Автор Entika задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А знаете ли вы рецепт самого вкусного в мире торта? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Конечно, знаю! ! Торт "Бисквитная бомба"!
Ответ от Ђата[гуру]
Эстергази
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём
Торт «Киевский»
Как можно аккуратнее отделите белки десяти яиц от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их до тех пор, пока объем увеличится в 4-5 раз и они превратятся в снежно-белую пышную пену.
Смешайте стакан измельченных жареных орехов кешью со стаканом сахара, ванилином и тремя столовыми ложками муки. Эту смесь очень осторожно перемешайте с белками до получения однородной массы. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях (должны получиться две лепешки толщиной 6-7 миллиметров) и выпекайте в духовке при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу.
Основа торта готова.
Теперь приготовьте отдельно два вида крема.
Для сливочного крема потребуется две трети стакана сахара, 150 граммов сливочного масла, желток, полстакана молока, столовая ложка коньяка и ванилин.
Для шоколадного - одна треть стакана сахара, 70 граммов масла, желток, треть стакана молока, две столовые ложки какао, ванилин и две столовые ложки коньяка.
Технология приготовления одинакова: сахар, желтки, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть, процедите. Начинайте сбивать размягченное масло, постепенно добавляя в него охлажденную смесь, пока объем не увеличится втрое.
Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить какао и коньяк для шоколадного крема.
Готовые лепешки смажьте сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 миллиметра) , украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема, цукатами или фруктами из варенья.
«-«-«-
Тесто: 3 желтка, 1стак сахара (растереть) , 200 гр. мягкого масла или маргарина, 12 пакета разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки.
Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.
Безе: три белка, стакан сахара, стакан орехов, грецких или лесных.
Три белка взбить со стаканом сахара.
Тесто раскатать, смазать взбитыми белками, посыпать рублеными орехами. Таким способом выпечь три коржа.
Крем: 150-200 грамм масла, баночка варенной или сырой сгущёнки.
Масло взбить со сгущёнкой, по желанию добавить в крем орехи. Верхний корж не смазывать
Эстергази
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём
Торт «Киевский»
Как можно аккуратнее отделите белки десяти яиц от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их до тех пор, пока объем увеличится в 4-5 раз и они превратятся в снежно-белую пышную пену.
Смешайте стакан измельченных жареных орехов кешью со стаканом сахара, ванилином и тремя столовыми ложками муки. Эту смесь очень осторожно перемешайте с белками до получения однородной массы. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях (должны получиться две лепешки толщиной 6-7 миллиметров) и выпекайте в духовке при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу.
Основа торта готова.
Теперь приготовьте отдельно два вида крема.
Для сливочного крема потребуется две трети стакана сахара, 150 граммов сливочного масла, желток, полстакана молока, столовая ложка коньяка и ванилин.
Для шоколадного - одна треть стакана сахара, 70 граммов масла, желток, треть стакана молока, две столовые ложки какао, ванилин и две столовые ложки коньяка.
Технология приготовления одинакова: сахар, желтки, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть, процедите. Начинайте сбивать размягченное масло, постепенно добавляя в него охлажденную смесь, пока объем не увеличится втрое.
Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить какао и коньяк для шоколадного крема.
Готовые лепешки смажьте сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 миллиметра) , украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема, цукатами или фруктами из варенья.
«-«-«-
Тесто: 3 желтка, 1стак сахара (растереть) , 200 гр. мягкого масла или маргарина, 12 пакета разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки.
Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.
Безе: три белка, стакан сахара, стакан орехов, грецких или лесных.
Три белка взбить со стаканом сахара.
Тесто раскатать, смазать взбитыми белками, посыпать рублеными орехами. Таким способом выпечь три коржа.
Крем: 150-200 грамм масла, баночка варенной или сырой сгущёнки.
Масло взбить со сгущёнкой, по желанию добавить в крем орехи. Верхний корж не смазывать
Ответ от Ilana moses[гуру]
австрийский шоколадный торт захер.
австрийский шоколадный торт захер.
Ответ от Виктория Курченкова[гуру]
мужу на др готовила, очень вкусный был, даже сфоткать не успела) )
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. крахмала, ванилин или ванильный сахар.
Яйца взбиваем с сахаром так, чтобы получилась густая пена, добавляем просеянную муку, крахмал, ванилин, хорошо взбиваем. Выливаем в форму, смазанную слив маслом и выпекаем на среднем огне.
Фрукты: любые, но особенно вкусно банан+консервированный персик, можно использовать киви, консервир ананас для украшения.
Крем: 0,8 кг сметаны 20 %+100 г сахара+ванилин, все хорошо взбить миксером. 30 г желатина замочить в хол воде на 40 минут (200 мл) , потом прогреть, но не кипятить, остудить и вылить в сметанный крем, хорошо перемешать миксером.
Изготовление торта: выпеченный бисквит разрезаем пополам и режем на небольшие кубики. Крем делим: 1/3 используем для пропитки, остальноым заливаем торт. В отдельной посуде пропитываем бисквит кремом, особенно нежно получается, если пропитать ещё и сиропом от персиков.
На дно формы выкладываем слой фруктов, кубики бисквита (они стали мягкими и будут разваливаться - так должо быть) , потом поливаем кремом.. . и так несколько слоев, верхним дожен быть биквит, залитый проиличным слоем крема, чтобы ничего не проступало и верх был ровным.
Оставляем пропитываться и застывать. Затем можно украсить по желанию. Я готовлю в разъемной форме - так удобнее потом вынимать.
мужу на др готовила, очень вкусный был, даже сфоткать не успела) )
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. крахмала, ванилин или ванильный сахар.
Яйца взбиваем с сахаром так, чтобы получилась густая пена, добавляем просеянную муку, крахмал, ванилин, хорошо взбиваем. Выливаем в форму, смазанную слив маслом и выпекаем на среднем огне.
Фрукты: любые, но особенно вкусно банан+консервированный персик, можно использовать киви, консервир ананас для украшения.
Крем: 0,8 кг сметаны 20 %+100 г сахара+ванилин, все хорошо взбить миксером. 30 г желатина замочить в хол воде на 40 минут (200 мл) , потом прогреть, но не кипятить, остудить и вылить в сметанный крем, хорошо перемешать миксером.
Изготовление торта: выпеченный бисквит разрезаем пополам и режем на небольшие кубики. Крем делим: 1/3 используем для пропитки, остальноым заливаем торт. В отдельной посуде пропитываем бисквит кремом, особенно нежно получается, если пропитать ещё и сиропом от персиков.
На дно формы выкладываем слой фруктов, кубики бисквита (они стали мягкими и будут разваливаться - так должо быть) , потом поливаем кремом.. . и так несколько слоев, верхним дожен быть биквит, залитый проиличным слоем крема, чтобы ничего не проступало и верх был ровным.
Оставляем пропитываться и застывать. Затем можно украсить по желанию. Я готовлю в разъемной форме - так удобнее потом вынимать.
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Для меня это сицилийская "Cassata". Тает во рту в прямом и переносном смысле... Сама я этот торт не готовила, но очень хотелось бы попробовать мои возможности.
Для меня это сицилийская "Cassata". Тает во рту в прямом и переносном смысле... Сама я этот торт не готовила, но очень хотелось бы попробовать мои возможности.
Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Самый вкусный торт, но он ооочень сложный!
Торт «МЕТЕОРИТ»
Для коржей: 4 яйца, по 1 ст. сахара и тертых ядер миндаля.
Для эклеров: ½ ст. муки, 2 яйца, 1 ст. л. маргарина, соль на кончике ножа.
Для начинки эклеров: 250 г сливочного масла, 200 г вареного сгущенного молока, ¼ ст. ядер миндаля.
Для суфле: 20 г желатина, ½ ст. молока, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. какао, ванилин.
Для глазури и конфет: 300 г шоколада, 1 ст. сливок 33%-ной жирности, по 1 ст. л. сливочного масла и ликера.
Яйца взбить с сахаром, добавить молотый миндаль, перемешать. Разделить массу на 2 части, выпекать в разогретой духовке до готовности.
В кастрюлю влить ½ ст. воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку, перемешать, снова поставить на маленький огонь, растирать, пока масса не будет отставать от стенок кастрюли. Охладить, вбить по одному яйца. На смазанный маслом противень отсадить заварное тесто из кондитерского мешка в виде эклеров размером с грецкий орех, выпекать, не открывая духовку, до подрумянивания, выключить духовку, оставить остывать в духовке, открыв дверцу. Для начинки масло взбить со сгущенный молоком, добавить измельченный, подсушенный на сковороде миндаль. Наполнить смесью эклеры, поставить в холодильник до застывания.
Замочить желатин в 100 мл холодной воды. растереть желтки с ½ ст. сахара, добавить муку, какао, ванилин, перемешать. Влить молоко, поставить на водяную баню, помешивать до загустения, охладить. Растворить на водяной бане желатин. Белки взбить в крепкую пену с ½ ст. сахара, тонкой струйкой ввести желатин, не переставая взбивать. Масло растереть, ввести остывшую желтковую смесь, соединить ее с белковой, осторожно перемешать получившееся суфле.
Взять форму с 1 коржом, сверху выложить половину суфле, на него – эклеры, затем – оставшееся суфле. Накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до застывания суфле.
300 г шоколада поломать на кусочки. 1 ст. сливок довести до кипения (но не кипятить) , влить в шоколад, размешать. Добавить по 1 ст. л. сливочного масла и ликера. Перемешать, убрать в холодильник до загустения. Густым кремом обмазать торт сверху и с боков, часть крема оставить, скатать из него шарики, обвалять в какао, выложить на торт. Также торт украсить розочками из молочной мастики и завитками из шоколада.
Самый вкусный торт, но он ооочень сложный!
Торт «МЕТЕОРИТ»
Для коржей: 4 яйца, по 1 ст. сахара и тертых ядер миндаля.
Для эклеров: ½ ст. муки, 2 яйца, 1 ст. л. маргарина, соль на кончике ножа.
Для начинки эклеров: 250 г сливочного масла, 200 г вареного сгущенного молока, ¼ ст. ядер миндаля.
Для суфле: 20 г желатина, ½ ст. молока, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. какао, ванилин.
Для глазури и конфет: 300 г шоколада, 1 ст. сливок 33%-ной жирности, по 1 ст. л. сливочного масла и ликера.
Яйца взбить с сахаром, добавить молотый миндаль, перемешать. Разделить массу на 2 части, выпекать в разогретой духовке до готовности.
В кастрюлю влить ½ ст. воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку, перемешать, снова поставить на маленький огонь, растирать, пока масса не будет отставать от стенок кастрюли. Охладить, вбить по одному яйца. На смазанный маслом противень отсадить заварное тесто из кондитерского мешка в виде эклеров размером с грецкий орех, выпекать, не открывая духовку, до подрумянивания, выключить духовку, оставить остывать в духовке, открыв дверцу. Для начинки масло взбить со сгущенный молоком, добавить измельченный, подсушенный на сковороде миндаль. Наполнить смесью эклеры, поставить в холодильник до застывания.
Замочить желатин в 100 мл холодной воды. растереть желтки с ½ ст. сахара, добавить муку, какао, ванилин, перемешать. Влить молоко, поставить на водяную баню, помешивать до загустения, охладить. Растворить на водяной бане желатин. Белки взбить в крепкую пену с ½ ст. сахара, тонкой струйкой ввести желатин, не переставая взбивать. Масло растереть, ввести остывшую желтковую смесь, соединить ее с белковой, осторожно перемешать получившееся суфле.
Взять форму с 1 коржом, сверху выложить половину суфле, на него – эклеры, затем – оставшееся суфле. Накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до застывания суфле.
300 г шоколада поломать на кусочки. 1 ст. сливок довести до кипения (но не кипятить) , влить в шоколад, размешать. Добавить по 1 ст. л. сливочного масла и ликера. Перемешать, убрать в холодильник до загустения. Густым кремом обмазать торт сверху и с боков, часть крема оставить, скатать из него шарики, обвалять в какао, выложить на торт. Также торт украсить розочками из молочной мастики и завитками из шоколада.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А знаете ли вы рецепт самого вкусного в мире торта?
спросили в Хобби Кондей
А Вы знаете какой самый дорогой торт и сколько он стоит?
Кусок шоколада в форме Африканского континента, инкрустированный 2,006 бриллиантами. Это
подробнее...
А Вы знаете какой самый дорогой торт и сколько он стоит?
Кусок шоколада в форме Африканского континента, инкрустированный 2,006 бриллиантами. Это
подробнее...
Кондитерские в Волгограде
Самые-самые вкусные торты -в Кулинарии при ресторане "Волгоград".
г. Волгоград, ул. Мира
подробнее...
какая самая вкусная еда в мире???
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ
Продукты:
Свиные ребрышки (желательно если на них останется
подробнее...
спросили в Алабама
Кто знает интересные факты о тортах, м. б исторические.. . первые торты правда появились а италии?
Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше
подробнее...
Кто знает интересные факты о тортах, м. б исторические.. . первые торты правда появились а италии?
Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
История тортов... происхождение первых тортов?...
История происхождения тортов.
По одной из версий, именно с Италией связано происхождение
подробнее...
спросили в Эскимо
В чём был секрет уникального вкуса советского мороженого? Возможно ли его попробовать?
Вкусу советского мороженого соответствовал ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое
подробнее...
В чём был секрет уникального вкуса советского мороженого? Возможно ли его попробовать?
Вкусу советского мороженого соответствовал ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое
подробнее...
Стих на годик ребенка (очень надо!)
Самый первый в жизни раз - День Рождения у вас! С поздравлениями спешу - вас порадовать хочу!
подробнее...
Какая марка Бельгийского шоколада делает самый вкусный шоколад?
Топ 10 самых лучших шоколадных домов Бельгии
1. Pierre Marcolini – самый известный бельгийский
подробнее...
спросили в Гирлянды
Что можно сделать с лепестками роз?
Вот несколько примеров, как можно их использовать:
1.Варенье сварить. Говорят, очень вкусное,
подробнее...
Что можно сделать с лепестками роз?
Вот несколько примеров, как можно их использовать:
1.Варенье сварить. Говорят, очень вкусное,
подробнее...