Автор Антон Николае задал вопрос в разделе Интернет
Где можно найти схему самогонного аппарата для виски и получил лучший ответ
Ответ от Shrec[гуру]
Приготовление ячменного солода (или соложение ячменя). Тщательно перебранный и очищенный ячмень проходит сушку. Чтобы получит солод, зерно замачивают и оставляют на 7-10 дней для прорастания. Затем проросшее зерно (солод) снова отправляют на сушку.
Сушка солода. В Шотландии для сушки солода используют горячий дым от сгорания торфа, древесного угля и буковых стружек. Это придает напитку дымный йодисто-торфяной аромат, что заметно отличает его от виски других стран. В Ирландии и остальных странах дым для сушки не используется.
Получение сусла. После сушки солод размельчают и заливают горячей водой. Смесь выдерживают в течение 8—12 часов.
Брожение (ферментация). Полученное охлажденное сусло переливают в большие емкости и добавляют к нему дрожжи. При температуре 35—37°С, в течение примерно двух суток происходит брожение. В результате получается некрепкий спиртной напиток, так называемое “солодовое молоко” крепостью около 5 % об.
а дальше в аппарат )
самогонный апарат - два котелка разного литража один 20 другой 15
корыто -40 литров
труба дюймова 1 метр
килограм отрубей
Запариваем ОТРУБИ
котелки ставим друг на друга в верхнем котелке с боку пробиваем дырку
место соединения промазываем заперенными отрубями
в отверстие верхнего котелка вставляем трубу друбу пропускаем через ванну - места соединения также промазываем отрубям
ставим агрегат на огонь в нутрь брагу в корыто снег если нет холодную воду
получаем на выходе живую воду.
Приготовление ячменного солода (или соложение ячменя). Тщательно перебранный и очищенный ячмень проходит сушку. Чтобы получит солод, зерно замачивают и оставляют на 7-10 дней для прорастания. Затем проросшее зерно (солод) снова отправляют на сушку.
Сушка солода. В Шотландии для сушки солода используют горячий дым от сгорания торфа, древесного угля и буковых стружек. Это придает напитку дымный йодисто-торфяной аромат, что заметно отличает его от виски других стран. В Ирландии и остальных странах дым для сушки не используется.
Получение сусла. После сушки солод размельчают и заливают горячей водой. Смесь выдерживают в течение 8—12 часов.
Брожение (ферментация). Полученное охлажденное сусло переливают в большие емкости и добавляют к нему дрожжи. При температуре 35—37°С, в течение примерно двух суток происходит брожение. В результате получается некрепкий спиртной напиток, так называемое “солодовое молоко” крепостью около 5 % об.
Причем тут тема "Интернет"?
самогонный аппарат виски не гонит. Только самогон!
Вам срочно нужно съездить в Шотландию.
Какой самогонный аппарат купить? Посоветуйте какой самогонный аппарат купить?
Ох, в моё продуктивное время, а мне 70 недавно стукнуло, самогонных аппаратов в продаже не только
подробнее...
Как приготовить виски в домашних условиях?
Рецепт домашнего виски.
Рецепт виски в домашних условиях
Мы уже писали о том, что в
подробнее...
Что вы знаете о истории напитка виски?
Право называться родиной виски традиционно оспаривают друг у друга Шотландия и Ирландия. История
подробнее...
как изготовить самогон в домашних условиях
#yaimg114652# Чтобы приготовить самогон в домашних условиях, нам понадобятся - обязательно дрожжи,
подробнее...
как очистить самогон?
Даша молодец! марганец и сода, еще известь, а потом та фигня похожая на чайник для очистки
подробнее...
вы пробовали самогон? какой он на вкус ? я не пробовала а все хвалят его
Как виски. Ты вкуснее:)) Не, ты
подробнее...