сало с луковой шелухой рецепт



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сало в луковой шелухе ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТЫ?? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
1 кг сала с прожилками мяса
1 л воды
200 г соли
2 горсти луковой шелухи
2 лавровых листа
4-6 горошин душистого перца
8 зубчиков чеснока
В воду кладем соль, луковую шелуху и лавровый лист.
Доводим до кипения.
Опускаем сало в маринад.
Варим 20 минут после закипания.
Затем сало остужаем в этом маринаде 8 часов.
Достаем, высушиваем.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В куске сала делаем небольшие надрезы и натираем смесью из чеснока и перца, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 8-10 часов.
Приятного аппетита!! !
Источник: УДАЧИ!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сало в луковой шелухе
Для рецепта вам потребуется:
свиная грудинка - 1 кг
вода - 1 л
соль - 1/2 стакана
песок - 1 ст. л.
чеснок - 2 головки
перец (горошком) - 10 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
перец (красный молотый)
луковая шелуха - много.
Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем. На 2 часа оставить в тепле (в пакете) , затем убрать в морозилку.

Ответ от Dark_angel[гуру]
В кастрюлю налить воду, положить 1-2 горсти луковой шелухи и опустить сало так, чтобы полностью было покрыто водой.
Потожить соль (на литр воды - полстакана соли) . Можно добавить перец горошком и лавровый лист, но можно не добавлять.
После того, как закипит, варить 10 минут. С огня снять, но сало из рассола не вынимать ещё сутки.
Потом достать, натереть специями какими хотите, нашпиговать чесноком и в морозильник.
==
В луковой шелухе очень вкусно получается грудинка, хотя можно и сало. Чем больше шелухи, тем темнее оно получится. На 1 литр воды - 3,5 ст. л. соли с горкой; перец горошком, гвоздика, лавровый лист, можно стебли укропа, петрушки, любые специи, которые Вам нравятся. На дно кастрюли кладем шелуху, затем сало или грудинку, сверху опять шелуху, закладываем все специи, когда закипит, варим 15 минут, выключаем газ, можно добавить несколько капель "жидкого дыма" ( придает вкус копчености) и накрыть крышкой. Когда остынет, вынимаем сало (грудинку) , раскладываем в целофановые пакеты и в морозилку. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт №1. Сало в луковой шелухе
Луковая шелуха — чем больше, тем лучше, но не меньше, чем от 5 — 6 луковиц;
Соль — 1 стакан;
Вода — 1литр;
Сало с мясными прожилками. Необходимо приготовить рассол из воды, соли и луковой шелухи. В кипящий рассол положить кусок сала. (Не волнуйтесь, сало пересоленным не будет, так как сало возьмет соли столько сколько надо) . И варить сало в этом рассоле около 15 минут. После этого убрать с огня и дать остыть салу в этом растворе примерно двое суток, в прохладном месте.
После этого сало вытащить из рассола, можно положить под гнет, чтобы стекла лишняя вода и потом натереть красным перцем, перетертым чесноком, завернуть в пергамент и убрать в морозильную камеру.
Рецепт №2. Сало вареное с луковой шелухой
Несоленое свежее сало — полтора килограмма;
Шелуха луковая — побольше;
Вода — 3 литра;
Соль — полтора стакана;
Перец красный, чеснок.
В кастрюлю с водой добавить промытую луковую шелуху, перец, соль. Все прокипятить и положить сало одним куском в рассол. Проварить 20 минут. После оставить сало остывать в кастрюльке. Затем сало промыть под кипяченой холодной водой и обмазать чесноком и перцем (красным) . Примерно через два часа завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодное место.

Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Не очень люблю вареное сало. Но извольте,

Ответ от И *[гуру]
А мы всегда готовим такое сало! Все приходят кушают и всем нравиться! А рецепт простой! Луковая шелуха стакан соли 3л воды специи по вкусу. Варить 20 мин можно побольше если кусок большой! Потом достаешь сразу натираешь чесноком! Ням ням пальчики оближешь! Остужаешь и кушаешь. Приятного аппетита!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сало в луковой шелухе ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТЫ??

Как сдеать простое сало с прослойкой мяса дом. условиях?
Брюшину (сало с прослойкой) шпигую чесноком, посыпаю перцем, и побольше соли. В холодильнике держу
подробнее...
спросили в Соль
кто знает рецеп варёного сала в луковой шелухе??сколько надо соли?(забыл)спс всем!
Сало в луковой шелухе

сало в луковой шелухе, сало вареное в луковой шелухе, сало в
подробнее...
спросили в Сало
подскажите рецепт сала в луковой шелухе. не разу не делала. говорят очень вкусно)
Сало в луковой шелухе

Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для
подробнее...

Как приготовить сало в луковой шелухе?
Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху
подробнее...
спросили в Шелуха
Как приготовить сало в луковой шелухе? Сколько варить его нужно? Сколько воды наливать в кастрюлю?
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Blohm + Voss Глоссарии
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно варить сало
Сало в луковой шелухе
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассолаподробнее...
спросили в Спеце
Подскажите рецепт варинного сала сол специями!!! Спасибо!!
Как истинная хохлушка, пишу Вам свой рецепт:
Варю сало в луковой шелухе и сильно подсоленой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*