самбуса по таджикски рецепт с фото



самбуса

Автор ЏЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовит самбусу ? и получил лучший ответ

Ответ от Василиса[гуру]
САМБУСА-ВАРАХИН (пирожки)
мука пшеничная 40
масло топленое 15
баранина 50
лук репчатый 6
перец
соль
пресное тесто раскатать в тонкую лепешку
смазать ее топленым маслом
свернуть в жгут
жгут закрутить спиралью
нарезать кусочками по 50 гр.
каждый кусочек в свою очередь раскатать в тонкую лепешку
смазать ее маслом
уложить на нее мясной фарш
края защипнуть, придавая пирожку форму треугольника
выпекать изделия в жарочном шкафу

Ответ от Пользователь удален[гуру]
что за прэлэсть?

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Самса уйгурская (Пирожки)
Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей.
Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20

Ответ от Пчелк@[гуру]
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 1 стакан, масло растительное для прослойки теста - 3 ст. ложки, баранина ¦- 500 г, лук репчатый - 150 г, жир - 50 г, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу.
Поиготовление фарша
Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.

Ответ от Евгешка[гуру]
САМБУСА- ВАРАХИН
Таджикская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 200г
- масло топленое - 75г
- баранина - 250г
- лук репчатый - 30г
- перец, соль - по вкусу.
Пресное тесто раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее топленым маслом, сворачивают в жгут, затем жгут закручивают спиралью и нарезают кусочками по 50 г. Каждый кусочек в свою очередь раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее маслом и укладывают на нее мясной фарш, края защипывают, придавая пирожку форму треугольника. Выпекают изделия в жарочном шкафу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовит самбусу ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*