Автор Ўлия Ларина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите салат (не слоями), который можно приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Салат из вешенки, куриного мяса, яиц и огурцов.
Вешенки свежие - 400 г, мяco куриное отварное - 200 г, яйца - 4 шт. , лук репчатый - 50 г, огурцы свежие - 50 г, майонез - 100-150 г. Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
Салат с опятами.
Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.
Классический рецепт салата цезарь
Делаем крутоны (гренки) . Для этого очищаем батон от корки, всю мякоть нарезаем на маленькие квадратики. Сбрызнув все маслом, ставим в духовку для выпекания. В духовке держим сухарики до тех пор, пока они не зарумянится. В это время пока сухарики в духовке, можно перейти к приготовлению соуса. Смешиваем взбитые яйца, чеснок, горчицу, соль и сок лимона. Затем аккуратно и медленно в полученную смесь вливаем оливковое масло.
Теперь переходим к остальным ингредиентам салата. Хорошо вымываем листья салата, подсушиваем их и нарезаем. Некоторые повара их не нарезают, а рвут руками, чтобы не терялись полезные вещества. Далее на крупной терке натераем твердый сыр. Осталось только все смешать. Натераем блюдо под салат чесноком, накладываем листья салата, затем гренки, сверху сыр и поливаем соусом. Украсить салат можно оливками или ломтиками лимона.
Все беру на глаз. Отварной рис, обжаренный фарш, кукурузу, крабовые палочки и немного лука. Заправить майонезом.
Рыбные консервы (в масле) -1 банку, размять вилкой, добавить мелко порезанный лук, кукурузу-1 банку, немного тертого сыра и отварные нарезанные яйца-4 шт. Заправить майонезом.
Отварная курица - кубиками, ананас консервированный кусочками, кедровый орех, майонез. Можно добавить тертый сыр.
соединение помидоров и сыра дают образование нерастворимых солей, которые откладываются в почках и мочевыводящих путях
а как вам на счет греческого
огурцы и помидоры нашенкуем крупными кубиками, так же салатные листья, добовляем кукурузу кансервираванную, подсолим это все приправим маслом растительным, СЛЕГКА размешаем .сверху полжем наезанные кубики брынзы. можно добавить маслины черные без косточек рарезанные.
1.Режем все соломкой: колбасу сыр помидоры. Добавляем кириешки и смешиваем с майонезом. 2. Отварные яйца режем кубиками или трем на терке . Крабовые палочки режем кубиками . Добавляем чеснок и с майонезом. ВКУСНО.
Печеночный салат с мариноваными грибами нашла на одном кулинарном сайте
* банка консервированной кукурузы
* 0,5 кг печени (свиной или говяжий)
* 0.4 кг баночка маринованных шампиньонов (подойдут любые грибы)
* 3 яйца
* майонез
Способ приготовления:
Печень отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать крупными кубиками.
Яйца отварить вкрутую, нарезать крупно кубиками.
Грибы нарезать пластинками.
Смешать грибы, кукурузу, печень и яйца, добавить майонез.
Салат готов - приятного аппетита!
Нижний слой - отварной в мундире, очищенный и порезанный мелко картофель;
2 слой -тертая марковь, с добавлением чеснока, красного перца и лимонки - не переборщить с приправами (можно использовать по корейски, но не острую) , но если самим сделать салат нежнее.
3 слой - отварное мясо курицы;
4 слой - белки отварных яиц;
5 слой - обжаренные с луком грибы (шампиньоны или вешенки)
6 слой раскрошить желтки
Сверху украсить петрушкой.
Очень все любим и у гостей на первом месте.
Вот салаты из морепродуктов - не только вкусно но и полезно !!!
Салат-коктейль из морепродуктов. Для приготовления салата-коктейля из морепродуктов всего на всего нужно купить замороженный коктейль из морепродуктов, немного шампиньонов, репчатого лука, сыр и майонез. Дома морепродукты отварить, только недолго, достаточно буквально нескольких минут. Отдельно обжарить грибы с луком, добавить к ним коктейль и подержать на сковороде 3-5 минут. Потом нужно выложить салат на блюдо, полить майонезом, оливковым маслом или соевым соусом, кто что любит, и посыпать тёртым сыром. Нет ничего проще, а вкус у салата изумительный.
Салаты из кальмаров. Если вам нравятся кальмары, предлагаем салат «Свежесть» . Если взять отварного кальмара, мелко нашинковать, добавить к нему свежий огурец, кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса, то получится отличное сочетание. Заправлять такой салат следует соком половины лимона и майонезом. Вкусно и просто! Другие рецепты смотрите в салаты из кальмаров.
Салаты из креветок. Любители экзотики могут попробовать салат из креветок с авокадо и грепфрутом. Сначала займемся авокадо – порежем его на кубики размером с фасоль и сбрызнем лимонным соком. Такого же размера делаем кусочки очищенного грейпфрута, грейпфрут смешиваем с низкокалорийным майонезом. Дальше на ваше усмотрение – кто-то смешивает авокадо и грейпфрут, а мне нравится положить их в салатнице рядом, сверху креветок и зелень, и дегустировать креветки попеременно – то с грейпфрутом, то с авокадо. Еще больше рецептов на специальной странице салаты с креветками.
Есть салаты и для любителей мидий. Например, хорош салат, когда мидии смешиваются с натертыми яблоком и маринованным огучиком, заправляются майонезом. Мне же больше нравятся мидии с яйцом и зеленым горошком – на банку мидий два вареных яйца, зелень, одна головка репчатого лука, банка горошка. Яйца, зелень, лук мелко режутся, добавляются мидии и горошек, для заправки хороша ложка майонеза плюс ложка растительного масла.
Салат «Морское дно» . Совсем забыли о морской капусте, а ведь это недорогой и очень полезный морепродукт. С морской капустой можно приготовить вкусные салаты, например «Морское дно» . В дополнение к морской капусте понадобится краснокочанная капуста, лук, яйца, крабовые палочки, консервы скумбрия в масле и майонез. Всё мелко нашинковать и натереть и уложить слоями в следующем порядке: морская капуста с луком, затем крабовые палочки, яйца, промазать майонезом, а сверху консервы и краснокочанную капусту. Промазываем всё майонезом и украшаем на свой вкус!
Приятного апетита !!!
крабовый_ крабовые палочки, яйца, майонез, кукуруза. либо просто овощной, можно сделать обычный морской- крабовые палочки, крабовое мясо, креветки и майонез. все что настрогаете все съедят уверяю. если хотите более подробные рецепты не только салатов но и других блюд ( с фото) то пишите мне на мэйл
Оливье.
отварить мясо (лучше говядину), порезать соломкой, туда же свежий огурец соломкой, сыр-тоже соломкой-все заправить майонезом-называется "генеральский",можно еще 1 банка красной фасоли, 200-300 грамм корейской морковки, отварная куриная грудка, немножко чеснока, если морковка не слишком острая, заправить майонезом-тоже очень вкусно
Салат из помидоров с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 300г
- плавленый копченый сыр - 150г
- репчатый лук - 30г
- огурцы - 50г
- майонез - 100г
- соль, молотый перец - по вкусу.
Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурцы, нарезанный кубиками сыр. Посыпать соль, перцем, перемешать с майонезом
Cалат из авокадо с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 1 шт.
- помидоры черри - 100г
- зеленый салат - 4 листа
- брынза - 100г
для заправки:
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сок - 12 лимона
- соль, перец - по вкусу.
Очищенный авокадо порезать тонкими полосочками, помидоры черри попалам, брынзу - маленькими кубиками, листья салата мелко нарезать. Все аккуратно перемешать и полить заправкой.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- салат "
- Фризе"
- - 1 кочан
- помидоры (небольшие) - 100г
- перепелиные яйца - 8 шт.
- вишневый уксус - 2 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый белый перец - 2 щепотки
- оливковое масло - 5 ст. л.
- устричные грибы - 300г
- чеснок - 1 зубчик
Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Устричные грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть маринадом.
Посоветуйте какой нибудь не очень сложный салат с вареной курицей!
Вареную курицу мелко режете, свежие шампиньоны режете,обжариваете их с небольшой луковицей до
подробнее...
есть целая курица и шампиньоны. дайте легкий рецептик. спасибо
Прокипятить грибы 10-15 минут затем слегка обжарить на сливочном масле, всё это в перемешку со
подробнее...
Поделитесь опытом совместных посадок, у меня умора получилась...
Ленинградская область. Укроп, как сорняк растет по всему огороду, но специально сею его только по
подробнее...
подскажите рецепт салата мимоза
первый слой - сайра или лосось консервы (1 банка)
второй слой - мелко нарезанный лук - майонез
подробнее...