say7 пирог с брусникой



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирога с брусникой. и получил лучший ответ

Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]
Здесь подробно с фото:

Ответ от Mans[гуру]
Пирог с брусникой
200 г мороженой брусники (клюквы, смородины или вишни) , 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 300-350 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя или 1/2 ч. л. гашеной соды.
Для крема: 200 г сметаны, 100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто, выложить его в смазанную маслом форму, сделать бортики. Вымытые ягоды обсушить и выложить на тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Ответ от Бастинда[гуру]
ссылка

Ответ от Јинша[гуру]
Пирог с брусникой
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т. д. )
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 27, сделать бортики.
Бруснику помыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Пирог с брусникой
Вам потребуются: для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт. ; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч. л. ; для начинки: брусника - 2 стакана; сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана) ; для крошки дополнительно потребуется еще мука.
Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.
Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.
Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.
Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

Ответ от DeТочка[гуру]
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт. ; соль - 1/4 ч. л. ; для начинки: свежая брусника - 400г; яйцо - 3 шт. ; сахар - 1-1.5 стакана; сливки (35% жирность) - 4 ст. л. ;
Увеличить
Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки) . Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре) .
Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.
Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.
Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога с брусникой.

Подскажите рецепты выпечки с яблоками, чтобы вкусно и быстро!
както бродила по просторам инеТа и нашла вот такой быстрый пирог, теперь пеку ежедневно его можно
подробнее...

Подскажите рецептик вкусного яблочного пирога, где можно использовать яблочное варенье.
Половина пачки маргарина, половина пачки творога, две столовые ложки сахара, чайная ложка
подробнее...

дайте пожалуйста рецепт шарлотки!! ! а то просто яблоки я уже есть не могу!!!
Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*