в луковой шелухе сало



Вареное сало в луковой шелухе с чесноком

Автор * ** задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить сало в луковой шелухе? и получил лучший ответ

Ответ от Alrami[гуру]
Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху золотистого лука и красного крымского лука – цвет получится более насыщенным) ;
Соль – 150-200 грамм;
Сахар – 2 ст. л. ;
Лавровый лист – 2-3 шт. ;
Перец душистый – 3-4 шт.
Для обмазки сала:
Чеснок – 3 зубчика;
Смесь перцев;
Паприка или сухая аджика (по желанию) .
Выбираем просторную кастрюлю. Лучше, если это будет не совсем новая и белая кастрюля, потому что маринад из луковой шелухи активно окрасит стенки посуды в темный цвет.
Наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист и предварительно вымытую луковую шелуху.
Доводим смесь до кипения и опускаем в неё сало. Сало можно немного скрутить, если кусок длинный, либо порезать на порции. Сверху можно накрыть блюдцем или тарелкой, чтобы сало покрылось жидкостью. Доводим до кипения снова.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20.
Через 20 минут выключаем и оставляем в кастрюле на 12 часов. После того, как жидкость остынет можно вынести на холод.
Через 12 часов вынимаем и рассола и даем отдохнуть 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
За это время смешиваем измельченный чеснок и смесь перцев, добавляем к ним паприку и по желанию немного острой сухой аджики.
Обсушенную грудинку тщательно натираем ароматной смесью со всех сторон.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.

Ответ от Евгения Винокурова[активный]
Ингредиенты для сала в луковой шелухе:
сало или грудинка свиная – 1 кг;
шелуха лука – 1 ст;
соль – 1 ст;
перец душистый горошек – 10 шт;
чеснок – 10-12 зубков;
лавровый лист – 3 шт;
перец черный и красный молотый (или аджика) ;
«жидкий дым» – 1 ч. л. (по желанию).
Приготовление:
1. Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
2. Перекладываем шелуху в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она покрыла ее полностью.
3. Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
4. Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку» , 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
5. Выкладываем в кипящий рассол куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
6. Варим сало в перьях лука около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
7. После этого снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем до полного остывания.
8. Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
9. Натираем отварную свинину молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
10. Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнетом).
11. Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов.
После того, как из вареного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, его можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить в морозилке (если приготовили много) или на полке холодильника. Попробуйте я сама готовлю по этому рецепту! в луковой шелухе сало

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вот так
Пошагово, с фото.

Ответ от Виктор[гуру]
Сало в луковой шелухе

Распечатать
В избранное
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ётрекоза[гуру]
сало с мясной прослойкой 1 кг
луковая шелуха 2 -2,5 л
сахар 4 ст. л
соль ( мелкая) 7 - 8 ст. л
перец черный 5 - 6 шт.
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 3 - 4 шт.
вода 1 л
чеснок, красный и черный молотый перец по вкусу
в луковой шелухе сало

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сало в луковой шелухе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*