самовар на шишках



Автор Александр Форов задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети

Чем лучше всего топить самовар? Дровами? Углем? Шишками? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Деликатесный[гуру]
"Топят самовар дровами. Возможно использование древесного угля. Никакие продукты перегонки нефти, естественно, использовать нельзя. Весьма привлекательное топливо для самовара - сосновые шишки. Несмотря на то, что они довольно быстро прогорают, они придают чаю очень приятный аромат и мягкий, немного отдающий хвоей, вкус. " Источник: h ttp://... хм. . это я так понимаю - чтобы его разогреть. . а вот топить самовар (например - дымит, сволочь) лучше в болоте! это придает действу приятное ощущение того, что нет лучше электрического чайника! а сверху можно накидать шишек. . чтоб как положено было :))))))

Ответ от Александр Муркин[гуру]
Сначала щепки, потом уголь. Самый оптимальный вариант. Шишки прокатывают только сосновые.

Ответ от Елизавета[гуру]
Дровами из плодовых деревьев. Груша, яблоня вишня. Как и в случае с копчением рыбы они придают лучший аромат.

Ответ от †ЗАЧЕм_МнУ_нИк†[мастер]
Но лутше всего просто на углях)))))))))))))

Ответ от Вита[гуру]
Мне нравится шишками.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Топят самовар, естественно, дровами. Возможно использование древесного угля. Никакие продукты перегонки нефти, естественно, использовать нельзя. Весьма привлекательным топливом для самовара кажутся сосновые шишки — но никаких достоинств, кроме эстетики и удовольствия, которые они доставляют при сборе, шишки не имеют. Они очень быстро прогорают, часто не успевая вскипятить воду.Над совершенно пустым кувшином самовара разжигается одна щепка — не самая маленькая — от нее потом должны загореться и другие. Ее слегка засовывают в кувшин (чтобы ветер не задул пламя) , поджигают и, после того, как она достаточно разгорится, бросают в кувшин. Убедившись, что она горит и на дне кувшина, к ней подбрасывают еще одну щепку. После того, как разгорится и вторая, можно накидать щепок (лучше, если они будут достаточно длинными) где-то на полкувшина или чуть больше. Можно, кстати, и шишек насыпать, ежели хочется. Главное — не закидать пламя. После этого на самовар можно одевать трубу. И, если есть желание, пораздувать его через отверстия в шейке. Иногда это действительно нужно, иногда — просто прикольно. Самовар может закипеть от одной «закладки» дров, а может и не закипеть — от многого зависит. Естественно, если дров не хватает, нужно подбросить ;)Кстати, очень распространен еще один способ розжига самовара. Когда сначала на дно кувшина закидываются горячие угли (взятые, например, из печки) , затем в кувшин сразу накладываются дрова, после чего самовар интенсивно раздувается. Колоритный самоварный сапог используется как раз в таких случаях. Такой способ несколько проще и, в общем-то, быстрее. Если раздувать интенсивно 😉 И если есть, где взять угли. Сапог или любой другой мех модно ипользовать и при обычном топлении самовара — без углей. Если сапогом работать резво — самовар закипит быстрее. Хотя сейчас это неактуально — основная прелесть самовара как раз в его неторопливости.Кстати, идеальная труба для самовара (она тоже несколько ускорит закипание) должна быть с ручкой. Так просто удобнее. И, естественно, разжигать можно только самовар, в который залита вода. Самовар может закипать достаточно долго — до часа, особенно если он топится без трубы и сапога.

Ответ от Игорь Барабашкин[новичек]
м, на сайте где я самовар свой брал хороший ответ на этот вопрос, ща
ссылка вот ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем лучше всего топить самовар? Дровами? Углем? Шишками?
спросили в Другое 1746 год
Почему в старину для растопки самовара использовали кожаный сапог ?
Самовар с момента своего появления в XVIII веке занял особое место среди медных бытовых изделий,
подробнее...

Помогите пожалуйста найти текст про "Самовар" в различных стилях речи.
Устройство самовара

Детали самовара

Несмотря на разнообразие форм, устроены
подробнее...
спросили в Напитки Кипячение
Господа, как называется часть самовара, куда наливается вода для кипячения?
#yaimg85894#

Самовар отличается от других приборов для нагревания воды своей
подробнее...
спросили в Напитки
Электрический самовар?
Ну чай в самоварах отродясь не заваривали, а электрический - это просто банальный электрочайник со
подробнее...
спросили в Другое 1701 год
Когда, кем и где был изготовлен первый самовар?
Самовар - это устройство для приготовления кипятка. "Сам варит" - отсюда и слово произошло.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Комары Комар
Как спастись от мошек и комаров?
Вот несколько народных рецептов для отпугивания комаров:

1. Возьмите 5 г гвоздики на
подробнее...

что из подручных средств в доме отпугивает комаров?
Вот несколько народных рецептов для отпугивания комаров:

1. Возьмите 5 г гвоздики на
подробнее...

Комары
Вот несколько народных рецептов для отпугивания комаров:

1. Возьмите 5 г гвоздики на
подробнее...

что за растение отпугивает комаров?
Свойства некоторых растений отпугивать комаров известны с давних времен. Среди них цитрусовые,
подробнее...

подскажите народное средство от комаров?
Вот несколько народных рецептов для отпугивания комаров:
1. Возьмите 5 г гвоздики на стакан
подробнее...

чем можно намазать ребёнка 1,5 от комаров чтоб безвредно было?
Ну про химию написали много и хорошо) )
Мой любимый способ - 100% эфирное масло лаванды. Оно и
подробнее...
спросили в Другое Укус
какое народное средство помогает при зуде от укусов комаров?
Соль! Ее слегка смочить слюной и растереть место
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*