Автор Helga задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Народ, подскажите рецепт сангрии, я знаю, есть несколько вариантов, какой быстрее и вкуснее? и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
САНГРИЯ
50 гр сахара
1 апельсин, порезанный
1 лайм или лимон, порезанный
1 бутылка красного вина (около 750 мл)
12 кубиков льда
Положить сахар в маленькую кастрюлю в 50 мл воды. Медленно подогреть, помешивая, пока сахар не растворится.
Положить кусочки лимона и апельсина в большую огнеупорную миску, залить горячим сиропом и отставить миску, чтобы сироп остыл. Затем добавить вино и кубики льда. Перемешать. Перелить сангрию в высокий кувшин и подавать сразу же, разложив по несколько ложек фруктов в каждый бокал.
Ответ от Пухляндий[гуру]
я была в испании. у них в барах стоят уже готовые сангрии. они просто разливают по кувшинам,кидают туда лед,фрукты и подают. они добавляют ром,красное сухое вино,фанту апельсин и фанту лимон,сахар. этой смесью заливают фрукты в кувшине. Мне сангрия уже не нравиться.сладкая как компот. она у них в пакетах продаеться в магазинах. стоит 1 евро. еще они делают сангрию с шампанским
я была в испании. у них в барах стоят уже готовые сангрии. они просто разливают по кувшинам,кидают туда лед,фрукты и подают. они добавляют ром,красное сухое вино,фанту апельсин и фанту лимон,сахар. этой смесью заливают фрукты в кувшине. Мне сангрия уже не нравиться.сладкая как компот. она у них в пакетах продаеться в магазинах. стоит 1 евро. еще они делают сангрию с шампанским
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПЕРСИКОВАЯ САНГРИЯ
Продукты:
2 бутылки сухого белого вина зинфандель
4 ст л ликера Куантро
250 мл - персикового шнапса (водки)
4 ст л сахара
2 палочки корицы
2 порезанных на дольки лайма и 2 порезанных апельсина
500 мл - содовой воды
В большой миске соединить все ингредиенты кроме содовой воды, помешать и охладить в холодильнике. Подавая, добавить содовую, лед и разлить по кувшинам.
Сангрия
Ингредиенты:
кубики льда; 2 ст. ложки сахара; сок 1 лимона; сок 1 апельсина; 1 тонко нарезанный апельсин; 1 тонко нарезанный лимон; 1 тонко нарезанная лиметта; 1 бутылка охлажденного красного вина.
Инструкции:
В большом кувшине смешивайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Подавайте в широких бокалах для вина.
Сангрия
Ингредиенты:
1 лимон
1 лайм
1 апельсин
1 1/2 чашки рома (можно светлый Бакарди)
0,5 чашки сахара
1 бутылка (750 мл) красного сухого вина
1 чашка апельсинового сока
Инструкции:
Все продукты должны быть охлаждены. Порежьте фрукты кружочками и положите в большой графин (литра 2 вместимостью) . Добавьте ром и сахар. Хорошенько перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа (а лучше на ночь) . У меня как-то раз стояло 2 дня, очень даже хорошо получилось. Надо чтобы фрукты отдали свой аромат рому, поэтому чем дольше, тем лучше.
Незадолго до подачи на стол (лучше за пару часов) помните слегка фрукты деревянной ложкой (если у вас ром с фруктами стоял пару дней или ночь, то и мять не надо, итак аромат будет) и влейте вино и апельсиновый сок (все холодное!!!) .
Этого хватает на 6-х человек. Пропорции можно удвоить, утроить и т. д.
Сангрия
Ингредиенты:
Красное вино
напиток 7up
Яблоко (половинка)
Апельсин (половинка)
Корка лимона
Пучок свежей мяты
2 палочки корицы
Лед
В литровом графине смешиваем 2 части вина на 1,5 части 7up, добавляем нарезаные фрукты без косточек, корку лимона, корицу, мяту и оставляем настоятся в холодильнике по крайней мере пол часа. Перед подачей можно лед добавить.
Клюквенная сангрия
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 л клюквенного сока
500 мл красного виноградного сока или красного вина
1 апельсин, порезанный дольками
1 лимон, порезанный дольками
Смешать клюквенный и виноградный сок или вино и порезанные фрукты в высоком кувшине.
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все ароматы смешались.
Подавать в больших бокалах с фруктами.
ПЕРСИКОВАЯ САНГРИЯ
Продукты:
2 бутылки сухого белого вина зинфандель
4 ст л ликера Куантро
250 мл - персикового шнапса (водки)
4 ст л сахара
2 палочки корицы
2 порезанных на дольки лайма и 2 порезанных апельсина
500 мл - содовой воды
В большой миске соединить все ингредиенты кроме содовой воды, помешать и охладить в холодильнике. Подавая, добавить содовую, лед и разлить по кувшинам.
Сангрия
Ингредиенты:
кубики льда; 2 ст. ложки сахара; сок 1 лимона; сок 1 апельсина; 1 тонко нарезанный апельсин; 1 тонко нарезанный лимон; 1 тонко нарезанная лиметта; 1 бутылка охлажденного красного вина.
Инструкции:
В большом кувшине смешивайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Подавайте в широких бокалах для вина.
Сангрия
Ингредиенты:
1 лимон
1 лайм
1 апельсин
1 1/2 чашки рома (можно светлый Бакарди)
0,5 чашки сахара
1 бутылка (750 мл) красного сухого вина
1 чашка апельсинового сока
Инструкции:
Все продукты должны быть охлаждены. Порежьте фрукты кружочками и положите в большой графин (литра 2 вместимостью) . Добавьте ром и сахар. Хорошенько перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа (а лучше на ночь) . У меня как-то раз стояло 2 дня, очень даже хорошо получилось. Надо чтобы фрукты отдали свой аромат рому, поэтому чем дольше, тем лучше.
Незадолго до подачи на стол (лучше за пару часов) помните слегка фрукты деревянной ложкой (если у вас ром с фруктами стоял пару дней или ночь, то и мять не надо, итак аромат будет) и влейте вино и апельсиновый сок (все холодное!!!) .
Этого хватает на 6-х человек. Пропорции можно удвоить, утроить и т. д.
Сангрия
Ингредиенты:
Красное вино
напиток 7up
Яблоко (половинка)
Апельсин (половинка)
Корка лимона
Пучок свежей мяты
2 палочки корицы
Лед
В литровом графине смешиваем 2 части вина на 1,5 части 7up, добавляем нарезаные фрукты без косточек, корку лимона, корицу, мяту и оставляем настоятся в холодильнике по крайней мере пол часа. Перед подачей можно лед добавить.
Клюквенная сангрия
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 л клюквенного сока
500 мл красного виноградного сока или красного вина
1 апельсин, порезанный дольками
1 лимон, порезанный дольками
Смешать клюквенный и виноградный сок или вино и порезанные фрукты в высоком кувшине.
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все ароматы смешались.
Подавать в больших бокалах с фруктами.
Ответ от Малышка[активный]
Ингредиенты:
3 чашки яблочного сидра
1 столовая ложка коричневого сахара
1 палочка пресованной корицы
1 чайная ложка гвоздик
1/8 чайная ложка мускатного ореха
Приготовление:
Смешайте нарезанный апельсин, лимон, сахар, брэнди и палочку корицы в литровой емкости. Нагревайте на максимальной мощности 2 минуты. Добавьте вино и грейте еще 2 минуты. Уберите палочку корицы. Подавайте с нарезанным лимоном или апельсином.
Или же:
Ингредиенты:
Кубики льда; 2 ст. ложки сахара; сок 1 лимона; сок 1 апельсина; 1 тонко нарезанный апельсин; 1 тонко нарезанный лимон; 1 тонко нарезанная лиметта; 1 бутылка охлажденного красного вина.
Приготовление:
В большом кувшине смешивайте сахар, лимоннный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Подавайте в широких бокалах для вина.
Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
3 чашки яблочного сидра
1 столовая ложка коричневого сахара
1 палочка пресованной корицы
1 чайная ложка гвоздик
1/8 чайная ложка мускатного ореха
Приготовление:
Смешайте нарезанный апельсин, лимон, сахар, брэнди и палочку корицы в литровой емкости. Нагревайте на максимальной мощности 2 минуты. Добавьте вино и грейте еще 2 минуты. Уберите палочку корицы. Подавайте с нарезанным лимоном или апельсином.
Или же:
Ингредиенты:
Кубики льда; 2 ст. ложки сахара; сок 1 лимона; сок 1 апельсина; 1 тонко нарезанный апельсин; 1 тонко нарезанный лимон; 1 тонко нарезанная лиметта; 1 бутылка охлажденного красного вина.
Приготовление:
В большом кувшине смешивайте сахар, лимоннный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Подавайте в широких бокалах для вина.
Попробуйте, очень вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Народ, подскажите рецепт сангрии, я знаю, есть несколько вариантов, какой быстрее и вкуснее?
спросили в Напитки Часлав
Как сделать Сангрию или что-то максимально похожее?)
Когда добавляете ингридиенты, пробуйте на вкус.
Сангрия /красная/
700 г красного вина
подробнее...
Как сделать Сангрию или что-то максимально похожее?)
Когда добавляете ингридиенты, пробуйте на вкус.
Сангрия /красная/
700 г красного вина
подробнее...
спросили в Напитки Singer
Кто знает рецепт настоящей испанской сангрии. Заранее спасибо
Сангрия традиционно делается на основе недорого красного вина с добавлением фруктов. Чаще всего
подробнее...
Кто знает рецепт настоящей испанской сангрии. Заранее спасибо
Сангрия традиционно делается на основе недорого красного вина с добавлением фруктов. Чаще всего
подробнее...