Автор Ирина Золотая задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе?. и получил лучший ответ
Ответ от
На счёт луковой шелухи не знаю, но попробуйте его немного проварить, сделать в нём небольшие надрезы и напичкать чесноком, посыпав перцем и солью.
Ответ от Frau Maslakova[гуру]
Обязательно добавить жидкий дым. Если хотите копченное сало
Обязательно добавить жидкий дым. Если хотите копченное сало
Ответ от Вася Кубик[гуру]
Залей шелуху (2 горсти) на ночь хол. водой, потом отвари сало в этой воде.
Залей шелуху (2 горсти) на ночь хол. водой, потом отвари сало в этой воде.
Ответ от Oleg Bitter[гуру]
Вот проверенный рецепт вкусного сала
Грудинка в луковой шелухе:
ссылка
Вот проверенный рецепт вкусного сала
Грудинка в луковой шелухе:
ссылка
Ответ от Лариса[гуру]
мин 10 отваривают сало в шелухе
мин 10 отваривают сало в шелухе
Ответ от Надежда[гуру]
шелуху замочить в холодной воде на ночь, потом добавить много соли и специи по вкусу. Отварить грудинку минут 30-40 после кипения, оставить остывать в этой же воде.
шелуху замочить в холодной воде на ночь, потом добавить много соли и специи по вкусу. Отварить грудинку минут 30-40 после кипения, оставить остывать в этой же воде.
Ответ от Влад Фиссан[новичек]
Славного Друже посмотри
Славного Друже посмотри
Ответ от эмилия прохорченко[новичек]
Сало свиньи – 800 грамм;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Вода очищенная – 1 литр;
Шелуха от 6 средних луковиц;
Соль – 60 грамм;
Кориандр – по вкусу;
Черный перец;
Паприка – по вкусу;
Перец горошек – 4 штуки;
Фольга.
Желательно использовать шелуху старого лука т. к. она придаст более яркий и пикантный оттенок. Хорошенько промываем шелуху от земли и мусора.
подготовьте луковую шелуху
В кастрюлю добавляем соль и отправляем ее на огонь. Помещаем в воду шелуху, провариваем пятнадцать минут. Вода приобретет яркий золотистый цвет, после чего выкладываем в кастрюлю сало.
сало подготовить
Провариваем его на медленном огне в течение сорока пяти минут. Для того чтобы цвет проваренного сала был однотонным, периодически переворачивайте его. Далее, снимаем кастрюлю с огня и оставляем постоять пятнадцать минут.
положить сало
Перец горошек немного раздробите в пиале, добавьте в него кориандр, паприку, черный перец, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все составляющие между собой. Очищенный и вымытый чеснок нарезаем тонкими дольками.
Подержите сало на тарелке минут тридцать и приступайте к дальнейшему процессу приготовления. Натрите его приготовленными специями хорошенько со всех сторон. Сверху налепите чесночка и заверните в фольгу. При желании можно добавить любую зелень.
дайте салу остыть
Обворачивайте сало в фольге плотно, чтобы сок не мог вытекать. Тщательно завернутое фольгой сало поместите в обычный пакет и на пару часов отправьте его в морозильник.
Сало свиньи – 800 грамм;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Вода очищенная – 1 литр;
Шелуха от 6 средних луковиц;
Соль – 60 грамм;
Кориандр – по вкусу;
Черный перец;
Паприка – по вкусу;
Перец горошек – 4 штуки;
Фольга.
Желательно использовать шелуху старого лука т. к. она придаст более яркий и пикантный оттенок. Хорошенько промываем шелуху от земли и мусора.
подготовьте луковую шелуху
В кастрюлю добавляем соль и отправляем ее на огонь. Помещаем в воду шелуху, провариваем пятнадцать минут. Вода приобретет яркий золотистый цвет, после чего выкладываем в кастрюлю сало.
сало подготовить
Провариваем его на медленном огне в течение сорока пяти минут. Для того чтобы цвет проваренного сала был однотонным, периодически переворачивайте его. Далее, снимаем кастрюлю с огня и оставляем постоять пятнадцать минут.
положить сало
Перец горошек немного раздробите в пиале, добавьте в него кориандр, паприку, черный перец, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все составляющие между собой. Очищенный и вымытый чеснок нарезаем тонкими дольками.
Подержите сало на тарелке минут тридцать и приступайте к дальнейшему процессу приготовления. Натрите его приготовленными специями хорошенько со всех сторон. Сверху налепите чесночка и заверните в фольгу. При желании можно добавить любую зелень.
дайте салу остыть
Обворачивайте сало в фольге плотно, чтобы сок не мог вытекать. Тщательно завернутое фольгой сало поместите в обычный пакет и на пару часов отправьте его в морозильник.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе?.
а вы как солите сало в домашних условиях
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее
подробнее...
кто знает как солить сало в рассоле?
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить
подробнее...
спросили в Соль
кто знает рецеп варёного сала в луковой шелухе??сколько надо соли?(забыл)спс всем!
Сало в луковой шелухе
сало в луковой шелухе, сало вареное в луковой шелухе, сало в
подробнее...
кто знает рецеп варёного сала в луковой шелухе??сколько надо соли?(забыл)спс всем!
Сало в луковой шелухе
сало в луковой шелухе, сало вареное в луковой шелухе, сало в
подробнее...
спросили в Сало
подскажите рецепт сала в луковой шелухе. не разу не делала. говорят очень вкусно)
Сало в луковой шелухе
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для
подробнее...
подскажите рецепт сала в луковой шелухе. не разу не делала. говорят очень вкусно)
Сало в луковой шелухе
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало в тузлуке?
Вот несколько вариантов. Выбирайте любой ))
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
подробнее...
Как засолить сало в тузлуке?
Вот несколько вариантов. Выбирайте любой ))
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шелуха Луковые
как сварить сало в луковой шелухе
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1
подробнее...
как сварить сало в луковой шелухе
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1
подробнее...
спросили в Сало
Как можно закоптить сало в домашних условиях-коптилки нет
.Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
подробнее...
Как можно закоптить сало в домашних условиях-коптилки нет
.Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
подробнее...
спросили в Шелуха
Как приготовить сало в луковой шелухе? Сколько варить его нужно? Сколько воды наливать в кастрюлю?
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли,
подробнее...
Как приготовить сало в луковой шелухе? Сколько варить его нужно? Сколько воды наливать в кастрюлю?
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли,
подробнее...