Автор Ўлия Юдина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Посоветуйте какой-нить вкусный и оригинальный салат на ДР! и получил лучший ответ
Ответ от ЁиНяя ЛошаДь[гуру]
На ДР я бы пользовалась старыми проверенными рецептами.
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Куриный торт-салат (рецепт не мой, свистнуто с кубанского сайта, но вкуснооооооо, такая вкуснота должна быть доступна всем, так что автор не обидится я надеюсь)
2 куриных отварных окорочка 500г свежих шампиньонов (можно мороженных) 2 средние луковицы сыр - 200-300г 4 яйца, сваренных вкрутую грецкие орехи 2-3 зубчика чеснока растительное масло майонез
Сразу говорю, что салат слоеный, и каждый слой промазывается майонезом. Итак.. . 1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока 2-ой слой - пережаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть) 3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца 4-ый слой - тертый сыр 5-ый слой (завершающий) - тертые грецкие орехи. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоев. Салат получается очень нежный и пикантный.
Куриный торт-салат (рецепт не мой, свистнуто с кубанского сайта, но вкуснооооооо, такая вкуснота должна быть доступна всем, так что автор не обидится я надеюсь)
2 куриных отварных окорочка 500г свежих шампиньонов (можно мороженных) 2 средние луковицы сыр - 200-300г 4 яйца, сваренных вкрутую грецкие орехи 2-3 зубчика чеснока растительное масло майонез
Сразу говорю, что салат слоеный, и каждый слой промазывается майонезом. Итак.. . 1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока 2-ой слой - пережаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть) 3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца 4-ый слой - тертый сыр 5-ый слой (завершающий) - тертые грецкие орехи. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоев. Салат получается очень нежный и пикантный.
Ответ от Елена Алена[гуру]
Салат охотничий.
Отвариваете говядину (конечно лучше парную телятинку) , очень сильно разварив (гр. 200), нарезаете ее соломкой, см 3 длинной. Перец болгарский полукольцами (лучше если перец цветной красный, желтый, зеленый) , помидоры полукольцами, лук полукольцами (предварительно замочит в уксусе - замариновать) , фасоль (из банки собственном соку) , заправить оливковым маслом, соль по вкусу. Очень здорово такой салат зимой!
Салат охотничий.
Отвариваете говядину (конечно лучше парную телятинку) , очень сильно разварив (гр. 200), нарезаете ее соломкой, см 3 длинной. Перец болгарский полукольцами (лучше если перец цветной красный, желтый, зеленый) , помидоры полукольцами, лук полукольцами (предварительно замочит в уксусе - замариновать) , фасоль (из банки собственном соку) , заправить оливковым маслом, соль по вкусу. Очень здорово такой салат зимой!
Ответ от Verus'ka[гуру]
Салат « Мечта»
Все режется кубиками .
1.кукуруза банка
2.крабовые палочки 200-240гр
3.морковь вареная
4.Помидор свежий
5.Огурцы маринованные (типа Дяди Вани)
майонез и сверху зелень
«Лилу»
Фасоль красная-1 банкаПомидор свежий-4-5 штук Лук-2 гол. Ветчина-300 гр. Майонез -200гр. Помидор порезать кубиками предварительно удалив семена, лук пожарить или замариновать, ветчину порезать соломкой. все продукты смешать и заправить майонезом.
Салат « Мечта»
Все режется кубиками .
1.кукуруза банка
2.крабовые палочки 200-240гр
3.морковь вареная
4.Помидор свежий
5.Огурцы маринованные (типа Дяди Вани)
майонез и сверху зелень
«Лилу»
Фасоль красная-1 банкаПомидор свежий-4-5 штук Лук-2 гол. Ветчина-300 гр. Майонез -200гр. Помидор порезать кубиками предварительно удалив семена, лук пожарить или замариновать, ветчину порезать соломкой. все продукты смешать и заправить майонезом.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
3-4 стебля черешкового сельдерея и большое яблоко мелко нарезать, добавить полстакана измельчённых грецких орехов и мелко нарезанных консервированных ананасов . Всё смешать и заправить майонезом, в который добавить ч. л. карри.
Вместо ананасов можно взять грушу, вместо грецких орехов-кедровые.
Можно добавить китайскую капусту.
Неизменным остаётся только СЕЛЬДЕРЕЙ.
(Чтобы стебли сельдерея были не такими жёсткими, удаляйте жилки, когда будете нарезать стебли на части) .
3-4 стебля черешкового сельдерея и большое яблоко мелко нарезать, добавить полстакана измельчённых грецких орехов и мелко нарезанных консервированных ананасов . Всё смешать и заправить майонезом, в который добавить ч. л. карри.
Вместо ананасов можно взять грушу, вместо грецких орехов-кедровые.
Можно добавить китайскую капусту.
Неизменным остаётся только СЕЛЬДЕРЕЙ.
(Чтобы стебли сельдерея были не такими жёсткими, удаляйте жилки, когда будете нарезать стебли на части) .
Ответ от Незнакомка[гуру]
Салат с семгой и авокадо.
Ингредиенты авокадо 2 шт.
помидор 2 шт.
слабосоленая семга 200 г
оливковое масло, соль, перец по вкусу
салат «Айсберг» 1 качан
1. Авокадо разрезаю пополам.
2. Удаляю косточку и осторожно вынимаю ложкой мякоть.
3. Нарезаю ее кубиками.
4. Салат мою в холодной воде и нарезаю или рву руками.
5. Помидоры и семгу нарезаю небольшими кубиками.
6. Выкладываю все ингредиенты в миску и перемешиваю.
7. Добавляю соль, перец, смазываю оливковым маслом.
8. Выкладываю готовую смесь в мисочки из авокадо и подаю на стол.
Салат с семгой и авокадо.
Ингредиенты авокадо 2 шт.
помидор 2 шт.
слабосоленая семга 200 г
оливковое масло, соль, перец по вкусу
салат «Айсберг» 1 качан
1. Авокадо разрезаю пополам.
2. Удаляю косточку и осторожно вынимаю ложкой мякоть.
3. Нарезаю ее кубиками.
4. Салат мою в холодной воде и нарезаю или рву руками.
5. Помидоры и семгу нарезаю небольшими кубиками.
6. Выкладываю все ингредиенты в миску и перемешиваю.
7. Добавляю соль, перец, смазываю оливковым маслом.
8. Выкладываю готовую смесь в мисочки из авокадо и подаю на стол.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Селедка в каплях янтаря.
Сельдь (250гр)
Яйцо-2шт
Лук зеленый
Красная икра
Майонез
Филе селедки вынуть из масла, немножко обсушить от масла. Разрезать по длине пополам, свернуть рулетиком, заколоть шпажками или зубочистками. Выложить на листья салата.
Яйца отварить, мелко порезать. Зеленый лук мелко порезать, смешать с яйцами, добавить майонез.
Яичную смесь выложить внутрь рулетика из селедки, сверху положить по 1 чайной ложки красной икры на каждый рулетик.
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится!
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Селедка в каплях янтаря.
Сельдь (250гр)
Яйцо-2шт
Лук зеленый
Красная икра
Майонез
Филе селедки вынуть из масла, немножко обсушить от масла. Разрезать по длине пополам, свернуть рулетиком, заколоть шпажками или зубочистками. Выложить на листья салата.
Яйца отварить, мелко порезать. Зеленый лук мелко порезать, смешать с яйцами, добавить майонез.
Яичную смесь выложить внутрь рулетика из селедки, сверху положить по 1 чайной ложки красной икры на каждый рулетик.
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится!
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Ответ от Никита[гуру]
САЛАТ С ДЫНЕЙ, АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ - приготовьте соус-разрежьте на половинки и нашинкуйте лук-шалот, положите его в миску и добавьте 125 мл сливок, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л яблочного уксуса и щепотку сахара. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.. Разрежьте небольшую дыню на четвертинки, удалите семечки, срежьте кожуру и нарежьте тонкими длинными ломтями. 2 авокадо нарежьте так же. Листья салата распределите по тарелкам, разложите кусочки дыни и авокадо, сверху поместите креветки (350 г отвареных и очищенных) Приправьте соусом и украсьте веточками кинзы.
САЛАТ С ДЫНЕЙ, АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ - приготовьте соус-разрежьте на половинки и нашинкуйте лук-шалот, положите его в миску и добавьте 125 мл сливок, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л яблочного уксуса и щепотку сахара. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.. Разрежьте небольшую дыню на четвертинки, удалите семечки, срежьте кожуру и нарежьте тонкими длинными ломтями. 2 авокадо нарежьте так же. Листья салата распределите по тарелкам, разложите кусочки дыни и авокадо, сверху поместите креветки (350 г отвареных и очищенных) Приправьте соусом и украсьте веточками кинзы.
Ответ от ANN[гуру]
в гипермаркете купите самый мелкий макарон лучше колечками
Отварите макароны и слегка налейте в них раст масло
Салат: очищенные от кожуры томаты мелко рубленные+мелко рубленные яйца- 2-3 штуки +мелко нарезанную варенную морковь+кукурузу консервированную или сваренную+красныйц перец+соль+ приправы смесь перцев+сметана или майонез + макароны +мелко рубленная зелень - все смешать и подавать в салатнице
приятного аппетита
в гипермаркете купите самый мелкий макарон лучше колечками
Отварите макароны и слегка налейте в них раст масло
Салат: очищенные от кожуры томаты мелко рубленные+мелко рубленные яйца- 2-3 штуки +мелко нарезанную варенную морковь+кукурузу консервированную или сваренную+красныйц перец+соль+ приправы смесь перцев+сметана или майонез + макароны +мелко рубленная зелень - все смешать и подавать в салатнице
приятного аппетита
Ответ от Аня Паращукова[новичек]
Салат Розовый
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек
3 шт. помидора
Белокочанная или пекинская капуста
Зеленый лук
Майонез
Несколько оливок без косточек (для оформления)
Тонко нашинковать белокочанную капусту. Слегка посолить и отжать сок. Если берете пекинскую капусту, её нужно только посолить. На блюдо до краев выложить шинкованную капусту толщиной, не менее 1 см. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Смешать крабовые палочки и помидоры, чуть-чуть посолить и добавить немного майонеза, перемешать. Выкладывать смесь крабовых палочек с помидорами на капусту, отступив от края тарелки 2-3 см. Промазать слой майонезом. Выложить второй овощной слой, промазать майонезом. Оливки порезать кружочками и выложить по кругу салата. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им верх салата. Сверху украсить дольками помидоры. Это салат нужно солить и заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Салат Розовый
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек
3 шт. помидора
Белокочанная или пекинская капуста
Зеленый лук
Майонез
Несколько оливок без косточек (для оформления)
Тонко нашинковать белокочанную капусту. Слегка посолить и отжать сок. Если берете пекинскую капусту, её нужно только посолить. На блюдо до краев выложить шинкованную капусту толщиной, не менее 1 см. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Смешать крабовые палочки и помидоры, чуть-чуть посолить и добавить немного майонеза, перемешать. Выкладывать смесь крабовых палочек с помидорами на капусту, отступив от края тарелки 2-3 см. Промазать слой майонезом. Выложить второй овощной слой, промазать майонезом. Оливки порезать кружочками и выложить по кругу салата. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им верх салата. Сверху украсить дольками помидоры. Это салат нужно солить и заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Ответ от Dам0чкА[гуру]
кусочки курицы+сыр+листья салата+белые гренки+соус (соус покупной в прозрачной бутылке для цезаря)
кусочки курицы+сыр+листья салата+белые гренки+соус (соус покупной в прозрачной бутылке для цезаря)
Ответ от ВадБур[гуру]
Самый самый это СКОБАРЕК он же Похоронный он же Праздничный
заграницей его называют Русский ..
и самое главное его все любят и едят !!
да в России его называют ТОТ САМЫЙ ОЛИВЬЕ !!!
Самый самый это СКОБАРЕК он же Похоронный он же Праздничный
заграницей его называют Русский ..
и самое главное его все любят и едят !!
да в России его называют ТОТ САМЫЙ ОЛИВЬЕ !!!
Ответ от Алеся Петрова[новичек]
греческий. миглацио, морской
греческий-сыр брынза кубиками, гр. 200, перец сладкий красный, гр. 200. помидор 200гр. , гр. орех 100гр. , огурец 150гр., заправить оливковым маслом и лимонным соком
греческий. миглацио, морской
греческий-сыр брынза кубиками, гр. 200, перец сладкий красный, гр. 200. помидор 200гр. , гр. орех 100гр. , огурец 150гр., заправить оливковым маслом и лимонным соком
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Слоеный салатик....На тарелку, где будете укладывать слои салата, установите какой -нибудь цилиндр или фужер и укладывайте слоями:
1-помидоры 2-бекон 3-крабовые палочки 4-сыр
Слои промазать майонезом. Сверху украсить тертыми через крупную терку краб. палочками и оливками. Можно украсить и креветками.
Салат "Хорошее настроение"...Всё режем приблизительно одинаковыми кусочками:
1 кочан салата "Айсберг", 2 яйца, 5 крабовых палочек, 1 луковица, 0,5 красного перца, 0,5 жёлтого перца, зелень петрушки и укропа, 1 огурец, 2 стебля сельдерея ( это "главная изюминка", но, кто не любит сельдерей, не кладите) .
Заправка - соль, перец чёрный, майонез + сметана в соотношении 2:1 .
Вкусный салатик с копченой курицей.. .
Курица копченая — 400 г
Грибы шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Орех грецкий — 200 г
Сыр — 400 г
Кукуруза консерв — 1 бан.
Ананасы консенрв — 1 бан.
Майонез (по вкусу)
Мясо копченой курицы порезать на кусочки. Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле. Орехи измельчить ножом. Сыр потереть на крупной терке.
С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.
Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице. Заправить майонезом.
Есть такой салатик "Колеса любви"..Нужны ананасы, консервированные шайбами.. .
1 куриная грудка, 3 редиски, 1/2 красной луковицы, 1/2 зелёного яблока, зелень петрушки и укропа, маслины без косточек, ананас (консерв шайбами) , салат, майонез, соль, перец
Отварную куриную грудку порезать как можно мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи, перемешать. В подходящую формочку (удобно в баночки от сметаны) положить дольку ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник.
Салат"Змейка"
2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки. Голова у змейки сделала из красного болг перца, глазки -гвоздика, язычок из зеленого болг перца (можно морковь)
Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца
Фото здесьhttp://otvet.mail.ru/answer/258315527/
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА (на моей аватарке)...
1 слой - варёный картофель натереть на крупной терке, полить майонезом
2 слой- огурцы (солёные или маринованные) режем кубиками
3 слой - варёные яйца порубить, полить майонезом
4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
5 слой- куринное мясо (варёное) мелко порезать, майонез
6 слой- зеленый лук порезать
7 слой- Воткнуть сверху шампиньоны (маринованные или солёные)
ОРЛАНДО...
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза) .
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
Грибы и лук лучше пожарить на сливочном масле. Огурцы брать только солёные.
Салат вкуснее на следующий день.
Другие салаты .
Слоеный салатик....На тарелку, где будете укладывать слои салата, установите какой -нибудь цилиндр или фужер и укладывайте слоями:
1-помидоры 2-бекон 3-крабовые палочки 4-сыр
Слои промазать майонезом. Сверху украсить тертыми через крупную терку краб. палочками и оливками. Можно украсить и креветками.
Салат "Хорошее настроение"...Всё режем приблизительно одинаковыми кусочками:
1 кочан салата "Айсберг", 2 яйца, 5 крабовых палочек, 1 луковица, 0,5 красного перца, 0,5 жёлтого перца, зелень петрушки и укропа, 1 огурец, 2 стебля сельдерея ( это "главная изюминка", но, кто не любит сельдерей, не кладите) .
Заправка - соль, перец чёрный, майонез + сметана в соотношении 2:1 .
Вкусный салатик с копченой курицей.. .
Курица копченая — 400 г
Грибы шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Орех грецкий — 200 г
Сыр — 400 г
Кукуруза консерв — 1 бан.
Ананасы консенрв — 1 бан.
Майонез (по вкусу)
Мясо копченой курицы порезать на кусочки. Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле. Орехи измельчить ножом. Сыр потереть на крупной терке.
С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.
Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице. Заправить майонезом.
Есть такой салатик "Колеса любви"..Нужны ананасы, консервированные шайбами.. .
1 куриная грудка, 3 редиски, 1/2 красной луковицы, 1/2 зелёного яблока, зелень петрушки и укропа, маслины без косточек, ананас (консерв шайбами) , салат, майонез, соль, перец
Отварную куриную грудку порезать как можно мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи, перемешать. В подходящую формочку (удобно в баночки от сметаны) положить дольку ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник.
Салат"Змейка"
2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки. Голова у змейки сделала из красного болг перца, глазки -гвоздика, язычок из зеленого болг перца (можно морковь)
Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца
Фото здесьhttp://otvet.mail.ru/answer/258315527/
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА (на моей аватарке)...
1 слой - варёный картофель натереть на крупной терке, полить майонезом
2 слой- огурцы (солёные или маринованные) режем кубиками
3 слой - варёные яйца порубить, полить майонезом
4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
5 слой- куринное мясо (варёное) мелко порезать, майонез
6 слой- зеленый лук порезать
7 слой- Воткнуть сверху шампиньоны (маринованные или солёные)
ОРЛАНДО...
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза) .
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
Грибы и лук лучше пожарить на сливочном масле. Огурцы брать только солёные.
Салат вкуснее на следующий день.
Другие салаты .
Ответ от Глаша[эксперт]
Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр - 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат " Веселье"
400 г мясо (говядина или свинина)
2 сладких перца разного цвета
1 небольшой свежий огурец
1 морковь
майонез, соль
Мясо отварить до готовности, остудить и порезать тонкой соломкой.
Морковь, огурец и перцы порезать соломкой. Посолить и заправить майонезом.
Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Таких рецептов много 🙂
Вот один из моих любимых салатов.
"Амстердам"
Все продукты брать примерно в равных частях:
Куриное мясо (мелко нарезать)
Картофель (отварить в мундире, очистить, остудить, нарезать)
Яйцо (отварить вкрутую, очистить, натереть на терке)
Кукуруза (консервированная)
Помидор (свежий, порезать квадратиками)
Грибы маринованные (подойдут консервированные шампиньоны)
Все порезать, перемешать, заправить майонезом, добавить соли (по вкусу) , украсить 🙂
Приятного аппетита.
Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр - 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат " Веселье"
400 г мясо (говядина или свинина)
2 сладких перца разного цвета
1 небольшой свежий огурец
1 морковь
майонез, соль
Мясо отварить до готовности, остудить и порезать тонкой соломкой.
Морковь, огурец и перцы порезать соломкой. Посолить и заправить майонезом.
Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Таких рецептов много 🙂
Вот один из моих любимых салатов.
"Амстердам"
Все продукты брать примерно в равных частях:
Куриное мясо (мелко нарезать)
Картофель (отварить в мундире, очистить, остудить, нарезать)
Яйцо (отварить вкрутую, очистить, натереть на терке)
Кукуруза (консервированная)
Помидор (свежий, порезать квадратиками)
Грибы маринованные (подойдут консервированные шампиньоны)
Все порезать, перемешать, заправить майонезом, добавить соли (по вкусу) , украсить 🙂
Приятного аппетита.
Ответ от Џнусик[гуру]
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Перепелиное гнездо
Фасоль укладывают на блюдо как гнездо. В середину кладут нарезанный зеленый лук и огурец соломкой. Выкладывают вареные очищенные перепелиные яйца, обваленные в майонезе с толченым чесноком и тертым сыром.
1 банка стручковой фасоли, 6 перепелиных яиц, 1 соленый огурец, 1 зубок чеснока, пучок зеленого лука
Салат куриный с голубым сыром
Салат крупно шинковать. Томат порезать ломтиками. Авокадо очистить и крупно нарубить. Все смешать. Хлеб порезать полосками. Разогреть сковороду и на масле обжарить бекон. Там же припустить куриные грудки и хлеб. Когда бекон обжарится, составить с огня, крупно нарубить и смешать с салатом.
Для заправки размять в миске сыр ложкой, добавить горчицу, уксус и толченые орехи. Посолить и поперчить. Размешать, постепенно добавляя масло. Полить салат, перемешать и сразу же подавать.
2 куриные грудки, 100 г бекона, 1 салат Айсберг, 4 ломтя хлеба, 1 авокадо, 1 томат
Заправка: 150 мл масла, 100 г голубого сыра, 50 г кедровых орехов, 2 с. л. винного уксуса, 1 с. л. горчицы
Фильм
Салат Перепелиное гнездо
Фасоль укладывают на блюдо как гнездо. В середину кладут нарезанный зеленый лук и огурец соломкой. Выкладывают вареные очищенные перепелиные яйца, обваленные в майонезе с толченым чесноком и тертым сыром.
1 банка стручковой фасоли, 6 перепелиных яиц, 1 соленый огурец, 1 зубок чеснока, пучок зеленого лука
Салат куриный с голубым сыром
Салат крупно шинковать. Томат порезать ломтиками. Авокадо очистить и крупно нарубить. Все смешать. Хлеб порезать полосками. Разогреть сковороду и на масле обжарить бекон. Там же припустить куриные грудки и хлеб. Когда бекон обжарится, составить с огня, крупно нарубить и смешать с салатом.
Для заправки размять в миске сыр ложкой, добавить горчицу, уксус и толченые орехи. Посолить и поперчить. Размешать, постепенно добавляя масло. Полить салат, перемешать и сразу же подавать.
2 куриные грудки, 100 г бекона, 1 салат Айсберг, 4 ломтя хлеба, 1 авокадо, 1 томат
Заправка: 150 мл масла, 100 г голубого сыра, 50 г кедровых орехов, 2 с. л. винного уксуса, 1 с. л. горчицы
Фильм
Ответ от Алиса *Удивительная штучка*[гуру]
крабовый)) ) мой любимый) классика для всех моих праздников. причем по-простому. 2-3 яйца, банка кукурузы, 1-2 пачки крабовых палочек и майонез))
крабовый)) ) мой любимый) классика для всех моих праздников. причем по-простому. 2-3 яйца, банка кукурузы, 1-2 пачки крабовых палочек и майонез))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте какой-нить вкусный и оригинальный салат на ДР!
Подскажите рецепты простых и недорогих салатов. На день рождение придет 20 человек) На день рождение придет 20 человек)
Красный салат
Фисташки потолочь в ступке, лук нашинковать. Помидоры мелко порезать.
подробнее...
спросили в Подсолнух
как сделать салат подсолнух
#yaimg120929#
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны -
подробнее...
как сделать салат подсолнух
#yaimg120929#
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны -
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Цезарь"
Салат "Цезарь" с сыром
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- растительное масло - 150 мл
подробнее...
салат черепашка? какие слои ?
Салат Черепаха
Салат Черепаха выглядит очень оригинально на праздничном столе, особенно
подробнее...