салаты коктейли в креманках



Автор Балбес Тупиков задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

напишите рецептуру салата коктейля и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Салат-коктейль яичный Все предусмотренные рецептурой продукты шинкуют ломтиками и заправляют майонезом с добавлением горчицы. Укладывают в стеклянную посуду и оформляют зеленью, тертым яичным желтком. Яйцо - 30 г, соленые огурцы - 10 г, репчатый лук - 10 г, горчица - 5 г, майонез - 30 г, зелень. Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой Цветная капуста - 20 г, колбаса (ветчинная) - 20 г, яйцо - 10 г, кефир - 15 г, майонез - 15 г, соль, специи. Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают. Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки. Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту. Все перемешивают и охлаждают. (

Ответ от Антонина Буянова[гуру]
морковь - 20г
- яблоки - 20г
- огурцы - 15г
- помидоры - 15г
- лимонный сок - 5г
- сметана - 15г
- сахарный песок - 10г
- зелень - по вкусу
- соль.
Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени
___________________________________________________
ветчина - 35г
- сыр - 35г
- огурцы - 25г
- майонез - 40г
- перец - 5г
- салат - 10г.
Ветчину, сыр, огурцы и салат шинкуют соломкой и заправляют майонезом. Укладывают в фужер на листья салата. Оформляют салат-коктейль огурцами, перцем и зелёным салатом.
___________________________________
жареная курица (филе) - 20г
- яблоки - 15г
- апельсины - 25г
- майонез - 20г
- взбитые сливки - 15г
- зелень - 5г.
Филе курицы и подготовленные фрукты шинкуют соломкой, заправляют майонезом и укладывают горкой в креманку. Оформляют салат сливками, выпущенными из кондитерского мешка и зеленью. Зелень можно заменить консервированной вишней или черешней без косточ

Ответ от Ну вот и Я))[гуру]
Экзотический салат-коктейль “Адмирал Макаров”
Мини-ананас 1 шт. , креветки 60 г. , манго (можно сок) 40 г. , петрушка 15 г. , клубника свежая 3 шт. , лимон 1/4 шт.
У ананаса срезать шапочку. Вырезать всю мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками и добавить креветки, петрушку рубленую, протертый плод манго (или сок) и майонез. Перемешать и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой. С трех сторон положить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между клубникой выложить маленькими горками салат.

Ответ от Натусик[гуру]
Ингредиенты для "Салат-коктейль из морепродуктов"
* Коктейль из морепродуктов — 500 шт
* Тёртый сыр — 50 шт
* Грибов — 200 шт
* Луковиц — 1 шт
* Майонезь — 20 г
Рецепт "Салат-коктейль из морепродуктов"
Коктейль отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
Грибы с луком обжариваем, соль перец по вкусу.
Смешиваем с отваренным коктейлем и все вместе обжариваем 3 -5 минуты.
Выкладываем в салатник горкой, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ПО-ШАНХАЙСКИ
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное мясо (вареное) - 250г
- твердый сыр - 150г
- яйцо - 4 шт.
- огурец - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 4 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 4 ст. л.
Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат-коктейль с креветками
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста пекинская - 500г
- креветки (отварные очищенные) - 300г
- яйцо (вареное) - 4 шт.
для заправки:
- оливковый майонез - 100г
- фета - 200г.
Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Вареные яйца натереть. Креветки крупно нарезать. Смешать все ингредиенты салата в сосуде. Для заправки фету растереть с майонезом. Добавить заправку к салату.
В торжественных случаях подавать в порционных креманках, украсив каждую тигровой креветкой.
------------------
Салат–коктейль с лососем
Для рецепта Вам потребуются:
- лосось (слабого посола) - 350г
- маринованные грибы (лучше всего белые) - 5-6 ст. л.
- яблоки - 2 шт.
- апельсин - 2 шт.
- майонез Altero Oliva
- помидоры - 1 шт
- кочанный салат - 3 – 4 листка
- огурцы - 2-3 шт.
Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы порезать пополам, яблоки и мякоть апельсина – кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы очистить от кожуры и нарезать «уголками» (каждый огурец режется на 4 части, а потом ломтиками) . В широкие бокалы выложить листик салата, на него – огурцы и лососину, сверху яблоки и апельсины, залить 2-3 ложками майонез оливковый, на край бокала повесить колечко помидора, прорезанное с одной стороны до центра.

Ответ от [Funny Face][гуру]
Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты
200-300 г креветок
1 яблоко
1 огурец
1 морковь
сок половины лимона
майонез
Рецепт приготовления
Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Креветки довести до готовности (таким образом, как написано на упаковке) , почистить.
Порезать не очень мелко.
Огурец натереть на средней терке.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком.
На дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза.
На огурцы выложить морковь, снова смазать майонезом.
На морковь выложить яблоки и снова смазать тонким слоем майонеза.
На яблоки выложить креветки.
Приятного аппетита!
салаты коктейли в креманках

Ответ от Калинка малинка[гуру]
Ингредиенты:
морская капуста - 200 г
огурцы - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
капуста белокочанная - 100 г
лук зеленый - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Огурец и перец нарежьте соломкой, зеленый лук порубите.
Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой и перетрите с солью, соедините с огурцом и перцем, заправьте растительным маслом, добавьте зеленый лук и перемешайте.
В фужеры выложите часть морской капусты, затем подготовленный салат и снова морскую капусту. Оформите ломтиками перца, и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите рецептуру салата коктейля
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*