сардинелла консервы польза и вред



Автор Ђаня Коробейникова задал вопрос в разделе Консервирование

рыбные консервы (например, сардины) вредно есть или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Makpal kobdabaeva[гуру]
Если завод-изготовитель известный крупный завод типа Калининградского рыбзавода, соблюдаются все требования к продукции, то конечно консервы можно, даже нужно есть, в них сохраняются все полезные вещества. А если продукция какого-нибудь подпольного цеха. то конечно, не то что полезно, а опасно для жизни. Я считаю, что в умеренном количестве есть можно все виды консервов, естественно не просроченные и известных заводов, ведь они очень вкусные и удобные в походах, на дороге, когда некогда готовить и т. д.

Ответ от Любовь Климентова[гуру]
Я читала совет врача, что иногда даже нужно употреблять, причем речь шла именно о сардинах. К сожалению не помню - почему именно.

Ответ от Михаил Кузнецов[гуру]
нет не вредно много белка, легко усваиваются и никаких парозитов, ну если не просроченные.

Ответ от юлия л[новичек]
для печени вроде вредно

Ответ от Александр Суриков[гуру]
В небольших дозах рыбные консервы не вредны. Но не стоит ими злоупотреблять. Во первых -само слово-консервы, уже подразумевает то, что продукт подвергся тепловой обработке для более длительного хранения, нежели свежеприготовленная пища. Во вторых - при такой тепловой обработке легкоусвояемые жиры рыб быстро и легко окисляются, что само по себе вредно. В третьих -при приготовлении рыбных консервов используется достаточно большое количество специй, что может стимулировать выработку желудочного сока и спровацировать гастрит. К тому же не слишком добросовестные производители зачастую используют копчение, для не первой свежести рыбы, чтобы отбить не слишком приятный запах. При тепловой обработке рыба не первой свежести сразу же начинает выделять неприятный специфический запах, свидетельствующий о начальной стадии протухания данного продукта. Наибольшее количество отравлений приходится не на приготовленную рыбу, а на рыбные консервы. При консервировании в банку рыбных консерв могут попасть споры бутулизма, которые накапливаясь в достаточном количестве делают банки с консервами вздутыми.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Если по составу натуральные в собств соку, то полезные

Ответ от Елена Изотова[гуру]
свежее лучше в любом случае
консервы-это пища для экстремальных условий
или правда. . дляя небольшого разнообразия:)

Ответ от Андрей Ильин[гуру]
Вред по сути один - много соли. Соль удерживает влагу в организме, что ведёт к некоторой полноте. Это вредно, если есть только рыбные консервы и ничего больше. Ничего токсичного в них нет и в разумных пределах (если не сидеть только на рыбных консервах) вреда никакого нет

Ответ от сергей ефим.[новичек]
В случае крайней необходимости.

Ответ от Jane[гуру]
если каждый день по три раза в день, то вредно, а если изредка, то полезно для разнообразия

Ответ от Aliaksei[гуру]
Полезно

Ответ от Вика[гуру]
пережаренное копченое масло помимо канцеров, просто вредно для печени

Ответ от Виктор Сехин[активный]
если нет свежей рыбы, то полезно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рыбные консервы (например, сардины) вредно есть или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*