вкусный салат на праздничный стол



салат без майонеза на праздничный стол

Автор Ольга Гамазова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите вкусные, недорогие салаты на праздничный стол и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ "АСТРЫ"
Рис отварной — 1 стак.
Креветки — 250 г
Лук — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Болгарский перец — 1 шт
Сливочное масло (для жарки) — 2-3 ст. л.
Кетчуп острый (для заправки салата)
Отварной рис уложить на блюдо, сверху- вареные креветки. Обжарить лук на слив масле, уложить на креветки, сверху- сыр, потертый на теркеКрасный болг перец порезать тонко и уложить в форме астры, стебли-веточки петрушки.. .
САЛАТ "АНАНАС"
картофель - 2-3 штуки, куриное мясо отварное, грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук -1шт, перья зеленого лука для
украшения, майонез, со ль, перец
Картофель сварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке. Яйца на крупной терке. Куриное мясо сварить и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Выкладывать на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Фото
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.
1.отварная куриная грудка.
2.вареный картофель на терке.
3.обжаренные с луком шампиньоны.
4.яичные желтки на терке
5.оварная морковь на терке.
6.яичные желтки на мелкой терке.
Делаем "решетку"из майонеза, украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой. Незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше "ЛЕЙС" со сметаной.
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА (на моей аватарке)
1 слой - варёный картофель натереть на крупной терке, полить майонезом
2 слой- огурцы (солёные или маринованные) режем кубиками
3 слой - варёные яйца порубить, полить майонезом
4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
5 слой- куринное мясо (варёное) мелко порезать, майонез
6 слой- зеленый лук порезать
7 слой- Воткнуть сверху грибы (маринованные или солёные)
САЛАТ"ЗМЕЙКА"
2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки. Голова у змейки сделала из красного болг перца, глазки -гвоздика, язычок из зеленого болг перца (можно морковь)
Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/268560859/
ШАПКА МОНОМАХА Фото и рецепт (он длинный) здесьhttp://otvet.mail.ru/answer/257389984/

Ответ от Петербурженка[гуру]

Салат "Пейзан"
В подсоленной воде сварите картофель "в мундире". Пока варится картофель, приготовьте соус. В миске соедините оливковое масло, уксус или сок лимона, сахар и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Фильм
Это единственный салат, сделанный так, чтобы был вкусным и дешевым. Первый раз на открытие гостиницы Уолдорф-Астория в Нью-Йорке его сделали без орехов (французский «бон фам») . Гостям цена и вкус так понравились, что салат прижился.

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
У меня есть один очень необычный рецепт салата. На праздничном столе все салаты, как правило, с майонезом. А вот мой салат - без. Он красиво смотрится при сервировке и, что не маловажно, вкусен и на следующий день.
Я делаю салат с горячим мясным.
капуста, морковь, перец болгарский (3 цвета) , помидор, свекла - все сырое
картофель "фри" чуть недожаренный
соленый огурец
мелко порубленная зелень (укроп, зелёный лук, петрушка)
Овощи порезать брусочками, уложить в большое блюдо кучками, немного присолить. Пока овощи дают сок, занимаемся серединкой. Можно положить свинину, курицу, индейку. Мясо обжариваем в раст. масле, добавляем кетчуп, чеснок. Помещаем в середину салата. Если красиво подобрать овощи, блюдо с салатом смотрится великолепно! Да и необычность компонентов удивляет. Салат вкусный и сытный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусные, недорогие салаты на праздничный стол
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*