вареное сало



Грудинка в пакете варить

Автор Klerk задал вопрос в разделе Готовим в ...

как правильно приготовить варёное сало! Рецепт приговления вкусного вареного сала и получил лучший ответ

Ответ от Link[гуру]
Берем сало (свежее или соленое) моем. Ставим вариться. В воду добавляем соль, пару зубков чеснока.
Специи. Стандартный набор: лавровый лист, черный перец.
Я же добавляю еще тмин, куркуму, красный перец, прованские травы, розмарин.
В процессе варки прокалываем вилкой. Когда оно станет совсем мягкое, минимум через час. Режем чеснок кусочками и сразу, только достав из кастрюли, делаем проколы ножом и вставляем чеснок. Потом завернуть в пищ пленку (пакет) Дать остыть и в холодильник, хотя бы на часик.
Сало получается очень нежное и какое-то даже не очень жирное. А с черным хлебушком м-м-м.
Попробуйте!
Источник: гугл

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
разделить на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и варить минут 20,затем добавить лавровый лис, гвоздику и перец горошком и варить еще минут 10.Затем вытащить, остудить, перемазать большим количеством чеснока, выдавленного через чеснодавку и сложив в пакетик, убрать в морозилку. Доставать по мере надобности и кушать) Приятного аппетита!

Ответ от Suhoi[гуру]
Солишь круто воду, ложишь луковую шелуху, в кипящую воду бросаем сало на 5 минут. достаем. обмакиваем в жидком дыме и охлаждаем!
Пальчики оближешь.

Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Хорошую пригоршню луковой шелухи хорошо промыть, залить литром воды, добавить полстакана соли, столовую ложку перцев горошком, по полчайной ложки семян кориандра и тмина, если есть - 3-5 шт. можжевеловых "ягод", я еще добавляю по щепотке чабреца и душицы. Довести до кипения, опустить нарезанное кусочками по 150-200 гр сало, варить с момента закипания 15 мин. Выключить, оставить до полного остывания. Вынуть сало, натереть тертым или давленым чесноком, по желанию обсыпать паприкой или жгучим красным перцем хорошо остудить, можно заморозить. Варить лучше сало с брюха - оно волокнистое, и после отваривания получается в меру плотным.

Ответ от Elena[гуру]
я тоже варю в луковой шелухе хорошо просоленой воде. беру большой кусок сала и кладу его в рассолварится до закипанияи еще минут 5 после закипания отвара, затем переворачиваю на 2 сторону и тоже 5 минут кипячу. потом прямо в отваре оставляю остывать в прохладном месте (зимой ночь на балконе). потом когда остыло натираю чесноком и перцем, бывает добавляю соли и лавровый лист. вкусно

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Классическое сало.
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки). Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Правильно варить сало в целоф. пакете. Свежее сало натираете смесью соли, перца, чеснока и лаврового листа, кладете в пакет, опускаете в кипящую води и варите минут 40. Попробуйте, не пожалеете.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

я делаю так, отвариваю сало 5 мин после закипания воды, затем шпигую его чесноком и натираю солью и перцем обильно, выкладываю в пакет и оставляю на сутки при комнатной температуре, переодически перетрясая и преворачивая, через сутки сало готово, подмораживаю немного в морозилке и на стол.

Ответ от Katrin[гуру]
я вчера варила грудинку в луковой шелухе, примерно стакан соли, варить 30-40 мин, потом оставить в этом рассоле еще на пол часика, затем натереть перцем, нашпиговать чесноком и положить в холодильник на пару суток, получается не хуже буженины!

Ответ от Зайка[гуру]
Отварить сало с солью. Дать остыть. Натереть молотыми специями ( кориандр, перец, лаврушка ), чесноком.

Ответ от Irinka[гуру]
ГРУДИНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.
Кусочек свиной грудинки с мясными прослойками и хрящиками (650 г) шпигуем тонкими кусочками чеснока (у меня ушло три зубочка), натираем солью и перцем, помещаем в пакет для запекания. Кладем туда оставшийся чеснок и пару лавровых листиков.
Пакет застегиваем, кладем в емкость пароварки.
Наливаем в чашу мульти пару стаканов воды, сверху ставим емкость с грудинкой, закрываем и включаем режим "Варка на пару", на 40 минут.
После этого пакет с грудинкой переворачиваем на другую сторону и готовим на том же режиме еще сорок минут.
Осторожно перекладываем в емкость, остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь.
Вкуснятина!!!!

Ответ от Полковник Чёрный[активный]
Как варить сало в пакете?
В этом случае, сало следует замариновать на ночь, натерев его солью и перцем. Затем завернуть подготовленное сало в несколько целлофановых пакетов и отправить в кипящую воду. Варить, такое сало, нужно на медленном огне в течение двух часов. При подаче на стол, сало следует остудить и отправить на полчаса в морозильную камеру. Оно получится нежным, ароматным и очень вкусным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить варёное сало! Рецепт приговления вкусного вареного сала
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*