say7 майонез



Автор Оксана Селезнева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Не получается домашний майонез. В чем секрет его приготовления? Напишите подробно что да как? и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
В подходящую емкость закидываете все ингредиенты: 2 яйца, ст. ложка уксуса или лимонного сока, чайная ложечка горчицы (для детей можно и без нее) , чайная ложечка сахара, щепотка соли, и 300 г масла рафинированного.
Погружаете в емкость блендер и на средней скорости - минуты 2-3 им "работаете" до получения нужной густоты.

Ответ от Людмила[гуру]
Не пытайтесь постичь этот соус в таком же виде как в магазине!! ! Я хожу на say7-там полно рецептов!

Ответ от Вера[гуру]
весь секрет масле его надо вливать тоненькой струйкой, если много нальете майонез расслоиться, а лимонную кислоту или уксус лучше добавлять в конце, из желтого майонеза получиться белый.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАЙОНЕЗ готовлю давно сама, дам несколько разных рецептов:
---состав: 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара с горкой, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, 300-500 мл. растительного масла без запаха.
Готовлю майонез в миксере на максимальной скорости (миксер включили и не выключаете, пока майонез не приготовится) . Смешать в миксере яйца, лимонный сок или уксус, сахар, соль (можно черный молотый перец добавить) до однородной массы, добавить горчицу и тонкой струйкой вливать масло. Мешать до однородной массы.
---
1 яйцо 1 ч. л. горчиц, сок половины лимона, щепотка соли, 1 ч. л. сахарной пудры, раст масло
Яйцо и специи перемешайте миксером и, продолжая взбивать, добавляйте растительное масло без запаха. Я использую в этом рецепте масло виноградных косточек. Чем больше масла, тем майонез будет гуще.
---
Без сахара: В миксере на средней скорости смешать 1 яичный желток + 1 ст. ложка горчицы + 1 ст. ложка уксуса (можно заменить соком лимона) + соль + перец, потом добавлять постепенно 1/4 литра растительного масла, делая движения снизу вверх.
---
яичный желток - 2 шт., уксус - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль, горчица - 0,1 ст. ложка
масло оливковое или другое высококачественное масло - 250 мл
вода горячая - 1 ст. ложка
Помещаю желтки, уксус и специи в миксер и хорошо взбиваю. Очень медленно приливаю масло, непрерывно взбивая. Вливаю горячую воду, взбиваю, добавляю специи по вкусу

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Тщательно растирайте желтки (хорошо от белка отделить) , потом по капле вводите масло, взбивать только в одну сторону, иначе отмаслится, я ёмкость ставлю в чашку с холодной водой. Только потом, когда майонез уже густой вливаю масло тонкой струйкой, продолжая перемешивать. В густой готовый майонез добавить уксус, если останется сильно густым, то можно ст. ложку кипячёной воды влить. У меня электрическим венчиком хуже получается, чем вручную, со скоростью угадать не могу. На 3 желтка горчица на кончике ножа, 350 мл масла без запаха, уксус 3% или лимонный сок 50 гр.
Я тоже совсем недавно, со злости его сделала, а то тоже никак не получался.

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
У меня тоже не получалось раньше-подсказали, что надо брать ДОМАШНИЕ яйца! И сразу все взбилось! Попробуйте и убедитесь.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
найдите старую сталинскую книгу о вкусной и здоровой пище и почитайте что такое майонез. вам дали много рецептов и советов но нет главного-этот соус готовят из охлажденных продуктов! теплое масло не разбивается на шарики!

Ответ от Alex[гуру]
настоящий майонез это яичные желтки оливковое масло (!!!), соль и сахар, и никакого уксуса, а если добавить горчицу то получится провансаль... действительно, надо хорошо отделить желтки и вливать туда тонкой струей масло и помешивать вручную в одну сторону...

Ответ от Нина Наумова[новичек]
Ерунда! Ни надо никаких тонких струек! И мешать можно все вместе, единственное это мешать погружающимся блендером, миксером получается через раз и с небольшим кол. масла. А блендером вообще можно без яиц! 150 мл молока смешать с 300р раст. масла а дальше по вкусу! Получается так же вкусно, но без сальмонелл:))

Ответ от Ёветлана Савинова[активный]
Правильно. Миксер не сбивает. Блендер взбил в два счета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не получается домашний майонез. В чем секрет его приготовления? Напишите подробно что да как?

Поделитесь рецептом домашнего майонеза с желтками, пожалуйста.
МАЙОНЕЗ .
1 желток отбить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить 1/4 чайной ложки
подробнее...

Ваше любимое блюдо из свинины. За перепост рецептов с SAY7 буду ставить оценку 1! Хочу человеческого общения.
Экося! А SAY7 много рецептов у меня скопировал. Впрочем, оценка мне безразлична.

Бигос
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт свекольного салатика (там по моему грецкий орех чеснок майонез еще что???)
Открою тебе секрет очень вкусного слоеного салатика со свеклою, те кто его пробовал приходят в
подробнее...

Подскажите рецепт пиццы на сковороде без майонеза ?
#yahrefs205794#
#yahrefs205795#
#yahrefs205796#
А майонез смело заменяйте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто делал домашний майонез, желательно без масла (на диете) поделитесь рецептиком. или где немного масла надо добавлять
Не надо майонеза! большинство салатов можно перемазать сметаной или кефиром.
также делают спец
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*