подчеревок это грудинка



Автор Мур-ка задал вопрос в разделе Консервирование

как же засолить грудинку ( не сало) и не в луковой шелухе ?? Мясная прослойка оч жесткая получается(((( и получил лучший ответ

Ответ от КПАТП-5[гуру]
Это вам грудинка такая попалась. Я последнее время тоже нарывалась - то мясо просто резиновое, то с виду тонкая шкурка не кусается и не жуется. Такую только варить, а чтобы мясо не было сильно соленым, варите от момента закипания минут 10, снимайте с огня и оставляйте в рассоле до полного остывания, а лучше часов на 12, потом обваляйте в чесноке и приправах, и в холодильник на 12 часов, потом можно есть, или в морозилку.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Потому, что вас накололи-это подчеревок, а не грудинка. Его только варить или запечь в духовке типа буженины.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Я держала в рассоле 3 дня, потом промыла, просушила салфетками, и тушила недолго в духовке. Получилось мягкое, вкусное, лучше чем в магазине.

Ответ от Yuliok[гуру]
я солю так, натираю на самой мелкой терке много много чеснока, эту кашицу смешиваю с солью и красным перцем, и обваливаю, вернее облепливаю кусочки грудинки, прижимаю их друк к дугу и оставляю на сутки, потом счищаю и кладу в пакет и в морозилку, вкуснотища получается нереальаня))

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Сделайте очень соленую воду и варите в ней грудинку минут 40 Добавьте туда перец черный горошком. Охладите и намажьте чесноком тертым через чеснокодавку или терке. Посыпьте еще раз солью. Оставьте в комнате на2,3 дня, а потом в холодильник. Я всегда так делаю -мама научила, очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как же засолить грудинку ( не сало) и не в луковой шелухе ?? Мясная прослойка оч жесткая получается((((
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*