рецепт засолки сала с чесноком



рецепт сала с чесноком

Автор Е К задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто-нибудь знает рецепт засолки сала с чесноком? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья сергеева[гуру]
Сало режете на порционные кусочки. Протыкаете ножом. Начиняете чесноком в разрезы. Складываете слоями в банку пересыпая солю и перцем. Банку переворачивать временами чтобы образовавшийся сок пропитывал все сало. Через недельку можно есть. Я потом вынимаю и убираю в пакетах в морозильник. На счет соли не бойтесь-сало лишнюю соль не берет.

Ответ от Пухлик[гуру]
Можно пропустить сало через мясорубку вместе с чесноком и другими специями, посолить пообильнее, закрыть полиэтиленом и оставить на три дня при комнатной температуре. Потом сформовать с помощью полиэтилена колбаску и в морозилку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Irinka[гуру]
Сало соленое "по-домашнему".
Настоящее сало не должно быть толще трех см. Все остальное-это свиной жир! Берем кусочек сала размером с половину листа формата А4, можно с прослойками. Разрезаем один раз вдоль и два раза поперек, не прорезая шкурку. Всего получается шесть частей на целой шкурке. Берем две столовых ложки крупной соли, половину головки чеснока (измельчить в давилке) , смешиваем, натираем этой смесью сало. На дно контейнера насыпаем тонкий слой соли, вкладываем туда сало, по возможности плотненько (желательно подобрать контейнер по размеру) . Сверху можно уложить еще один такой кусочек. Закрываем крышкой и оставляем на ночь на кухонном столе. Утром ставим в холодильник на двое суток. Затем можно подморозить в морозилке полчасика-и все! ! Очищайте от соли и кушайте на здоровье!))

Ответ от Галина Яковлева[гуру]
"Сало соленое в собственном соку"
Сало (свежее)
Соль — 6 ст. л.
Перец черный — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт
Чеснок (головка) — 1/2 шт
Рецепт "Сало соленое в собственном соку"
Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.
Берем свежее сало (очень важно, чтобы оно было именно свежее, еще ни разу не замороженное) , чеснок 1/2 головки, соль 6 ст. ложек, перец 2 ст. ложки (без горки, если с горкой можно и одну) , лавровый лист 3 шт.
Сало нарезать на порционные куски, такие, чтоб пролезли в горлышко банки.
Лавровый лист измельчить руками, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с солью и перцем.
Этой смесью натереть сало и плотно уложить его в банку. Закрутить под железную крышку, перевернуть вверх дном и забыть на две недели.
Через две недели вспоминаем о том, что где-то стоит сало, открываем и начинаем кушать. Советую брать сколько нужно и замораживать, а остальное так и хранить в рассоле (кстати, который дало сало, уже замороженное сало сок не дает) .
Приятного аппетита! !

Ответ от Вова[эксперт]
Нашпигуйте сало часником ( краще взяти домашній) і натріть його сіллю і перцем (чорним, червоним - на смак).

Ответ от Ажорес[гуру]
Делаете надрезы в сале различной глубины, туда вставляете чеснок, порезанный на небольшие кусочки и натираете сало крупной солью. Всё это в полиэтиленовый пакет и в холодильник, через три дня можно злоупотребить под водочку.

Ответ от Ёинед Вокилог[гуру]
да тут в общем-то никакой рецепт и не нужен. главное - соли побольше. Сало все равно не возьмет больше соли, чем ему необходимо. А так - выкладываете в какую-нибудь емкость (например, в 3-х литровую банку) слоями сало и чеснок (порезанный тонкими ломтиками) , пересыпаете каждый слой солью пообильнее, потом - куда-нибудь в холодильник на недельку. и все.
В Белоруссии, кстати, сало солят всегда с тмином. получается еще вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь знает рецепт засолки сала с чесноком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*