самый дорогой гриб
Автор Єаина задал вопрос в разделе Дополнительное образование
Какой гриб считается самым дорогим? и получил лучший ответ
Ответ от ДЕЛЬФИНА[гуру]
Самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Свое происхождение этот гриб берет из области Langhe, предгорная область в северной Италии, он может достигать 12 см в диаметре и веса до 500 грамм. Эти трюфели продаются по удивительной цене 2 000 € и 4 000 € за килограмм (1350 $ - 2700 $ за фунт). Рекордная цена за этот гриб была заплачена в прошлом году, в декабре, когда Stanley Ho, владелец казино Macau заплатил 330 000 $ за 1,5 килограмма. .
Традиционно черными трюфелями славится Франция, а белыми - Италия, где каждую осень в небольшой деревушке Альба, что в области Пьемонт, проходит ярмарка, посвященная белому трюфелю.
Только здесь можно увидеть такое количество шеф-поваров на один квадратный метр, представляющих на ярмарке лучшие рестораны мира.
Во время ярмарки самые большие экземпляры грибов продаются только с аукциона, в котором принимает участие узкий круг приглашенных.
В прошлом году был побит абсолютный рекорд стоимости белого трюфеля. Деликатесный гриб весом 1 килограмм 50 граммов был продан за 41 тысячу долларов! Основная борьба за этот гигантский трюфель развернулась между владельцем итальянского ресторана в Нью-Йорке 98-летним Максом Джамбелли и россиянином, который пожелал остаться неизвестным. В результате победил американец.
Еще в XIX веке белые трюфели собирали и в России. Примечательно, что для поиска грибов обучали... медведей. Почему это занятие впоследствии кануло в небытие - неизвестно. Однако некоторые энтузиасты пытаются возродить это благодарное дело. ((((((((((. .
Источник:
Трюфель : )
трюфель
трюфель конечно
Историей про самый дорогой гриб-трюфель навеяно: не в вольном пересказе
не владеющим англииским языком русских журналистов, а как все было на
самом деле...
Самый дорогой гриб-трюфель, выращеный в Италии, недавно был куплен за 52
тыс. долларов одним из дорогих Лондонских ресторанов. Гриб хранили в
сейфе ресторана (вещь дорогая!) , где он и протух. Но история на этом не
заканчивается.
Итальянский продавец гриба, узнав о трагедии, попросил "тело" "умершего"
обратно в Италию для захоронения. Гриб будет похоронен под деревом,
посаженым еще Америго Веспучи (открывателем Америки) , на церемонии будет
прочитана ода грибу и сыгран специально для этого написаный реквием.
Бывший итальянский владелец надеется, что споры гриба-рекордсмена
произведут новое поколение грибов.
Мораль: даже если ты гриб, но стоишь 52 тыс. долларов - тебя похоронят
по-человечески.))
Сморчок (Morel)
Этот гриб считается среди гурманов самым изысканным по вкусу и самым дорогим по цене. Гриб растет в виде конусообразной шляпки на ножке. Тело сильно пористое. Окраска чаще всего темно-коричневая. Растет весной в лесах, парках, садах. В больших количествах эти грибы можно встретить на третий-четвертый год после лесных пожаров. Перед употреблением в пищу сморчки нужно подвергнуть продолжительной термической обработке. После отварки грибы особенно хороши в жареном виде или со сметаной.
если не ошибаюсь, то трюфеля, не разу не пробывала ,
Японцы отдают целое состояние за трутовик, сорванный на горе Фудзияма.
Существует довольно распространенное мнение, что эти грибы обладают антираковым действием.
Тем не менее, легендарного антиракового вещества пока не найдено ни в этом, ни в других пищевых грибах. В Онкологическом центре Российской академии наук, где много лет занимаются подобными исследованиями, ученые ответственно заявили: содержащиеся в пищевых грибах вещества мобилизуют иммунную систему, помогают справиться с рядом других болезней, а также способствуют выведению из организма радионуклеидов и тяжелых металлов, поскольку способны впитывать их, как губка.
ТРУУУФЕЛЬЬ! НЕ, ВОЛШЕБНЫЕ ПОГАНКИ! хотя кому как, но это самые дорогие грибочки!
белый трюфель
черный трюфель
Трюфель, наверное???
Перигорский трюфель, или Tuber melanosporum цена до 1000 евро. :)) и даже больше
Настоящим шедевром природы считается перигорский трюфель, или Tuber melanosporum. Такие определения, как черные бриллианты или "капризный принц", которыми его привычно награждают французы, при всей красочности и эмоциональности не дают истинного представления о самом предмете национальной гордости. А между тем самое время это сделать. Сезон охоты на трюфели в разгаре.
Как они растут, не видел никто. Даже те, кто собирает их из поколения в поколение. Потому что вся жизнь трюфеля проходит под землей и находится в полной зависимости от деревьев или кустарников, корни которых становятся настоящими кормильцами этих грибов, делясь с ними запасами углеводов. Правда, называть трюфели нахлебниками было бы несправедливо. Паутина нитей мицелия гриба, обволакивающая корни растения-хозяина, помогает ему добывать дополнительную влагу и, кроме того, защищает от всевозможных микробных заболеваний, например от фитофторы.
Грибница, главная часть грибного организма, живет долго, если ее никто не разрушает, и периодически образует плодовые тела, содержащие споры, необходимые для дальнейшего размножения. У обычных грибов все просто. Заботу об их распространении берут на себя ветер и вода. А вот продолжение подземного трюфельного рода зависит от того, будут ли они найдены, выкопаны и съедены животными, чтобы споры, пройдя через кишечник лесных гурманов и упав на землю, смогли прорасти на новом месте. Для привлечения внимания поедателей у трюфелей есть одна-единственная приманка - аромат, развившийся в процессе эволюции до невообразимых пределов. Правда, далеко не все трюфели пахнут аппетитно. В своем большинстве они источают зловоние, похожее на запах гудрона, протухшей селедки или гниющего лука. И лишь несколько разновидностей подземных грибов, среди которых почетное место занимает черный перигорский трюфель, вызывают усиленное образование желудочного сока у человека.
Главными условиями для роста трюфелей являются теплый климат умеренной зоны и смешанный лес. Этим условиям соответствуют средняя полоса России, Крым, множество мест в Испании, Португалии, юг Германии, Хорватия, Франция и Италия. Собственно, во всех перечисленных областях их и находят. Есть они и на Тихоокеанском побережье США, в лесах Калифорнии, в Австралии и Северной Африке - Алжире, Марокко, Тунисе.
Правят в трюфельном царстве - двое. Первый - это белый итальянский трюфель, специалитет региона Пьемонт, встречающийся крайне редко. Любой итальянец скажет, что он лучше других. И будет одновременно и прав, и нет. Его аромат настолько тонок и многообразен, что ему одному можно посвятить том кулинарной книги.
Второй - его извечный соперник - черный перигорский. Если же сравнить их, хотя это и не совсем корректно, а от такого сопоставления все равно не уйти, белый пьемонтец дает яркую, почти не подлежащую обсуждению композицию запахов, ассоциирующуюся с понятием "дольче вита" прочнее, чем марка "Гуччи" и мотороллер "Веспа", тогда как перигорец - повод для раздумий. Сочетания различных продуктов с белым трюфелем всегда эффектны, как салют, в то время как с черным некоторые из них могут показаться незабываемыми, другие чудовищными, третьи - обыденными. Благодаря многоликости запаха черного трюфеля он одинаково хорош как с телятиной, так и с шоколадом.
Как называется самый дорогой гриб в мире и почему он самый дорогой (где он растет?)?
самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм
подробнее...
Самые дорогие продукты в мире?
Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его
подробнее...
Вы знаете какая самая Дорогая Еда в Мире?
Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная.
Самая дорогая пряность в мире - шафран.
подробнее...
Какой самый дорогой деликатес в мире?
Гурманы всего мира составили рейтинг самых ценных и дорогих блюд мира. Не уверены, что все эти
подробнее...
почему трюфели такие дорогие и как их вообще выращивают?
Трюфели - королевские грибы
Если и есть на свете «королевские грибы» , то это, безусловно,
подробнее...
КАК НАЗЫВАЮТСЯ ГРИБЫ РАСТУЩИЕ ПОД ЗЕМЛЁЙ?
ПОДЗЕМНЫЕ ГРИБЫ ДЛЯ КОРОЛЕЙ
Если и есть на свете «королевские грибы» , то это,
подробнее...
под какими деревьями можно посадить мицелии грибов белый трюфель, подскажите пожалуйста
Я бы вам посоветовала, выращивать шампиньоны, а не белый трюфель, и технология не такая затратная и
подробнее...
Что вы знаете про гриб мацутаки?
Мацутаке - 68 кКал, высокое содержание калия, магния, фолиевой кислоты.
Его часто называют
подробнее...
Какие самые редкие, необычные и самые дорогие ЦВЕТЫ в мире?
Самый редкий и прихотливый цветок в мире – Миддлемист красный. В мире сохранилось всего два
подробнее...