самса замороженная купить



Автор Альфред Верясов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить самсу? В этом году отдыхал на море и попробовал самсу очень вкусно, поделитесь рецептом вкусной самсы. и получил лучший ответ

Ответ от LOTSA[эксперт]
самса замороженная купить
Нежное хрустящее, слоеное тесто замечательно сочетается с мясной начинкой. В оригинале самсу готовят с использованием баранины, но я приготовила начинку из свинины.
ссылка

Ответ от Catherine[гуру]
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла, 2стаканаводы, приправа для самсы, соль.
Приготовление теста: растворите в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном помешивании, добавьте муку. Хорошо разомните тесто, после чего скатайте в шар, заверните в салфетку, и оставьте на 15-20 минут.
Приготовление начинки: мясо нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с нашинкованным луком, сдобрите приправой по вкусу, посолите, и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Разделите тесто на кусочки по 100 г каждый, скатайте в шарики, и при помощи скалки раскатайте круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см (примерно в величину чайного блюдца). На середину каждого сочня положите мясную начинку, и сформируйте самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипите в центре. Полученные треугольнички обжарьте на сковороде в перекалённом растительном масле до подрумянивая, или же выпекайте в духовке, посыпав кунжутом, после чего сразу смажьте самсы сливочным маслом.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Самса слоеная, узбекская. ссылка
Самса с бараниной ссылка
Самса узбекская ссылка
Самса с тыквой ссылка

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Мука пшеничная — 5 стаканов
Сало курдючное — 200 г
Баранина — 400 г
Лук белый — 700 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.
50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.
Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.
Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.
Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
Выпекать до румяной корочки.

Ответ от Kalamkas[активный]
мука пшеничная 300 г. ;
яйца 1/5 г. ;
вода 150 г. ;
соль 5 г. ;
маргарин столовый 35 г. ;
баранина или говядина 200 г. ;
лук репчатый 2 шт;
перец черный молотый
выход 10 шт. по 60 г.
Из муки и воды с добавлением соли и яиц замешивают тесто, оставляют на 30—40 минут для расстойки. Затем раскатывают в пласт толщиной 3—4 мм. , смазывают маргарином, заворачивают рулетом и оставляют на холоде в течение 5—6 ч. , выкладывают на подпыленный мукой стол, разрезают на кусочки массой 50 г. , которые раскатывают на лепешки, на середину кладут фарш массой 30 г. и края теста накладывают друг на друга, придавая форму треугольника или квадрата.
Для фарша: мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко-рубленный репчатый лук, перец, соль и перемешивают.
Самсу укладывают на лист и выпекают в течение 20—25 минут.

Ответ от МИ[гуру]
Сделайте запрос в инете - будет масса рецептов, пробуйте разные, единственное: тесто самому не обязательно готовить - купит замороженное слоеное тесто, мясо не пропускать через мясорубку, а мелко резать

Ответ от Мурзяшка[активный]
Сначала несколько слов о рецепте самса по-узбекски с бараниной и что это такое. Самса — это пирожки различной формы в узбекской кухни и других народов Азии с начинкой из рубленой баранины (можно использовать другое мясо по вашему вкусу) и лука. Вариантов приготовления самсы очень велико, я предлагаю один из вариантов приготовления рецепт самса по-узбекски с бараниной. Слоёная самса готовится из пресного, слоёного теста и выпекается в тандыре (это специальная печь-жаровня для выпекания, т. е особый мангал для приготовления еды, а народов Азии) . Однако у многих тандыра не наблюдается, то будем готовить самсу в домашних условиях не посредственно в духовке. Но постараемся сделать, так чтобы вкус не отличался от самсы по-узбекски с бараниной, приготовленной в тандыре
Приготовление Самсы по узбекски с бараниной:
1. Потребуется замесить простое тесто, т. е воды, муки и соли, а можно использовать уже готовое слоёное тестом предварительно купив его в магазине. Приготовленное тесто скатайте в шар и заверните в полотенце или салфетку и пусть полежит минут пятнадцать.
2. Затем тонко раскатайте (толщина пласта 1 мм. ) приготовленное тесто в круглый пласт. Смажьте поверхность раскатного пласта говяжьим жиром, предварительно растопив его, и сверните в рулет.
3. Приготовленный рулет разрежьте на кусочки шириной по 5 сантиметров. Все кусочки, придавливая пальцем, раскатайте в лепёшки. На середину всех лепёшек положите по ложке приготовленного фарша смешанным с луком, перцем и солью. Оформите блюдо в четырехугольные, овальные, круглые или треугольные самсы, как вам понравится.
4. Выпекаем в духовом шкафу, предварительно прогретом до 200°, смажьте листы для выпечки маслом, выложите на них приготовленные самсы и смажьте их взбитым яйцом сверху и выпекайте примерно 20 минут, пока не появится зарумяненная корочка.
5. Достаём испёкшиеся самсы и даём им немного полежать под полотенцем в течение 10 минут. После достаём из - под полотенца и подаём на стол.
6 Что бы тесто стало хрустящим и нежным во время выпекания самсы сбрызгивать каждые 10 мин. поверхность пирожков прохладной водой.
Ингредиенты:
Для теста:
1. 1 кг. муки
2. 2 стакана воды
3. 2 ч . л. соль
4. Растопленный говяжий жир
Для фарша:
1. 400 г. мяса баранины
2. 300 г. лук
3. Соль
4. Перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить самсу? В этом году отдыхал на море и попробовал самсу очень вкусно, поделитесь рецептом вкусной самсы.

Как готовить самсу?
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*