хлеб по грузински



Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В России Хлеб!!! Хотелось бы узнать как у других народов называется Хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от ДИНамовец По духу[гуру]
хлеб по грузинскиПита
Эти знакомые всем плоские небольшие булочки, скорее всего, аравийского происхождения, хотя очень много блюд с их использованием есть и на Ближнем Востоке. Их привлекательность состоит в том, что, благодаря их кармашкам, они представляют собой идеальные контейнеры для шашлыков, салатов или каких-нибудь другихначинок. Выпекать их следует в очень горячей духовке.
хлеб по грузинскиБагеты
Аромата и текстуры французского хлеба трудно достичь в нашей стране главным образом потому, что и тип муки и мастерство здесь нужны исключительно французские. Но они все же всегда будут очень хороши в день приготовления.
хлеб по грузинскиГреческий пасхальный хлеб
Много европейских стран выпекает специальный хлеб для празднования религиозных праздников. Пасхальный хлеб с украшением из яйца является среди них одним из наиболее интересных и эффектных.
хлеб по грузинскиБагели
Эти булочки в форме колечек — еврейское национальное блюдо; заготовки из теста перед выпечкой кипятят. Еврейские законы питания запрещают есть мясные и молочные продукты вместе. Следовательно, багели должны быть сделаны с использованием только маргарина или растительного масла. А наполненные сливочным сыром они просто превосходны.
хлеб по грузинскиТортиллас
Наиболее известные мексиканские хлеба — тортиллас — плоские маисовые мексиканские лепешки.
хлеб по грузинскиИндийские хлебахлеб по грузински1.Наан: йогурт - важный ингредиент в тесте для этих лепешек, он дает им чудесно шелковистую текстуру. В Индии их пекут в очень горячих глиняных печах, называемых tandoors. Тесто шлепком приклеивают на внутреннюю стенку печи, в то время как готовится мясо.
2.Чапати — лепешка из пресного теста. По желанию их можно сделать маленькими, тонкими, большими или толстыми. В Индии чапати традиционно готовят на tava - слегка вогнутой чугунной тарелке, а когда они уже слегка готовы с обеих сторон, их кладут непосредственно на горящий древесный уголь. Это заставляет чапати пузыриться и делает их пышными.
3.Пури — они напоминают воздушные чапати. Тесто раскатывают тонкими кружочками и затем жарят в очень горячем растительном масле, отчего они вздуваются и получаются более сытными, сдобными и очень вкусными.
4.Паратас: это — другой вариант чапати (лепешки из пресного теста) , более сытный и более воздушный из-за прослойки и топленого масла из буйволиного молока, которое можно заменить высококачественным сливочным маслом.

Ответ от Галина Теплякова[активный]
Das Brot (нем)El pan (исп)Le pain (фран)

Ответ от Nadezda Matveeva[гуру]
Leib (это по Эстонски)

Ответ от Норе, она же Надежда[гуру]
По-грузински хлеб - пури Такой, испеченный в специальной печи - тонэ- называется шотис пури, вообще разновидностей много, но всюду почти присутствует слово "пури". Ударение

Ответ от Coldier dddd[новичек]
пеета

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В России Хлеб!!! Хотелось бы узнать как у других народов называется Хлеб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*