say7 майонез



Автор Оксана Селезнева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Не получается домашний майонез. В чем секрет его приготовления? Напишите подробно что да как? и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
В подходящую емкость закидываете все ингредиенты: 2 яйца, ст. ложка уксуса или лимонного сока, чайная ложечка горчицы (для детей можно и без нее) , чайная ложечка сахара, щепотка соли, и 300 г масла рафинированного.
Погружаете в емкость блендер и на средней скорости - минуты 2-3 им "работаете" до получения нужной густоты.

Ответ от Людмила[гуру]
Не пытайтесь постичь этот соус в таком же виде как в магазине!! ! Я хожу на say7-там полно рецептов!

Ответ от Вера[гуру]
весь секрет масле его надо вливать тоненькой струйкой, если много нальете майонез расслоиться, а лимонную кислоту или уксус лучше добавлять в конце, из желтого майонеза получиться белый.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАЙОНЕЗ готовлю давно сама, дам несколько разных рецептов:
---состав: 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара с горкой, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, 300-500 мл. растительного масла без запаха.
Готовлю майонез в миксере на максимальной скорости (миксер включили и не выключаете, пока майонез не приготовится) . Смешать в миксере яйца, лимонный сок или уксус, сахар, соль (можно черный молотый перец добавить) до однородной массы, добавить горчицу и тонкой струйкой вливать масло. Мешать до однородной массы.
---
1 яйцо 1 ч. л. горчиц, сок половины лимона, щепотка соли, 1 ч. л. сахарной пудры, раст масло
Яйцо и специи перемешайте миксером и, продолжая взбивать, добавляйте растительное масло без запаха. Я использую в этом рецепте масло виноградных косточек. Чем больше масла, тем майонез будет гуще.
---
Без сахара: В миксере на средней скорости смешать 1 яичный желток + 1 ст. ложка горчицы + 1 ст. ложка уксуса (можно заменить соком лимона) + соль + перец, потом добавлять постепенно 1/4 литра растительного масла, делая движения снизу вверх.
---
яичный желток - 2 шт., уксус - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль, горчица - 0,1 ст. ложка
масло оливковое или другое высококачественное масло - 250 мл
вода горячая - 1 ст. ложка
Помещаю желтки, уксус и специи в миксер и хорошо взбиваю. Очень медленно приливаю масло, непрерывно взбивая. Вливаю горячую воду, взбиваю, добавляю специи по вкусу

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Тщательно растирайте желтки (хорошо от белка отделить) , потом по капле вводите масло, взбивать только в одну сторону, иначе отмаслится, я ёмкость ставлю в чашку с холодной водой. Только потом, когда майонез уже густой вливаю масло тонкой струйкой, продолжая перемешивать. В густой готовый майонез добавить уксус, если останется сильно густым, то можно ст. ложку кипячёной воды влить. У меня электрическим венчиком хуже получается, чем вручную, со скоростью угадать не могу. На 3 желтка горчица на кончике ножа, 350 мл масла без запаха, уксус 3% или лимонный сок 50 гр.
Я тоже совсем недавно, со злости его сделала, а то тоже никак не получался.

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
У меня тоже не получалось раньше-подсказали, что надо брать ДОМАШНИЕ яйца! И сразу все взбилось! Попробуйте и убедитесь.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
найдите старую сталинскую книгу о вкусной и здоровой пище и почитайте что такое майонез. вам дали много рецептов и советов но нет главного-этот соус готовят из охлажденных продуктов! теплое масло не разбивается на шарики!

Ответ от Alex[гуру]
настоящий майонез это яичные желтки оливковое масло (!!!), соль и сахар, и никакого уксуса, а если добавить горчицу то получится провансаль... действительно, надо хорошо отделить желтки и вливать туда тонкой струей масло и помешивать вручную в одну сторону...

Ответ от Нина Наумова[новичек]
Ерунда! Ни надо никаких тонких струек! И мешать можно все вместе, единственное это мешать погружающимся блендером, миксером получается через раз и с небольшим кол. масла. А блендером вообще можно без яиц! 150 мл молока смешать с 300р раст. масла а дальше по вкусу! Получается так же вкусно, но без сальмонелл:))

Ответ от Ёветлана Савинова[активный]
Правильно. Миксер не сбивает. Блендер взбил в два счета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не получается домашний майонез. В чем секрет его приготовления? Напишите подробно что да как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*