Автор Лисёнок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготвить самсу? и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Самса (пирожки с мясом)
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
Для фарша:
400 г баранины (лопатка и грудинка)
3 луковицы
черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Баранину нарезать очень мелкими кусочками, добавить порубленный лук, соль и перец и 1/5 стакана воды, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240˚С. Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему отстояться около получаса, после чего нарезать на кусочки и раскатать. На середину лепешки уложить фарш и защипать края так, чтобы получился треугольник. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут.
Калорийность:
284 ккал
Источник: журнал "Гастрономъ"
Самса с тыквой, жареная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 1кг
- вода - 2 стакана
- соль - 2 ч. л.
для начинки:
- тыква - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец - по вкусу
- сливочное масло - 100г
- масло (для обжарки) - 100г.
Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.
Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры. Самсу обжарить в масле.
Тесто соль вода мука. Только не слишком круто. Фарш мясо лук соль. Тесто раскатывайте в большой блин смазываете жиром или сливоч маслом закатывайте в рулет разрезайте его на маленькие рулетики прим см 7-8 и делайти из них малень лепешки и в холодильник . Через час достаете раскатаете кладите фарш и лепите треугольнички....
Слоеное тесто. Только слоить постным маслом. Мясо и лук в одинаковой пропорции измельчить (мясо на крупной сетке) и специи. И запекать теугольными пирожками. Удачи.
Как готовить самсу?
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...