что значит умыть водой пирог
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хочу вкусный курник, кто знает как его делать? и получил лучший ответ
Ответ от Галина[гуру]
Относительно простой рецепт курника (так моя бабушка готовит).
Сначала делает тесто : 75 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, соль, 3 столовых ложки майонеза, немного чайной соды, 100 мл. воды, мука. Масло растопить добавить к нему соль, воду, яйца и майонез, хорошенько перемешать. Муку смешать с содой и соединить с основой для теста. Вымесить не очень крутое и эластичное тесто.
Начинка: Мясо курицы (без костей и кожи) порезать небольшими кусочками и на 5 минут опустить в небольшое количество кипящей воды (чтоб оно внутри сырое было). Отварить до полуготовности 100 гр. риса (лучше круглого) и порезать тонкими кольцами две средних луковицы.
Тесто разделить на две половины, одну раскатать 5 мм. толщиной и уложить в сковороду или форму для пирога. Дальше слоями выкладываем начинку: рис (соль перец), лук, курица (соль перец), лук и накрываем вторым пластом теста. Делаем в середине верхнего слоя отверстие и наливаем в него 40 мл. бульона от курицы. Ставим в духовку на 1-1,5 часа.
Может кто-то скажет, что это не настоящий "курник" зато он вкусный и готовить его легко.
рецептов в инете как грязи
а что это
спроси у Курниковой
А что это? что-то с курицей связанно!
я вот тоже не как не пойму, о чём речь идет... но в принципе посмотри тут там много всего...
Настоящий русский курник
Ингридиенты Курица, пресное жирное песочное тесто, тонкие простые пресные блинчики, яйца, рис, гречневая каша, лук, укроп, грибы, специи.
Инструкции Сварить крепкий куриный бульон с кореньями, испечь десяток тонких простых блинчиков (молоко, мука, яйца) и приготовить три начинки: мелкие кусочки отварной курицы, отваренный рис с рубленым яйцом, жареным луком и укропом, и рассыпчтая гречневая каша с отваренными белыми грибами и чёрным перцем, смешанная с сырым яйцом. В рис и кашу влить по паре ложек грибного отвара, чтобы было не сухо. Круглую форму (миску) облепить изнутри песочным тестом, уложить на дно пару блинчиков, а затем, слоями, три начинки: гречку, рис, и курицу, перекладывая слои парой блинчиков. Накрыть ещё блинчиком, а затем крышкой из теста, оставив в центре отверстие 3-4 см, по краю которого уложить косичку из теста. В отверстие влить 2-3 ложки бульона и всё вместе поставить в среднюю духовку минут на 45-50. Вынуть из формы, подать тёплым.
Рецепт приготовления: Курник свадебный
Для теста: мука пшеничная 3 стакана, масло сливочное 3 столовые ложки, яйцо 2, сахар 1 столовая ложка, соль 1/3 чайной ложки, сметана 2 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, соль по вкусу. Для блинчиков: мука 1/2 стакана, сахар 1 чайная ложка, яйцо 1/2, молоко 1/2 стакана, соль по вкусу. Для первого слоя фарша: рис 1/4 стакана, яйцо 1, масло 1 столовая ложка, зелень, соль по вкусу. Для второго слоя фарша: курица (мякоть) 450-500 г, масло 2 столовые ложки, мука 1 чайная ложка. Для третьего слоя фарша: грибы свежие 150 г, масло сливочное 1 столовая ложка.
Замесить пресное сдобное тесто: в молоке хорошо размешать соль, сахар, половину нормы муки. Затем добавить остальную муку, соду и быстро размешать до однородной массы. В конце в эту массу влить сметану, масло и снова размешать. Из полученного теста раскатать круглую лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 0,5-0,7 см. Замесить тесто для блинов и напечь тонкие блинчики. Начинка в этом пироге имеет важнейшее значение, поэтому к ее приготовлению нужно отнестись с особым вниманием. Первый фарш: сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленые вареные яйца, зелень, масло, соль и все перемешать. Второй фарш: вареную куриную мякоть нарезать на кусочки, муку обжарить с маслом, влить в нее немного бульона, в котором варилась курица, и, положив в этот соус кусочки курицы, прокипятить их в течение 5-10 мин. Третий фарш: грибы (лучше белые) нарезать кусочками, обжарить на масле и заправить тем же соусом, что и курицу. На лепешку из теста плотно уложить слой выпеченных блинчиков, на них- ровный слой рисового фарша, затем снова слой блинчиков, на них-куриный фарш, снова слой блинчиков, на них-грибной фарш и т. д. Верхний слой должен быть из рисового фарша. При этом фарш и блинчики нужно укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Этот холмик обложить со всех сторон блинчиками. Раскатать из теста вторую лепешку диаметром 35- 40 см. Сделать в ней 4 радиальных разреза и накрыть ею фарш. Края верхней и нихней лепешек защипнуть у основания. На поверхности курника защипнуть грани по линиям радиальных разрезов. Сделать из теста различные украшения и уложить их на курник. Смазать его яйцом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать в духовке при температуре 200-210 С. Этот пирог обычно связывают со свадебным столом. Обязательным его компонентом является куриное мясо. В старину его клали в пирог крупными кусками и даже вместе с костями. Как известно, курица является символом плодородия, вероятно, этим и объясняется назначение курника. Форма курника, как правило, куполообразная. Размеры значения не имеют, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку.
курник - традиционный свадебный русский пирог.
дла его приготовления понадобится несколько видов начинки: гречневая каша с яйцом, отварная курица, овощи.
Пекут тонкие блины - 8 штук.
Замешивается обычное дрожжевое тесто, делится на две части. Меньшая - будет дном, а большей нужно будет накрыть пирог, защипать края и проткнуть ножом.
Начинка выкладывается на нижний корж слоями, каждый слой отделяется блином.
Курник - традиционный блинчатый пирог
Первоначально курники готовили на свадьбу. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее курник стал просто праздничным блюдом.
Классический курник делают из 2-х видов теста - пресного слоеного и пресного жидкого.
Из слоеного вырезают 2 лепешки - для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.
Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них куриный, он неизменно присутствует в этом блюде, хотя некоторые повара используют и индюшатину. Так что можно выбирать по своему вкусу. Хороши еще начинки из риса с яйцом и грибная с куриными гребешками.
Не забудьте и о мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, которую нужно добавлять в каждый слой пирога.
Курник заправляется уже готовым к употреблению фаршем, поэтому все продукты для него надо предварительно отварить.
Мякоть курицы мелко порубить и заправить ее сливочным маслом.
Рис перемешать с мелко порезанными крутыми яйцами и тоже заправить сливочным маслом.
А в отваренные и слегка поджаренные грибы добавить куриные гребешки - что и придает фаршу особый вкус.
КУРНИК С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ
Для слоеного теста:
- 260 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 100-150 г холодной воды,
- 1 ч. л. сахара,
- 1/4 ч. л. соли,
- 1 г лимонной кислоты,
- 2 разболтанных яйца (меланж) .
Для жидкого теста:
- 260 г муки,
- 3 стакана молока,
- 5 яиц,
- 50 г растопленного сливочного масла,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- соль
Для смазывания:
- 1 яйцо, разболтанное с 1 ст. л. молока (льезон)
Для слоеного теста просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочного масла и порубить все ножом. Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку. Вымесить. Раскатать тесто слоем 0,5см и вырезать 2 лепешки - одну диаметром 40 см, другую - 30 см.
Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку.
Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны.
На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем.
Закрыть все сверху и с боков большой лепешкой, смазать ее и места соединения яично-молочной смесью Сверху в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать около 30 минут при 150-170 гр. С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНОК
КУРИНЫЙ ФАРШ
- Курица 0,5 кг,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2-3 ст. л. муки,
- зелень,
- соль, черный перец.
Отварить курицу в небольшом количестве подсоленной воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо ножом как можно мельче.
Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульона. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, добавить зелень.
РИСОВЫЙ ФАРШ
- 1/4 стакана риса,
- 1 крутое яйцо,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- зелень петрушки и укропа,
- соль
- Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать.
ГРИБНОЙ ФАРШ
- 200 г свежих или 50 г сушеных белых грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- зелень
Отварить (сушеные предварительно замачивать около 1 часа) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу. Добавить обжаренный лук.
Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью.
Как готовиться тесто для пирогов
Тесто для пирогов
Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)
750
подробнее...
Обществознание
афоризмы
Бедность и богатство – суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто
подробнее...
На чем можно заработать много денег ?
Где заработать много денег?
Вопрос "где заработать много денег? " издавна не дает покоя
подробнее...
Откуда происходит слово "коромысло"?
Этимологически КОРОМЫСЛО происходит от слияния двух корней: коро- (что значит круг) и мысл-
подробнее...
А какие гадания без карт знаете Вы???
Гадание на рисовых зернах Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и сосредоточившись,
подробнее...
Эпиграф к Капитанской дочке
В эпиграф своей повести «Капитанская дочка» А. С. Пушкин вынес русскую пословицу «Береги честь
подробнее...
несколько пословиц и их значения напишите пожалуйста
Вот несколько разных народов:
1) Friend in need is a friend indeed - англ. Друг в нужде - друг
подробнее...