Автор Евгения христенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как сделать салат подсолнух и получил лучший ответ
Ответ от Иван *****[гуру]
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Подробнее можно посматреть здесь ссылка
Источник:
я недавно на др мужа делала, рецепт похож на предыдущий, только ложила маринованные шампиньоны и сверху украшала не маслинами, а в ряд укладывала зернышки кукурузки.
слюной захлебнусь сейчас:)
Салат делается слоями: куриная грудка-яйца-грибы-а вообще как и сколько хотите. Главное-в серединку в последнем слое полодите порезанных маслин или оливок и по кругу-чипсы, типа принглс
Посмотрите здесь, вкуснятинка.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый <
куриное филе (лучше копченое) - 300 г яйцо - 4 шт. сыр - 200 г шампиньоны (свежие или консервированные) - 200-300г лук репчатый - 1 шт. маслины без косточек - 1 банка чипсы типа "принглс" майонез Куриное филе измельч