Say7 запеканка
Автор Ольга яковлева задал вопрос в разделе На скорую руку
подскажите рецепт картофельной запеканки и получил лучший ответ
Ответ от Инна Лаинская[гуру]
«Картофельная запеканка» .
Картофель отварить, размять.
Фарш (мясной или куриный) обжарить на сковороде с 1 мелко порезанной луковицей, посолить.
Добавить в остывший картофель 1-2 яйца, посолить.
Выложить в форму, смазанную маслом, слоями – картофель, фарш, картофель.
Сверху залить сметаной или майонезом, за 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Ответ от Ђома =)[гуру]
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ингредиенты
1 кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3-4 ст. л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.
Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок) .
Сделать бортик.
В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ингредиенты
1 кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3-4 ст. л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.
Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок) .
Сделать бортик.
В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.
Ответ от M@ria Zhukova[гуру]
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ингредиенты
Запеканка с грибами и картофельным пюре. Ингредиенты
* 1 кг картофеля
* 300 г грибов
* 150 г лука
* 2 зубчика чеснока
* 3 ст. л. сметаны
* 50 г сливочного масла
* 100 мл молока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3-4 ст. л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.
Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок) .
Сделать бортик.
В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Этот и другие рецепты ждут Вас на сайте ссылка.
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
ссылка
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ингредиенты
Запеканка с грибами и картофельным пюре. Ингредиенты
* 1 кг картофеля
* 300 г грибов
* 150 г лука
* 2 зубчика чеснока
* 3 ст. л. сметаны
* 50 г сливочного масла
* 100 мл молока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3-4 ст. л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.
Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок) .
Сделать бортик.
В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Этот и другие рецепты ждут Вас на сайте ссылка.
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
ссылка
Ответ от Водолейка[гуру]
Картофельное пюре нижний слой, любой фарш, опять пюре. Смазать яйцом, запекать до корочки. Подавать со сметаной.
Картофельное пюре нижний слой, любой фарш, опять пюре. Смазать яйцом, запекать до корочки. Подавать со сметаной.
Ответ от Ирина[гуру]
Картофельная запеканка с мясом. Картофель очистить и отварить, воду слить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Лук и помидор мелко нарезать, затем обжарить на растит. масле 5 минут. Добавить фарш, соль и специи, перемешать и готовить на среднем огне 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Картофельное пюре перемешать с фаршем, выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 190 град. 30 минут. ПРОДУКТЫ : 300 г фарша, 500 г картофеля, 150 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 50 г слив. масла, 3 стол. л. раст. масла, соль, специи по вкусу.
Картофельная запеканка с мясом. Картофель очистить и отварить, воду слить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Лук и помидор мелко нарезать, затем обжарить на растит. масле 5 минут. Добавить фарш, соль и специи, перемешать и готовить на среднем огне 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Картофельное пюре перемешать с фаршем, выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 190 град. 30 минут. ПРОДУКТЫ : 300 г фарша, 500 г картофеля, 150 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 50 г слив. масла, 3 стол. л. раст. масла, соль, специи по вкусу.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
чечевица - 100 г
бульон овощной - 500 мл
* фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом - 100 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
маргарин подсолнечный -50 г, обойная мука - 25 г
томатная паста - 50 г
дрожжи - 10 г
специи и смесь сушеных трав - 3 г
соус вустерширский - 2-3 капли
картофель (см. рецепт на сайте) - 500 г
сыр чеддер - 50 г Способ приготовления блюда:
Варят чечевицу в овощном бульоне.
Восстанавливают СРБ, замачивая в холодной воде на время, согласно инструкции производителя.
Обжаривают лук со смешанными травами в маргарине без окрашивания.
Перемешивают с обойной мукой и жарят 1–2 минуты.
Вливают белок и овощной бульон от чечевицы, варят на медленном огне 10 минут.
Смешивают с чечевицей, томатным пюре и дрожжевым экстрактом.
Добавляют по вкусу специи, капают 2–3 капли вустерширского соуса для вкуса.
Выкладывают смесь в форму для пирогов; дают остыть.
На поверхность выдавливают с помощью звездообразной трубчатой насадки картофель по-герцогски.
Посыпают тертым сыром чеддер.
Запекают в предварительно нагретой духовке при 180 °С примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета
Необходимые продукты:
чечевица - 100 г
бульон овощной - 500 мл
* фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом - 100 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
маргарин подсолнечный -50 г, обойная мука - 25 г
томатная паста - 50 г
дрожжи - 10 г
специи и смесь сушеных трав - 3 г
соус вустерширский - 2-3 капли
картофель (см. рецепт на сайте) - 500 г
сыр чеддер - 50 г Способ приготовления блюда:
Варят чечевицу в овощном бульоне.
Восстанавливают СРБ, замачивая в холодной воде на время, согласно инструкции производителя.
Обжаривают лук со смешанными травами в маргарине без окрашивания.
Перемешивают с обойной мукой и жарят 1–2 минуты.
Вливают белок и овощной бульон от чечевицы, варят на медленном огне 10 минут.
Смешивают с чечевицей, томатным пюре и дрожжевым экстрактом.
Добавляют по вкусу специи, капают 2–3 капли вустерширского соуса для вкуса.
Выкладывают смесь в форму для пирогов; дают остыть.
На поверхность выдавливают с помощью звездообразной трубчатой насадки картофель по-герцогски.
Посыпают тертым сыром чеддер.
Запекают в предварительно нагретой духовке при 180 °С примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета
Ответ от Ёвета Светлова[активный]
Ответ от Вася[гуру]
Картофельная запеканка. Отварите картофель в кожуре, остудите, почистите, порежьте вдоль на кусочки толщиной в 5 мм. Выложите в форму слоем, сверху начинку (можно мясной фарш с жаренным луком, либо грибной фарш) , сверху слой картофеля. Залейте соусом (1 яйцо, сметана, майонез, посолить, поперчить, добавить специи, все взбить) , сверху посыпьте тертым сыром. Поставить в духовку для запекания. Приятного аппетита.
Картофельная запеканка. Отварите картофель в кожуре, остудите, почистите, порежьте вдоль на кусочки толщиной в 5 мм. Выложите в форму слоем, сверху начинку (можно мясной фарш с жаренным луком, либо грибной фарш) , сверху слой картофеля. Залейте соусом (1 яйцо, сметана, майонез, посолить, поперчить, добавить специи, все взбить) , сверху посыпьте тертым сыром. Поставить в духовку для запекания. Приятного аппетита.
Ответ от Ђатьяна Нетбайло[гуру]
Картофель очистить, нарезать пластиками, выложить в жаропрочную посуду. Посолить . поперчить, добавить сушеный базилик. Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук полукольцами. Уложить на картофель, сверху залить майонезом. посыпать тертым сыром. В духовку - на 25-30 минут. Да. добавить кипяченой водички - примерно 1/4 стакана. Можно закрыть фольгой - так равномернее пропечется.
Картофель очистить, нарезать пластиками, выложить в жаропрочную посуду. Посолить . поперчить, добавить сушеный базилик. Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук полукольцами. Уложить на картофель, сверху залить майонезом. посыпать тертым сыром. В духовку - на 25-30 минут. Да. добавить кипяченой водички - примерно 1/4 стакана. Можно закрыть фольгой - так равномернее пропечется.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт картофельной запеканки
пожалуйста дайте рецепт твороженный запеканки)
Творог жирный – 1 кг.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 гр.
Сахар ванильный – 10 гр.
подробнее...
Товарищи, помогите! Нужен простой рецепт творожной запеканки, Мишаня просит, сын, 4 года ему.
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр.
подробнее...
спросили в Запеканка
Как приготовить правильно творожную запеканку как в детском саду?
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
подробнее...
Как приготовить правильно творожную запеканку как в детском саду?
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
подробнее...