салат из вареной картошки
Автор Ёолнышко задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите простой рецептик салата из картошки варённой??? и получил лучший ответ
Ответ от Tatsi[гуру]
Очень похоже на салат, который предложила Валентина Маковецька.
Отваривается картошка в мундире. Лук режется кольцами, ошпаривается кипятком и маринуется минут 10 в уксусе. Затем картошка крупно нарезается, смешивается с луком. Надо заправить маслом (мне нравится с рыжиковым - вкус более пряный получается) . Посолить и все - приятного аппетита.
Источник: Мой сын его очень любит.
Ответ от Ля ля[гуру]
Отварить, остудить, порезать крупно. Нашинковать лук кольцами, ошпарить. Смешать все, полив ростительным маслом, добавить зелень и в холодильник на 20 мин.
Отварить, остудить, порезать крупно. Нашинковать лук кольцами, ошпарить. Смешать все, полив ростительным маслом, добавить зелень и в холодильник на 20 мин.
Ответ от Надежда Фомичёва[гуру]
Простейших - два. Отварной картофель с репчатым луком или пореем заправленный растительным маслом, второй вариант - заправленный майонезом. Можно поэкспериментировать с заправкой из масла, лимонки и горчицы с добавлением перца красного или черного, естественно молотого. Причем, эти салаты можно делать горячими, поесть горячего, а можно холодными. Но: лук лучше добавлять, когда картофель горячий. Можно добавить зелень и (или) свежий огурчик. Картофель очень универсален. Сочетается со многими соусами и продуктами. Поэкспериментируйте, не бойтесь, не исключено, что откроете что-то свое. Приятного аппетита!
Простейших - два. Отварной картофель с репчатым луком или пореем заправленный растительным маслом, второй вариант - заправленный майонезом. Можно поэкспериментировать с заправкой из масла, лимонки и горчицы с добавлением перца красного или черного, естественно молотого. Причем, эти салаты можно делать горячими, поесть горячего, а можно холодными. Но: лук лучше добавлять, когда картофель горячий. Можно добавить зелень и (или) свежий огурчик. Картофель очень универсален. Сочетается со многими соусами и продуктами. Поэкспериментируйте, не бойтесь, не исключено, что откроете что-то свое. Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
отварной картофель в мундире почистить и порезать кубиками, добавить квашенной капусты, лука репчетого мелко порезанного, полить подсолнечным маслом и перемешать! моя семья обожает !!!
отварной картофель в мундире почистить и порезать кубиками, добавить квашенной капусты, лука репчетого мелко порезанного, полить подсолнечным маслом и перемешать! моя семья обожает !!!
Ответ от Настена[гуру]
есть картофельный салат, картошка мелкая, желательно молодая, отваривается в миндире, но главное чтобы не переварилась, и даже осталась чуть чуть твердоватой. Потом очищаем шкурку, делим на пополам и режем тонко. Также тонко надо нарезать лук, добавить, сбрызнуть уксусом, соль, перец черный и подсолнечное масло, получается вкусно!
есть картофельный салат, картошка мелкая, желательно молодая, отваривается в миндире, но главное чтобы не переварилась, и даже осталась чуть чуть твердоватой. Потом очищаем шкурку, делим на пополам и режем тонко. Также тонко надо нарезать лук, добавить, сбрызнуть уксусом, соль, перец черный и подсолнечное масло, получается вкусно!
Ответ от Алёна[гуру]
Состав: отварной картофель " в мундире" - 3 шт. , 3-4 яйца, 1 ст. ложка муки, 3 соленых огурца, 150гр. колбасы или мяса (отварное или копченое) , 1/2 банка зеленого консервированого горошка, 1 луковица, майонез, зелень - укроп и петрушка.
Пищевая пленка.
Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим 2 блина,
пока блины теплые, самую "некрасивую" сторону смазываем майонезом, посыпаем укропом.
Блины скручиваем рулетом.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель и огурцы натереть на крупной терке. В форму на рулетики выложить половину картошки, утрамбовать, чтобы потом рулетики не развалились.
сверху на картошку - огурцы.
Колбасу (мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек, майонез и перемешать.
Салат выложить поверх огурцов.
"Закрыть " остальной картошкой.
Сверху накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с с пленкой.
Украсить листочками петрушки.
Приятного аппетита
Состав: отварной картофель " в мундире" - 3 шт. , 3-4 яйца, 1 ст. ложка муки, 3 соленых огурца, 150гр. колбасы или мяса (отварное или копченое) , 1/2 банка зеленого консервированого горошка, 1 луковица, майонез, зелень - укроп и петрушка.
Пищевая пленка.
Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим 2 блина,
пока блины теплые, самую "некрасивую" сторону смазываем майонезом, посыпаем укропом.
Блины скручиваем рулетом.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель и огурцы натереть на крупной терке. В форму на рулетики выложить половину картошки, утрамбовать, чтобы потом рулетики не развалились.
сверху на картошку - огурцы.
Колбасу (мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек, майонез и перемешать.
Салат выложить поверх огурцов.
"Закрыть " остальной картошкой.
Сверху накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с с пленкой.
Украсить листочками петрушки.
Приятного аппетита
Ответ от Альфира[гуру]
Это горячий салат- на любителя.
Отвариваете картошку в воде, сливаете воду, ставите на огонек, чтобы испарить остатки воды, на не очень большом огне. Берете репчатый лучок, который красный, можно и белый. Мелко рубите. Берете широкую большую салатницу, на донышко- немного сливочного масла на него- лучок, и затем горячую картошку, сверху полить оливковым или сливочным маслом. Украсить мелко нашинкованной зеленью укропа и лука-пера.
Приятного аппетита!
Это горячий салат- на любителя.
Отвариваете картошку в воде, сливаете воду, ставите на огонек, чтобы испарить остатки воды, на не очень большом огне. Берете репчатый лучок, который красный, можно и белый. Мелко рубите. Берете широкую большую салатницу, на донышко- немного сливочного масла на него- лучок, и затем горячую картошку, сверху полить оливковым или сливочным маслом. Украсить мелко нашинкованной зеленью укропа и лука-пера.
Приятного аппетита!
Ответ от Антон Градобоев[гуру]
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''Вареная картошка'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
------------------------------------------------------------------------------------------
Обычно надо по 2 картошки на человека плюс две на запас. Т. е. на одного человека надо готовить 4 средние картошки, на двоих — 6 и т. д.
Картошку чистим, обязательно моем. Режем на части. Среднюю картошку режем на 4 или 8 частей, мелкую на 2 или 4, крупную — на большее количество частей. В принципе, если среднюю или мелкую картошку не порезать, большой беды не будет — все равно сварится. Крупную надо резать обязательно. Хотя бы пополам. Сильно мелко резать не стоит, а то картошка быстро разварится, минуя стадию готовности. Закидываем картошку в воду (вода должна закрывать картошку, а лучше еще побольше воды) . Варево солим (2 чайных ложки) . Закрываем крышкой.
До готовности у вас есть приблизительно 15 – 20 минут. Готовность определяем так. Если картошка легко протыкается вилкой, она готова. Если картошка уже начала расползаться, расслаиваться, значит готовность была минут 5 назад — выключайте немедленно. Если картошка куда-то исчезла, остался бульон мутного цвета, значит картошка была готова минут 20 назад — придется готовить заново.
Когда картошка готова, снимаем ее с огня, аккуратно сливаем воду в раковину.
'''''''''''''''''''''''Усложнение''''''''''''''''''''''''': скорее всего чуть-чуть воды осталось. Делаем маленький огонь, ставим на него кастрюлю с картошкой и водой на минуту – две. Теоретически, вода должна выпариться. По крайней мере, ее станет меньше.
Картошка готова. Можно есть с молоком, маслом, со сметаной, просто так. Можно даже с кетчупом (кто любитель) .
'''''''''''''''''''''''Усложнение'''''''''''''''''''''''': если картошку готовить уже в горячей воде, она меньше разварится, сохранит больше питательных свойств и т. д. Но, в принципе, это не важно.
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''Вареная картошка'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
------------------------------------------------------------------------------------------
Обычно надо по 2 картошки на человека плюс две на запас. Т. е. на одного человека надо готовить 4 средние картошки, на двоих — 6 и т. д.
Картошку чистим, обязательно моем. Режем на части. Среднюю картошку режем на 4 или 8 частей, мелкую на 2 или 4, крупную — на большее количество частей. В принципе, если среднюю или мелкую картошку не порезать, большой беды не будет — все равно сварится. Крупную надо резать обязательно. Хотя бы пополам. Сильно мелко резать не стоит, а то картошка быстро разварится, минуя стадию готовности. Закидываем картошку в воду (вода должна закрывать картошку, а лучше еще побольше воды) . Варево солим (2 чайных ложки) . Закрываем крышкой.
До готовности у вас есть приблизительно 15 – 20 минут. Готовность определяем так. Если картошка легко протыкается вилкой, она готова. Если картошка уже начала расползаться, расслаиваться, значит готовность была минут 5 назад — выключайте немедленно. Если картошка куда-то исчезла, остался бульон мутного цвета, значит картошка была готова минут 20 назад — придется готовить заново.
Когда картошка готова, снимаем ее с огня, аккуратно сливаем воду в раковину.
'''''''''''''''''''''''Усложнение''''''''''''''''''''''''': скорее всего чуть-чуть воды осталось. Делаем маленький огонь, ставим на него кастрюлю с картошкой и водой на минуту – две. Теоретически, вода должна выпариться. По крайней мере, ее станет меньше.
Картошка готова. Можно есть с молоком, маслом, со сметаной, просто так. Можно даже с кетчупом (кто любитель) .
'''''''''''''''''''''''Усложнение'''''''''''''''''''''''': если картошку готовить уже в горячей воде, она меньше разварится, сохранит больше питательных свойств и т. д. Но, в принципе, это не важно.
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Ответ от Майя денисова[гуру]
Кубиками режем варёную картошку, добавляем порезанные солёные огурцы и зелёный горошек. Заправляем подсолнечным маслом. Посыпать укропом и зелёным луком!
Кубиками режем варёную картошку, добавляем порезанные солёные огурцы и зелёный горошек. Заправляем подсолнечным маслом. Посыпать укропом и зелёным луком!
Ответ от Николай Корытников[новичек]
Картошка, солёные огурцы, лук, масло.
Картошка, солёные огурцы, лук, масло.
Ответ от Zmey[гуру]
Да порежь ее, покропи уксусом, подсолнечным маслом, порежь туда огурчиков и помидорчиков, укропчика.... Чего ждешь? Все!!!
Да порежь ее, покропи уксусом, подсолнечным маслом, порежь туда огурчиков и помидорчиков, укропчика.... Чего ждешь? Все!!!
Ответ от Марусель[гуру]
картошка крупными кусочками + селедка + репчатый лук кольцами + зелень + растительное масло.. . Куда проще?
картошка крупными кусочками + селедка + репчатый лук кольцами + зелень + растительное масло.. . Куда проще?
Ответ от Sturka re[гуру]
1. картофельный салат: горячая вареная картошка+тертый сыр+майонез. все перемешать в кастрюльке, накрыть крышкой и подождать пока сыр расплавится.
2. остывшую картошку нарезать, туда добавить сыр кусочками, резаные помидоры. шпроты размять вилочкой, смешать с ложкой или двумя майонеза и добавить несколько капель лимонного сока. заправить салат этим соусом.
1. картофельный салат: горячая вареная картошка+тертый сыр+майонез. все перемешать в кастрюльке, накрыть крышкой и подождать пока сыр расплавится.
2. остывшую картошку нарезать, туда добавить сыр кусочками, резаные помидоры. шпроты размять вилочкой, смешать с ложкой или двумя майонеза и добавить несколько капель лимонного сока. заправить салат этим соусом.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Очень сытный салат. Некоторым может заменить ужин.
Норвежский рыбный салат
300 г отварной морской рыбы, 1 селедка, 2 вареных яйца, по 1 яблоку, луковице и соленому огурцу, 2 вареных картофелины, 2 ст. ложки горчицы, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Рыбу нарежьте мелкими кусочками, остальные продукты – мелкими кубиками. Все смешайте, просолите, поперчите, заправьте маслом, уксусом и горчицей.
Салат готовят за несколько часов до подачи и держат в холодильнике.
Очень сытный салат. Некоторым может заменить ужин.
Норвежский рыбный салат
300 г отварной морской рыбы, 1 селедка, 2 вареных яйца, по 1 яблоку, луковице и соленому огурцу, 2 вареных картофелины, 2 ст. ложки горчицы, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Рыбу нарежьте мелкими кусочками, остальные продукты – мелкими кубиками. Все смешайте, просолите, поперчите, заправьте маслом, уксусом и горчицей.
Салат готовят за несколько часов до подачи и держат в холодильнике.
Ответ от ГОЧА ОТИАШВИЛИ[активный]
картошку мелко нарежь, лук любой, если есть порежь колбаски, mайонез и готово
картошку мелко нарежь, лук любой, если есть порежь колбаски, mайонез и готово
Ответ от Мади Сагиндыков[гуру]
оливье
оливье
Ответ от Кер Лаэда[гуру]
Рецепт:
вареная картошка, ножик, вилка и тарелка.
Рецепт:
вареная картошка, ножик, вилка и тарелка.
Ответ от Elfaro[гуру]
Отварной картофель нарезать крупными кусками, добавить варёную морковь, репчатый лук и консервированный тунец. Заправить майонезом.
Этот салат можно перемешать, а можно сделать слоями как "шубу".
Отварной картофель нарезать крупными кусками, добавить варёную морковь, репчатый лук и консервированный тунец. Заправить майонезом.
Этот салат можно перемешать, а можно сделать слоями как "шубу".
Ответ от Валетина Маковецька[мастер]
В нашей семье этот салат называется =Немецкий= Картофель отварить в =мундире=,очистить от кожуры, горячим порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом, дать остыть. Мелконарезанный лук посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом, дать немного постоять. Остывший картофель смешать с луком, немного постного масла исалат готов.
В нашей семье этот салат называется =Немецкий= Картофель отварить в =мундире=,очистить от кожуры, горячим порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом, дать остыть. Мелконарезанный лук посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом, дать немного постоять. Остывший картофель смешать с луком, немного постного масла исалат готов.
Ответ от Комиссар[гуру]
Берёшь картошку варёную. Добавляешь варёной картошки. Приправить по вкусу варёной картошкой и посыпать слегка всё это варёной картошкой. Во здорово! А главное просто!
Берёшь картошку варёную. Добавляешь варёной картошки. Приправить по вкусу варёной картошкой и посыпать слегка всё это варёной картошкой. Во здорово! А главное просто!
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Отварную картошку растолочь, добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы, влить растительное масло, перемешать. Выложить валиком на тарелку, смазать майонезом и украсить кружочками свежих огурцов и помидоров (воткнуть сверху в салат) .
Порезать крупными кубиками сваренный картофель, всыпать нарезанный укроп и заправить сметаной, посолить.
Отварную картошку растолочь, добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы, влить растительное масло, перемешать. Выложить валиком на тарелку, смазать майонезом и украсить кружочками свежих огурцов и помидоров (воткнуть сверху в салат) .
Порезать крупными кубиками сваренный картофель, всыпать нарезанный укроп и заправить сметаной, посолить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецептик салата из картошки варённой???
что можно приготовить из вареной картошки! в холодильнике только овощи, мяса нет! может подскажите рецептик какого-нибудь
если есть огурцы или грибы, то смешай их с картошкой, луком и маслом. Можно еще картошку растолочь,
подробнее...
дайте рецепт вкусного салата из доступных продуктов
Карибский салат
Курица отварная, перец сладкий соломкой, консервированный ананас, грецкие
подробнее...
спросили в Кожины
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста вкуснейший салат из вареного мяса курицы, только без грибов.
Салат "Цезарь"
Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый
подробнее...
спросили в 570 е годы Рубидий
можно ли есть сырую картошку?
А действительно, почему нам так нравиться вареная, жареная, печеная и редко кто станет есть её
подробнее...
можно ли есть сырую картошку?
А действительно, почему нам так нравиться вареная, жареная, печеная и редко кто станет есть её
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Колбасы
что приготовить из палки варенной колбасы, если ничего мясного больше нет и не будет сегодня : (
Тушёная капуста с колбасой - объедение, жареная картошка с колбасой - то же не плохо, солянка,
подробнее...
что приготовить из палки варенной колбасы, если ничего мясного больше нет и не будет сегодня : (
Тушёная капуста с колбасой - объедение, жареная картошка с колбасой - то же не плохо, солянка,
подробнее...
Что можно приготовить из вареной картошки? осталось несколько штук в " мундире".
..вкусные оладушки получаются... картошку на терке... соль.. перец.. яйцо.. мука... можно добавить
подробнее...
Из-за чего у девушки может быть геморой? и как его вылечить?
Сильно много времени проводила на очке... Обратиться к
подробнее...
Подскажите несложный салат с вар. говядиной .. и что с ней сочетается по вкусу какие ингридиенты???
Соленые огурцы, вар. картофель, лук, горошек, яйца,
подробнее...
как правильно жарить картошку? =)
Делаешь все по старой схеме) Почистил, намыл, нарезал соломкой ( не толстой) , Промыл, можно дать
подробнее...
спросили в Кальмар
Подскажите рецепт салата из кальмаров!
Пестрый салат из кальмара
Рецепт приготовления блюда «Пестрый салат из кальмара»
подробнее...
Подскажите рецепт салата из кальмаров!
Пестрый салат из кальмара
Рецепт приготовления блюда «Пестрый салат из кальмара»
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,рецепт салата из консервированной форели
А я вчера делала из тунца в собственном соку. Первый раз. Муж сказал, чтобы теперь каждый день
подробнее...
спросили в Channel 4
порекомендуйте несложный салат из креветок и морской капусты?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ЛАМИНАРИИ) ПО-КОРЕЙСКИ
Один из самых популярных корейских салатов
подробнее...
порекомендуйте несложный салат из креветок и морской капусты?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ЛАМИНАРИИ) ПО-КОРЕЙСКИ
Один из самых популярных корейских салатов
подробнее...
салат из малосольных огурчиков??
Салат прибой :))
1 стакан отварного риса, 250грам рыбных консервоов, 2 соленых огурца, 3 яйца,
подробнее...