самбука в домашних условиях
Автор Vir-wolf задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать СамБуку в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Kerry[гуру]
1. Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал, олд-фешен, барная ложка, салфетка, трубочка и спички.2. Вращательными движениями, держа коньячный бокал в положении, как на фото, проворачиваем его несколько раз, для того чтобы самбука, распределившись тонким слоем на внутренней поверхности бокала, начала интенсивно испарять горючие компоненты. Затем зажигаем спичку и аккуратно поджигаем пары горючих компонентов внутри коньяного бокала. 3. Прокрутив самбуку в коньячном бокале секунд 10-20, легким и плавным движением руки выливаем этот огонь в стакан олд-фешен, при этом двигаем руку от стакана вверх, как бы растягивая пламя.4. Тушите самбуку, накрыв олд-фешенд коньячным бокалом.5. Снимите коньчный бокал и накройте им трубочку на салфетке. Далее необходимо выпить самбуку залпом и, не выдыхая, вдохните воздух через трубочку. Закусите кофейными зернами.
Продолжу серию рецептов приготовления в домашних условиях гламурных напиткофф. Говорите, абсент вам горький. Вуаля! Сладкая, ароматная и пленительная – САМБУКА!
никак.
Самбук яблочный Ингредиенты: Яблоки 6 шт. , сахарный песок 3/4 стакана, яичные белки 4 шт. , желатин 2 ст. л. , вода 3/4 стакана. Рецепт: Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, добавив немного воды, после чего яблоки тщательно протереть. Сердцевину и оставшуюся после протирания мезгу залить водой, довести до кипения, варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. 10 — 12 мин и процедить, после чего в отвар ввести набухший желатин. В яблочное пюре добавить сахар и сырые яичные белки. Затем смесь поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования пышной массы и, продолжая взбивать взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы , тонкой струей влить яблочный отвар с растворенным в нем желатином. Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить. Самбук-крем Ингредиенты: Крупа манная 2 ст. л. , сок плодово-ягодный (яблочный, манго, вишневый и др. ) 1 стакан или сироп (клубничный, малиновый, вишневый и др. ) 3/4 стакана, сахарный песок для самбука с соком 3/4 стакана, для самбука с сиропом 2 ст. л. , желатин 1 ст. л. , вода 3 стакана. Рецепт: Самбук-крем можно готовить как из свежего, так и из консервированного плодово-ягодного сока, сиропа, консервированного нектара и других подобных продуктов. Основой самбука-крема является предварительно размоченная в кислой среде манная крупа. Крупу следует залить холодной водой, добавить лимонную кислоту, тщательно размешать и оставить для набухания на 5 — 6 ч при комнатной температуре. Набухшую крупу ввести в горячую воду, довести до кипения и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. при непрерывном помешивании 15 — 20 мин, после чего охладить до 40 — 45°С и влить в смесь плодово-ягодный сок или сироп. Массу, добавив сахар, взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы , как мусс, до образования пышной пенообразной консистенции, ввести в нее растворенный в воде желатин и вновь взбить, после чего разложить в порционную посуду и охладить.
Самбук яблочный двухслойныйяблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г) ; сахар - 100г; желатин - 8г; яйцо (белки) - 2шт. ; вода для желатина - 5 ст. л.Желатин замочить в холодной воде до набухания. Свежие яблоки с плотной хрустящей мякотью промыть, разрезать на половики, вырезать ножом семенную коробочку. Уложить яблочные половинки на противень или в жаропрочную форму, влив немного воды, чтобы яблоки не пригорали. Накрыть яблоки фольгой и запекать в духовке до готовности. Готовые яблоки станут мягкими и очень ароматными. Печеные яблоки достать из духовки и дать им остыть. Затем сито ставим над миской и аккуратно протираем яблоки. Яблочную кожицу, соответственно, выбрасываем. В получившееся яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем венчиком (или миксером) до тех пор, пока масса не станет светлой (не белой, но бежевой). Часть пюре (не более 5 ст. л. ) переложить в отдельную миску. Затем добавляем во взбитые яблоки яичные белки и продолжаем взбивать до полного побеления пышной воздушной массы. Распушенный набухший желатин проварить (не давая закипать! ) на водяной бане, процедить и влить, все время, помешивая, тонкой струйкой в отложенное яблочное пюре (не более столовой ложки) и в яблочно-белковую массу (весь остальной желатин). На дно формы для самбука влить яблочное пюре, затем - яблочно-яичную смесь. Форму прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый самбук должен быть довольно плотным и равномерно охлажденным. Перед подачей форму с самбуком на считанные секунды опустить в теплую воду (следите, чтобы вода не попала на поверхность самбука) и перевернуть на блюдо. Украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.Ели у вас есть в наличии все ингредиенты, может и приготовите ))
Самбука - Итальянский ликер с ароматом аниса. Свое название получил от одного из городов провинции Тоскана. Вырабатывается из лесных ягод самбука (Sambucus nigra). Он подается в конце обеда вместе с зернами кофе. В Риме традиционно его пьют следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток разогревают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое. Существует несколько вариантов самбуки, например, Рамазотти, экспортируемая из Италии во многие страны мира. Содержание спирта - 40-42%.Дома не сделать
Кто знает как готовить самбуку в домашних условиях поделитесь опытом
Интересно
Самбуку изобрел Луиджи Манзи, уроженец Искьи. Он выбрал название «самбука» (sambuca)
подробнее...
как делать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
Как приготовить из спирта домашнюю самбуку?
В домашних условиях не думаю что вам получиться её изготовить.
Самбука — итальянский ликёр с
подробнее...
какие алкогольные коктейли можно сделать в домашних условиях????
Кофе «Амаретто» с самбукой Кофе «Амаретто» с самбукой получается в результате смешивания 20 мл
подробнее...
как пить ликер Шеридан?
Не все знают как пить ликёр Шеридан. Этот напиток можно употреблять разными способами и их
подробнее...
На что по вкусу похожа мастика? Это алкогольный напиток Болгарии
мастику используют для украшения
подробнее...