самбуса
Автор ЏЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовит самбусу ? и получил лучший ответ
Ответ от Василиса[гуру]
САМБУСА-ВАРАХИН (пирожки)
мука пшеничная 40
масло топленое 15
баранина 50
лук репчатый 6
перец
соль
пресное тесто раскатать в тонкую лепешку
смазать ее топленым маслом
свернуть в жгут
жгут закрутить спиралью
нарезать кусочками по 50 гр.
каждый кусочек в свою очередь раскатать в тонкую лепешку
смазать ее маслом
уложить на нее мясной фарш
края защипнуть, придавая пирожку форму треугольника
выпекать изделия в жарочном шкафу
Ответ от Пользователь удален[гуру]
что за прэлэсть?
что за прэлэсть?
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Самса уйгурская (Пирожки)
Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей.
Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20
Самса уйгурская (Пирожки)
Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей.
Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20
Ответ от Пчелк@[гуру]
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 1 стакан, масло растительное для прослойки теста - 3 ст. ложки, баранина ¦- 500 г, лук репчатый - 150 г, жир - 50 г, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу.
Поиготовление фарша
Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 1 стакан, масло растительное для прослойки теста - 3 ст. ложки, баранина ¦- 500 г, лук репчатый - 150 г, жир - 50 г, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу.
Поиготовление фарша
Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.
Ответ от Евгешка[гуру]
САМБУСА- ВАРАХИН
Таджикская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 200г
- масло топленое - 75г
- баранина - 250г
- лук репчатый - 30г
- перец, соль - по вкусу.
Пресное тесто раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее топленым маслом, сворачивают в жгут, затем жгут закручивают спиралью и нарезают кусочками по 50 г. Каждый кусочек в свою очередь раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее маслом и укладывают на нее мясной фарш, края защипывают, придавая пирожку форму треугольника. Выпекают изделия в жарочном шкафу.
САМБУСА- ВАРАХИН
Таджикская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 200г
- масло топленое - 75г
- баранина - 250г
- лук репчатый - 30г
- перец, соль - по вкусу.
Пресное тесто раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее топленым маслом, сворачивают в жгут, затем жгут закручивают спиралью и нарезают кусочками по 50 г. Каждый кусочек в свою очередь раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее маслом и укладывают на нее мясной фарш, края защипывают, придавая пирожку форму треугольника. Выпекают изделия в жарочном шкафу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовит самбусу ?
Самсу из слоёного теста при какой температуре пекут?Что в начинку ложите?
Так готовят самсу (Самбусу) у нас в Средней Азии.
для слоенного теста:
•растительное
подробнее...
спросили в Зонтичные
Что едят таджики?!
Кулинарное искусство таджикского народа формировалось в течение многих столетий. Несмотря на
подробнее...
Что едят таджики?!
Кулинарное искусство таджикского народа формировалось в течение многих столетий. Несмотря на
подробнее...
Как приготовить таджикский хлеб?
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть
подробнее...
спросили в Нарын
нацыональная блюда Таджикистана?
1. УГРО ( СУП )
В кипящий бульон положить горох, а через 30—40 минут картофель и дать закипеть,
подробнее...
нацыональная блюда Таджикистана?
1. УГРО ( СУП )
В кипящий бульон положить горох, а через 30—40 минут картофель и дать закипеть,
подробнее...
В какой стране придумали Чебуреки?
Придумали это слово жители города Челябинска. Город стоит по берегам реки Миасс. И выходит, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить самсу?
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...
спросили в Другое
Навруз какой праздник ?
Из глубины незапамятных времен,
зародившись лучистой искоркой,
как алмаз в недрах
подробнее...
Навруз какой праздник ?
Из глубины незапамятных времен,
зародившись лучистой искоркой,
как алмаз в недрах
подробнее...
спросили в Нарын
Какие Вы знаете таджикские блюда и как их готовить?
ХОМШУРБО
Ингредиенты:
- баранина с костью 600 г,
- картофель 400 г,
- морковь
подробнее...
Какие Вы знаете таджикские блюда и как их готовить?
ХОМШУРБО
Ингредиенты:
- баранина с костью 600 г,
- картофель 400 г,
- морковь
подробнее...
спросили в Костанай
Дорогие, друзья кто знает где можно покушать вкусный плов, самбусу, курутоб. В Москве заранее спасибо.
Ресторан «Костанай». Москва, Садовая-Каретная ул. дом 20, стр. 1
подробнее...
Дорогие, друзья кто знает где можно покушать вкусный плов, самбусу, курутоб. В Москве заранее спасибо.
Ресторан «Костанай». Москва, Садовая-Каретная ул. дом 20, стр. 1
подробнее...