецкого ореха, 1 лимон, 1 небольшая луковица, половина кочана салата
Половину кочана салата нарезать небольшими квадратиками. Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками, луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лимон разрезать пополам вдоль плода. Далее укладывать слоями:
- слой салата
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи
- печень трески (без масла) , сверху на печень выжать сок половины лимона (следить, чтобы в салат не попали семена лимона)
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи, майонез
- оставшаяся часть салата
Приготовленный салат поставить на час в хол-к. При подаче на стол, салат выложить на тарелку, стараясь не смешивать слоя. Оставшуюся половину лимона порезать полукольцами. На каждую тарелку положить полукольцо лимона, поливать соком кусочки печени для большей пикантности.
ГРИБНОЙ САЛАТИК: Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Рис отваренный - 400 г, Соевый соус - 2 ст. л, Лимонный сок - 1 ст. л
Укроп - 150-200г, Чеснок - 2-3 зубчика, Майонез - 2 ст. л
Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Отваренный рис перемешать с остуженными грибами. Мелко порезать укроп и
пропустить его через чесночницу. В массу из риса и грибов положить чеснок. Добавить майонез и соевый соус. Добавить лимон сок. Все хорошо перемешать и поставить в хол-к не менее, чем на 4-5 часов (лучше на ночь) . Можно поперчить.

Ответ от Маша[гуру]
Отварной картофель+отварн. морковь+лук+сервелат (ну или ветчина или мясо) +опята маленькие маринованные+маринованные огурчики+майонез! Ммммммм! 🙂

Ответ от Tatuana[гуру]
"Салат "СюрпрАйз""
•Говядина (отварная) — 150 г
•Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
•Сыр — 150 г
•Чернослив — 80 г
•Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
•Орехи кедровые — 50-80 г
•Майонез (для заправки)
Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Сыр и яйца натираем и перемешиваем.
Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.
Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем сырно-яичную смесь.
Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же, сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.
Следующий слой - нарезанные огурцы,
Репчатый лук,
Зеленый горошек.
Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут.
Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
А сколько ей лет? От этого и зависят салаты, маленьким детям не требуются салаты, подросткам - простые, типа оливье, столичного, крабового, а вот если это взрослые - здесь надо знать что нравиться - можно Мономаха, Грибную поляну, Берёзку, Ассоль, Корону, из морепродуктов, да те же оливье и крабовый, благо их много разновидностей. Можно сделать несколько овощных - овощной торт, если закопать в него селёдку - будет селёдка под шубой, Любовница, Праздничный, Мексиканец - их можно использовать и как гарниры заодно.

Ответ от Баринова[гуру]
салат: 500гр варенного мяса, 5 соленых огурцов, 4 яйца, грецкие орехи, 3 зубчика чеснока, майонез
салат "полянка": 1й слой тёртый отварной картофель, 2й слой грибы поджареные с луком, 3й слой нарезанное очень мелкими кусочками отварное мясо, майонез, сверху тертый сыр и опять майонез и в холод на несколько часов
салат "кипр" ветчина и сладкий перец резать соломкой, сыр на тёрке и майонез
и ещё один мне очень нравится: 1й слой помидоры резанные кубиками маленькими, 2й слой шампиньоны жаренные, 3й слой яйца мелко порезать, сверху сыр на тёрке и майонез с чесноком сверху

Ответ от Олег Ясаков[эксперт]
Мясной салат " Ошибка сапера" ей понравится =))

Ответ от PapyLia[гуру]
Которые любит она и её гости.
От возраста зависит. Если она ребёнок совсем, то салаты ей не так и нужны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие салаты приготовить дочери на день рожденье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*