блюда из вареного сала



Автор Jill задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт вареного сала и получил лучший ответ

Ответ от Елена Соколова[гуру]
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц) , при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник). Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Ответ от Алла[мастер]
сало помыть кусочками порезать средними не маленькими залить водой на 1 литр воды стакан соли пусть кипит минут 10-15 отставить и пусть остывает в этом рассоле потом в перчик обмакнуть и чесночком натереть можно сделать углубление и чесночок по пол зубка туда запихнуть очень вкусно я всегда так делаю

Ответ от Ирина Фролова[активный]
отварить со специями (перец горошком, лаврушка и т. д.) . готовое сало нашпиговать чесноком и натереть черным перцем. по желанию можно после этого слегка обжарить его на сковородке. идеальное сало -если оно с мясной прорезью.

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Рецепт САЛО ВАРЕНОЕ
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть.
Описание блюда
Рецепт САЛО ВАРЕНОЕ
Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре) . Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый) , лавровый лист (можно добавить сушеной зелени) , а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц) . Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон. После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт вареного сала
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*