сарделька



Автор Дружная семейка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

В чём различие сосиски и сардельки не считая толщины и размеров и получил лучший ответ

Ответ от ________________[гуру]
Сосиски и сардельки различаются прежде всего внешним видом. Не перепутаешь: первые тоньше (диаметром 19-24 мм) , вторые толще (32-34 мм) . Длина варьируется от классической до «пальчиков» .
Второе различие - оболочка. Сардельки выпускаются в натуральной оболочке (кишка) или белковой (оба вида - съедобные) , более дешевые по качеству - в целлюлозной (в народе называется целлофановая) . О сосисках можно сказать то же самое, но у них многообразнее сочетание мяса и оболочек, которых гораздо больше чем три названных.
Каждый вид оболочки имеет свои плюсы и минусы. Например, натуральная и белковая «дышат» , проницаемы для дыма и мясного запаха, но в них продукт быстрее портится и для хранения необходима особая упаковка (вакуум или MAP - защищающая газовая среда, которые продлевают срок реализации) . Синтетические оболочки прочные, помогают избежать потери продукта при удалении, защищают от воздуха и влаги, продлевают срок годности - и в то же время препятствуют естественному испарению влаги, образованной при варке (под оболочкой могут образовываться «потеки») , они сложны для утилизации. Есть и компромиссные варианты полимерных оболочек: дымопроницаемые многослойные.
Массам о мясе
Вкус зависит от рецептуры и качества мяса.
- О, это главный вопрос! Есть ли в колбасах мясо?
- Какое мясо используется для изготовления сосисок и сарделек?
- За основу берется свинина, а далее по рецепту может добавляться говядина в разных пропорциях. Жирность сырья может влиять на качество готового продукта. Жир в колбасных изделиях должен быть - сардельки без жира не сардельки. Важно, сколько этого жира, откуда берется мясо, процентное содержание других составляющих продукта.
- Жаль, на этикетках не пишут подробную рецептуру. На глаз не определишь, что там в основе - вырезка или свиная шкура. Может быть, у нас есть разделение на первый-второй и высший сорта?
- На наших этикетках указывается процент мяса в изделии, а также информация и о свиной шкуре, если она там есть. Что касается сортов качества, то в Латвии нет единой системы стандартов, у каждого производителя свои. Но у покупателей есть универсальный критерий определения качества - это цена. Сосиски и сардельки, которые стоят 3,50—4 лата за килограмм, считаются очень хорошими.
- куриные сосиски за 1,30 Ls, рядом лежали подороже - за 2,40 Ls, оба вида в целлофане. К какой категории их отнести.
- В данном случае, судя по цене, куриные сосиски - дешевый продукт (есть и дорогие - из качественного куриного мяса) . Вторые - добротные классические сосиски. На цену продукта влияет оболочка: в натуральной - дороже, потому что это практически ручной труд, в целлофане высококачественный продукт будет стоить дешевле (упаковывают машины) .
- На что еще нужно обращать внимание при покупке сосисок и сарделек?
- На срок годности и товарный вид. Если продукцию неправильно хранили в магазине, то колбасные изделия могут потемнеть, скукожиться, усохнуть.
- Конечно. Нравятся «Венские» сосиски и с сыром. Сардельки беру реже. По цене и качеству с «Венскими» сосисками сравнимы «Свиные» сардельки - нежирные, с приятным вкусом специй и легким запахом дыма.
«Диетологи предупреждают»
Такой надписи нет на упаковках колбасных изделий, но диетологи действительно предупреждают, что подобные продукты плохо сочетаются со здоровым образом жизни.
-

Ответ от Нина Каразеева[гуру]
Отличие только в том насколько много там гадости в виде всевозможных добавок. Мяса там почти нет. Лучше всего - купи кусок мяса, отвари и ешь . Намного полезнее. На рынках бывают колбасы и сосиски украинского производства, сделанные по- домащнему. Они еще съедобные, но стоят много дороже магазинных

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
в составе мяса, сардельки более жесткие

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
да все с одного замеса

Ответ от Подружка Светы Петровой[активный]
Покупайте лучше мясо, оно вкуснее и мяснее. А сосиски и сардельки сделаны из целлюлозы, их лучше не есть.

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Соси́ски — мясной продукт, который готовится из мяса (или его заменителей) . По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после термической обработки (варки, жарки) . Близки таким разновидностям колбасных изделий, как шпикачки. Толстые короткие сосиски известны как сардельки.
Сарделька — мясное изделие; толстая и короткая сосиска.
Сарделька, или сардель (от итал. sardella — сардина) — устаревшее название сардины.

Ответ от Lena[новичек]
Все соя и нет мяса не заморачивайся.

Ответ от Џна Юркова[гуру]
А мы для еды покупаем....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В фарше! Главное отличие: в сосиски не кладут крахмал или муку, но добавляют сою и прочее. А в сардельках его до 2% от общей массы. А есть еще мной любимые шпекачки с салом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чём различие сосиски и сардельки не считая толщины и размеров
Сарделька на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сарделька
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*