Автор Мария Фещенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Пищевое производство и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Санитарные правила для предприятий общественного питания. СанПиН 42-123-5774-91
9. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
9.13. Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:
- удаление остатков пищи щеткой или деревянной лопаткой в специальные бачки для отходов;
- мытье в воде с температурой не ниже 40 град. C с добавлением моющих средств;
- мытье в воде с температурой не ниже 40 град. C с добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньшем, чем в 1 секции ванны;
- ополаскивание посуды, помещенной в металлические сетки с ручками, горячей проточной водой с температурой не ниже 65 град. C или с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
- просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.
Источник: Текст документа по состоянию на июль 2011 года
Помогите, пожалуйста, найти полный текст ГОСТа Р 50645-94 "Туристско-экскурсионное обслуживание
Дайджест документа: ГОСТ Р 50645-94 Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц
подробнее...