Пирог с капустой гастроном
Автор Анна Чапман задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пирог с капустой. Самый-самый вкусный рецепт. Как Вы готовите этот пирог? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, мясом, грибами... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана) . Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Вылить в форму половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет
Тесто делаю по этому рецепту ссылка
1стакан кефира, полстакана молока, 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. масла подсолнечного, 1 пакетик сухих дрожжей смешать, добавить около 3 ст муки, дать подняться в тёплом месте. В это время потушить капусту (примерно половину среднего по размеру вилка) с водичкой и кусочком сливочного масла, посолить по вкусу. Можно добавить вареное яйцо порубленное, а можно и без. Сделать один большой пирог. Я кладу тесто сразу на противень, расплющиваю руками в лепёшку, кладу капусту и залепливаю в пирог. Сверху помазать взбитым яйцом для красивой корочки и печь. Потом смазать сливочным маслом.
Это самый вкусный на мой взгляд пирог с капустой. Получается он достаточно большим. Тесто очень вкусное получается. Главное, постараться вкусно посолить капусту 🙂
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ЗАЛИВНОЙ
яйца 3шт
кефир 150г
майонез 150г
мука 7–8 ст. л.
соль 1ч. л.
саxар 3ст. л.
разрыхлитель 1ч. л.
Тесто смешать миксером.
Для начинки капусту нарезать и отварить, потом обжарить лук, добавить капусту, вареное яйцо, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
Половину теста вылить в форму, выложить начинку, залить остальным тестом. Выпекать около часа.
Тесто может быть любым. На мой взгляд.... А вот начинка. Главное правило капуста в пироге должна быть белой. Для этого нарезанную капусту обдаю кипятком. Потом жарю, солю и томлю с молоком Добавляю тертого яичка и слив. масла не слабой рукой.. А тесто на Ваш вкус. Мои любят слоеное. Я покупаю его в магазине., фирмы"Звездочка"
Как по-другому называется пирог с капустой?
КУЛЕБЯКА и капустняк. Испорченное немецкое Kohlgeback - пирог с
подробнее...
Как приготовить пирог с капустой и консервированной рыбой?
Пирог с капустой и консервированной рыбой
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 500 мл
подробнее...
как приготовить дрожжевой пирог с капустой?
Рецепт 1: Пирог с капустой и белыми грибами
Вместо белых грибов, конечно, можно взять
подробнее...
Подскажите рецепт недрожжевого теста для пирога с капустой
Быстрый капустный пирог
кефир - 1 стакан (250 мл) ; яйцо - 2 шт. ; мука - 5 ст. л. (140г) ;
подробнее...
дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав
дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...
Подскажите рецепт своего пирога с капустой, чтобы сделать быстро и вкусно
Пирог с капустой по Кемеровски
1.3 яйца
2.5 ст. лож. Сметаны
3.3 ст. лож.
подробнее...
подскажите тесто на пирог с капустой-дрожжевое сдобное. точные пропорции
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Нужен рецепт пирога с капустой
Пирог со свежей капустой
1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать,
подробнее...
Как приготовить пирог с капустой?
Хочу рекомендовать СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ (рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, порядок
подробнее...