салат с кальмарами и рисом и яйцом
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Рецепт салата с кальмаром, без риса и кукурузы? Пробовала всякие, может есть, что то новенькое? и получил лучший ответ
Ответ от Катюшонок[гуру]
Салат с кальмарами и ананасами
- 1 кг кальмаров,
- 7 яиц,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 200-250 г майонеза.
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте «соломкой» . Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. . Смешайте все получившееся с 200-250 г майонеза.
Салат из кальмара с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуются:
- 1 кг кальмаров,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- майонез по вкусу.
Кальмаров очистить и отварить. Изюм без косточек залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить, слегка обсушить. Кальмаров мелко нарезать, смешать с изюмом, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, сверху обильно посыпать тертыми грецкими орехами.
Салат из кальмара
Для рецепта вам потребуются:
- 100 г вареного кальмара,
- 1 картофель,
- 1 огурец,
- 1,5 моркови,
- 2 яйца,
- 50 г салата или лука зеленого,
- 30 г горошка консервированного,
- 3/4 стакана майонеза,
- соль по вкусу,
- укроп.
кальмара отварить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца - тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
Салат картофельный с кальмарами
- 200 г кальмаров,
- 4-5 картофелин,
- 2-3 соленых огурца,
- 50-100 г зеленого лука,
- 100 г сметаны,
- зелень.
филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, затем охладить и нарезать соломкой. Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. Овощи перемешать с кальмарами, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Кальмара, крабовые палочки, отварные креветки, копченую красную рыбу порезать мелкими кубиками, перемешать и заправить майонезом! Вкусненько! Называется "морской коктейль"
Кальмар обжарить соломкой, вареные яйца, лук соломкой пассированый, чуть-чуть соевого соуса и все заправить майонезом.
Кальмары консервированые, красный болгарский перец. яйцо, тертый сыр, заправить майонезом и соком лимона.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПОМИДОРАМИ.
Измельчённый чеснок перемешать с лимонным соком и горчицей, приправить перцем и солью, добавить оливковое масло. Залить ещё тёплые кальмары этим маринадом и оставить пропитываться.
Разрезанные на 4 части помидоры и нарезанный кружками лук осторожно подмешать к кальмарам.
Лимонный сок не только улучшает вкус кальмаров, но и делает их жестковатое мясо мягче.
500г кальмаров, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 очищенных помидора, 1 красная луковица.
Украсить салат можно маслинами и зеленью петрушки
Кальмары с луком и чесноком
750-900 г филе кальмаров, 2-3 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2-3 зубчика, чеснока.
Сваренных кальмаров охладить, нарезать соломкой, залить приготовленным томатным соусом, довести до кипения и проварить 3-5 мин. При подаче посыпать мелко нарезанными зеленым луком.
Приготовление соуса. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до полной готовности. Добавить томат-пюре и пассеровать смесь на слабом огне 8-10 мин; добавить разведенную бульоном пассерованную пшеничную муку, довести до кипения, добавить соль, молотый перец и проварить на слабом огне 10-15 мин. В конце варки добавить мелко нарубленный чеснок
Кальмары отварить, порезать соломкой, мелко накрошить яйца, лук нарезать, ошпарить кипятком - добавить и всё это смешать и заправить майонезом.
-------------------------
Салат «Адмиралтейский"
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (отварные) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- яблоки (зеленые) - 1 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- морковь (вареная) - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- майонез (с чесноком) - 1 стакан
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- оливки и маслины, лимон (для оформления) .
Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.
На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.
Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
-------------------------
Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмар (филе) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 300г
- морковь - 200г
- горошек (консервированный или вареный) - 1 стакан
- огурец (свежий или маринованный) -1 шт.
- зеленый или репчатый лук - 1 шт.
- майонез или сметана - 200г
- укроп, соль, перец (молотый) - по вкусу
Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной) , зеленым горошком и солью, перцем и зеленью.
Салат "Лукоморье"
Состав: 2 кальмара, 1 пачка краб палочек, 200г креветок, 1/2 банки маслин, 5 шт перепелинных яиц
Приготовление: Кальмары и краб палочки тонко порезать соломкой, маслины кружчками, яйца на 4 части. Все перемешать и заправить нежным майонезом. Сверху выложить креветки
Я делаю очень вкусный салат из кальмаров. Просто и вкусно, народу очень нравится.
Лапшой нарезать морковь. Обжарить.
Лапшой нарезать лук. Обжарить.
Старайтесь, не "лить" много масла. Все по-немногу.
Кальмар отварить, также нарезать лапшой. Посолить, поперчить, все соединить. , добавить легкий майонез (делаю свой) При подаче посыпать сыром Пармезан , (хлопьями). Подавать с лимоном, либо бальзамический соус, да, в конце концов, с ЧЕРНЫМ ХЛЕБУШКОМ И РЮМОЧКОЙ (ЗАПОТЕВШЕЙ) ВОДОЧКИ)) ) НЯМ-НЯМ!! ! Приятного, аппетита, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!
Просто отварить кальмары нарезать соломкой так же нарезать репчатый лук зашпарить в кипятке остудить премешать с кальмарами и просто добавить майонез вот и все.
6 яиц, 0,5 кальмаров, лук. Луку побольше обжарить, яйца, кальмары отварить. Все почистить, нарезать, помельче, соединить с луком, заправить мйонезом - мой любимый салат.
А еще я делаю с морской капустой - даже дети стали есть. Банка капусты ( только промыть надо, а то песок попадает) , 0,5 кальмаров, 2-3 яйца, огурец свежий, все соединить, заправить майонезом. Я еще добавляю зелень, на свое усмотрение.
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно.
Кальмары вареные, яйцо и свежий огурец нарезать, залить майонезом. Все.
салат из кольмаров, как приготовить?
Кальмар подготовить: почистить, отварить, порезать соломкой.
Добавить вареные рубленные яйца,
подробнее...
Подскажите рецепт салата из крабовых палочек...
дохрена 😀
Мой любимый:
Крабопалки, Яйцо, кукуруза сладкая консервированая, майонез 🙂
подробнее...
Как можно сделать салат из крабовых палочек? Просто вкусно и подробно
тебе нужно
кукуруза
яйца
рис
крабовые палочки или крабобовое мясо
подробнее...
Помогите найти рецепт салата из креветок, красной икры....слоеный
салат морское чудо
1-й слой-морепродукты (креветки, кальмары) , поливаем майонезом; 2-й слой
подробнее...
как вы делаете салат кальмаровый,с чем?моя подруга любит с рисом,я люблю с картошкой?а с чем любите вы?
банка консервированный кальмаров, 6 яиц, свежее кислое яблоко и ХОРОШИЙ майонез - салат научили
подробнее...
Как приготовить крабовый салат?
Мой вариант.
! пачка крабового мяса (или палочек) , 2 яйца, немного вареного риса,
подробнее...
салаты без майонеза
Салат "Аристократ"
мелко нарезанную говяжью печень обжаривают на медленном огне. лук режут
подробнее...