как запечь сало



Автор Ёиничка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно запечь или сварить(для употребления в охлажденном виде) свинное сало? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свинную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см. , ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками в виде закуски к спиртному. Попробуйте, это вкусно.

Ответ от Петя[активный]
лучше засолить и заморозить))

Ответ от Олег попов[гуру]
Никак. Или маленькими кусочками в супы обжарив с луком. Только солить, как обычно.

Ответ от Tatuana[гуру]
Вымыть. В холодную воду на два часа. Воду слить. НАлить новой и поставить вариться. Бульон, если он вам не нужен, когда закипит, не сливать, а снять пенку. Варить часа два. В конце варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошек, соль. Иногда добавляю несколько зубчиков чеснока. Минут за 10 до конца варки. Иногда на маленьком огне варю и 2,5 часа. Вынуть теплое. Завернуть в марлечку, и в холодильник. Потом отрезаем ксочками на бутерброды. Для длительного хранения варить 3 часа и теплым переложить в стеклянную банку и в холодильник. Таким образом храню до двух месяцев. Вареное сало гораздо полезнее страдающим сахарным диабетом и гипертонией, чем соленое.
Запекала в духовке в фольге. Также вымачивала два часа, протирала тряпочкой, солила, перчила, тыкала чесноком (гвоздику не клала) , заворачивала в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа. Вкусно, но вареное полезнее.

Ответ от Ejevika[гуру]
сало в луковой шелухе
Очень старый и известный рецепт.
Состав
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Лелик[гуру]
Сварить сало в луковой чешуе, выше написанно, нежненькое, вкусное получается!!!

Ответ от НАТАША[гуру]
возьмите подчеревок посолите поперчите и нашпигуйте чесноком Затем в полиэтиленовый пакет туго завяжите. чтобы почти без воздуха пакет был Затем во второй пакет .в третий. можно и в четвертый Затем опускаете ваш подчеревок в полиэтиленовых пакетах в кастрюлю с водой и варите часа 2 -3 Затем охлаждаете пакеты и достаете очень вкусный подчеревок Приятного аппетита

Ответ от Лара[гуру]
Сварить в соевом соусе!!! Вкус копчённого!! только не солить, соус солённый сам по себе. Купить лучше произв Хошемин. Российский не очень. На крайний случай "Стебель бамбука".Охладить и ням ням. Вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь или сварить(для употребления в охлажденном виде) свинное сало?

как запечь картошку в микроволновке
Надрезать картофель, внутрь положить кусочек сала (можно солёного). Если сало свежее - посолить,
подробнее...

Как запечь картошку?
почистить, порезать четвертинками. растительное масло (немного) смешать с хмели-сунели и солью.
подробнее...

Как сделать шпиг?
не буду копировать то что написано в инете как у выше написанных)) Скажу как делаю Я! Сало покупаю,
подробнее...

как правильно разделать свинную тушу???
Разделка туши
Разделка туши мяса состоит из последовательных операций деление на отруба,
подробнее...

Как вкуснее приготовить подчеревок?
РУЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА.
Свиная брюшина с мясными прослойками (подчеревок) - 2 кг;
соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить сало по особенному, что б было вкусно?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...

Как запечь свиную рульку? Нужен хороший рецепт!
#yaimg158283#
Вот так выглядел продукт, пролежавший сутки в горчице. Вполне себе рулька, жира
подробнее...

как запечь картофель в духовке без фольги(молодая картошка, целиком)с начинкой
можнопорезать кружками и слоями проложить овощи, полить майонезом, сверху сыр - и запечь. а целиком
подробнее...
спросили в Духовка Картошка
как запечь картошку в фольге в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...
спросили в Молодость Картошка
Как запечь молодую картошку в духовке?
Запеченная картошка в мундире.

• Берем молодую картошку, тщательно моем ее и чистим
подробнее...
спросили в Духовка
Как запечь картошку в духовке?
обжарить целиком в кожуре, сделать надрезы (как веер) , туда: колбасу, баклажан, помидор. В фольгу
подробнее...
спросили в Мясо
подскажите рецепт, как запечь мясо с картошкой и баклажанами?
Мясо с баклажанами в духовке
Список ингредиентов
мясо — 500 г
баклажаны — 3-4 штподробнее...
спросили в Картофель
Как запечь вкусно в духовке картофель?
ГРАТЭН
1 кг картофеля, нарезанного ломтиками,
1 столовая ложка сливочного масла,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*