вареное сало в специях



сало подчеревина

Автор Даша Клименко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт вареного сала или подчеревины ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Все же лучше запечь в духовке, можно рулетом, это если подчеревок жирный... а если не очень жирный, тогда можно и варить, только обязательно в специях, соли. чесноком натертый подержать, потом уже готовый охладить полностью, холодный легко режется и на вкус приятнее... варить на маленьком огне и воды немного.. варить с кореньями для аромата.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
можно тот же подчеревок скрутить рулетом, густо засыпав внутреннюю сторону солью и перцем, связать шпагатом и отварить, затем охладить и употреблять. Но запеченый вкуснее, и вариантов специй в разы больше можно использовать))

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
не забудьте завернуть в пищевую плёнку (10-15 слоёв) и обвязать ниткой ХБ или шпагатом разворачивать как остынет можно использовать даже сушёные помидоры травы для меня лучше брать сухие

Ответ от АльКа[гуру]
Cало горячего засола ....Ингредиенты:Вода — 1 лСвиное сало (подчеревок) — 1 кгЛуковая шелуха — 3 горстиЛавровый лист — 2 шт.Чеснок — 7 зубцаСоль — 200 гСахар — 2 ст. л.Перец черный — по вкусуКак готовить:1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Ответ от Ирина[гуру]
Сало и подчеревок варю в луковой шелухе, только предварительно его натираю солью, перцем и оставляю на некоторое время, чаще на ночь, чтобы промариновалось. Можно и так, как написано выше, отварить в подсоленной воде .Сахар, наверное, не помешает, но я делаю без него.В кипящую воду с луковой шелухой закладываю кусочки минут на 20 -30.Зависит от толщины кусков. Пробую ножом готовность.Остывать оставляю в этом же растворе. Остывшее натираю давленным чесноком, можно специями для мяса, сала. Тут уже дело вкуса.

Ответ от Всеведущая[гуру]
я делаю подчеревок рулетом в ветчиннице. мои домашние и гости всегда в восторге.обмываем подчеревок, обтираем полотенцем, кладём в полиэтиленовый пакет и отбиваем молотком с двух сторон минут по 10 с каждой. солим, обтираем готовой горчицей, добавляем стручок перчика и обмазываем давленым чесноком. скручиваем рулетом и обвязываем ниткой. укладываем в пакетик завязываем. кладём в ветчинницу и даём постоять ночку в холодильничке. утром ставим варить. через два часа вынимаем и ставим студиться в ветчиннице. через два часа приятного аппетита. мои любят очень салатик с такой брюшинкой. за 250 рублей кг всё счастье..

Ответ от Зайка[гуру]
Немного отварить. Остудить и натереть чесноком со специями.

Ответ от Garry[гуру]
Выше Альбина все правильно написала. Только нужно не сало брать - а грудинку без ребер - чтобы прожилки сала и мяса были - как тельняшка у мастроса. Будет по вкусу получше магазинной варено-копченой грудинки. И дешевле в 3 раза!

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
не варю сало

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вареного сала или подчеревины ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*