молодое сало



сало свежее

Автор разведчица12 задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как определить свежее и молодое сало-? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Нужно, чтобы было белое как бумага и легко отделялась шкурка .А то, что вы купили наверное был подчеревок (продавцы его за грудинку выдают)

Ответ от русский ЛЕН[гуру]
не видим прелести в нём и не покупаем

Ответ от Александр[мастер]
берете с собой коробок спичек, на базаре в понравившийся кусок в шкурку пробуете воткнуть спичку (соответственно той стороной где серы нет) , если входит достаточно легко, то берите, а если не втыкается или ломается лучше не брать. А еще лучше возьмите слойку или брюшину, чтобы мясные прослойки были, зайдите в отдел где луком торгуют, возьмите у них пакет луковой шелухи (или купите, это как получится) и приготовьте сало по следующему рецепту: На 1л воды 0,5 стакана крупной соли, специи по вкусу (лавровый лист, перец горошек) , 2 пригоршни луковой шелухи (Луковую шелуху хорошо промыть в чуть теплой воде) и 1 кг сала. Все закипит и варить на медленном огне 45 минут. Затем снять с огня и дать остыть не вынимая из расола. Далее обвалять сало в горчице с полюбившимися специями +чеснок и завернуть в пергаментную бумагу. Главное в этом рецепте пропорции, сало получается нежным и вкусным, причем возраст свиньи значения практически не имеет. Хранить результат трудов в морозилке, а в холодильнике держать небольшой шмат.
Приятного аппетита.

Ответ от Миха[гуру]
подпали кусочек- будет вонять- плохое!

Ответ от Ѝдуард[гуру]
белое и мягкое

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это просто! Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков) . Выбирать надо сало без жилистых прослоек, но многим нравится с 3~5 мясными (беконный откорм) .
А потом как Петр Первый учил определять качество - "смотром и стрельбою". Если отрезанный кусочек свежего сала не нравится, то оно плохое и засол не годится.

Ответ от Lianit[гуру]
Если все ещё хрякает - свежак.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как определить свежее и молодое сало-?
спросили в Сало
Подскажите пожалуйста рецептик, как сварить сало в жидком дыме? Что бы было вкусно!!!
Сало копченое (с жидким дымом)
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6
подробнее...

Как очень вкусно засолить сало в 3 лит. банке?
соль, перец - красный и черный, чеснок /зубчиками/ все растереть с солью, сало /свежее/ натирать
подробнее...
спросили в Сало
как правильно приготовить варёное сало! Рецепт приговления вкусного вареного сала
Берем сало (свежее или соленое) моем. Ставим вариться. В воду добавляем соль, пару зубков
подробнее...
спросили в Жара Лук
как жарить сало с луком?
Жареное сало с луком – национальное блюдо украинской кухни. Сало вообще является визитной карточкой
подробнее...
спросили в Соль
Сколь солить сало в рассоле?
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок, лавр. лист молотый, перец черный молотый.

Берем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сало
Подскажите рецепт шпика (сало через мясорубку)
Берем кг ли сколько желаете сала (свежего), прокручиваем через мясорубку, посыпаем сверху черным
подробнее...
спросили в Общество Щетина
Вот как можно любить шкурку от сала? Там же щетина((((
#yaimg177161#Это сало свежее и его ещё надо довести до ума! #yaimg177162##yaimg177163#Последнее-
подробнее...

Как приготовить сало?
Сало в луковой шелухе
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1
подробнее...
спросили в Засолить
Как засолить сало по украински? Кто-нибудь, дайте рецепт настоящего украинского сала.
Засолка сала в рассоле (быстрый способ)

Способ №1

Нарежем сало кусочками
подробнее...
спросили в Засолка Сало
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
спросили в Засолка
кто-нибудь знает рецепт засолки сала с чесноком?
Сало режете на порционные кусочки. Протыкаете ножом. Начиняете чесноком в разрезы. Складываете
подробнее...
спросили в Рассол
как посолить сало без рассола
Сегодня пошли на рынок купили сало. На недели покупаа соленое в магазине - и выбросила. По виду
подробнее...

Кто знает как засолить кусок сала на 1 кг? Рецептиком поделитесь.
сало нашпиговать чесноком, соль просто насыпьте на доску и обваляйте в нём сало+поперчить (сало
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт салата из шоколада с салом
Кароч, топишь сало, штоб смалец получился (можно взять готовый), добавляешь сгущенку, ванильный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*