say7 запеканка с фаршем



Say7 запеканка

Автор Ольга яковлева задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите рецепт картофельной запеканки и получил лучший ответ

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
«Картофельная запеканка» .

Картофель отварить, размять.
Фарш (мясной или куриный) обжарить на сковороде с 1 мелко порезанной луковицей, посолить.
Добавить в остывший картофель 1-2 яйца, посолить.
Выложить в форму, смазанную маслом, слоями – картофель, фарш, картофель.
Сверху залить сметаной или майонезом, за 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Ответ от Ђома =)[гуру]
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ингредиенты
1 кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3-4 ст. л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.
Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок) .
Сделать бортик.
В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.

Ответ от M@ria Zhukova[гуру]
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ингредиенты
Запеканка с грибами и картофельным пюре. Ингредиенты
* 1 кг картофеля
* 300 г грибов
* 150 г лука
* 2 зубчика чеснока
* 3 ст. л. сметаны
* 50 г сливочного масла
* 100 мл молока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3-4 ст. л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.
Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок) .
Сделать бортик.
В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Этот и другие рецепты ждут Вас на сайте ссылка.
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
ссылка

Ответ от Водолейка[гуру]
Картофельное пюре нижний слой, любой фарш, опять пюре. Смазать яйцом, запекать до корочки. Подавать со сметаной.

Ответ от Ирина[гуру]
Картофельная запеканка с мясом. Картофель очистить и отварить, воду слить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Лук и помидор мелко нарезать, затем обжарить на растит. масле 5 минут. Добавить фарш, соль и специи, перемешать и готовить на среднем огне 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Картофельное пюре перемешать с фаршем, выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 190 град. 30 минут. ПРОДУКТЫ : 300 г фарша, 500 г картофеля, 150 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 50 г слив. масла, 3 стол. л. раст. масла, соль, специи по вкусу.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
чечевица - 100 г
бульон овощной - 500 мл
* фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом - 100 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
маргарин подсолнечный -50 г, обойная мука - 25 г
томатная паста - 50 г
дрожжи - 10 г
специи и смесь сушеных трав - 3 г
соус вустерширский - 2-3 капли
картофель (см. рецепт на сайте) - 500 г
сыр чеддер - 50 г Способ приготовления блюда:
Варят чечевицу в овощном бульоне.

Восстанавливают СРБ, замачивая в холодной воде на время, согласно инструкции производителя.

Обжаривают лук со смешанными травами в маргарине без окрашивания.

Перемешивают с обойной мукой и жарят 1–2 минуты.

Вливают белок и овощной бульон от чечевицы, варят на медленном огне 10 минут.

Смешивают с чечевицей, томатным пюре и дрожжевым экстрактом.

Добавляют по вкусу специи, капают 2–3 капли вустерширского соуса для вкуса.

Выкладывают смесь в форму для пирогов; дают остыть.

На поверхность выдавливают с помощью звездообразной трубчатой насадки картофель по-герцогски.

Посыпают тертым сыром чеддер.

Запекают в предварительно нагретой духовке при 180 °С примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета

Ответ от Ёвета Светлова[активный]

Ответ от Вася[гуру]
Картофельная запеканка. Отварите картофель в кожуре, остудите, почистите, порежьте вдоль на кусочки толщиной в 5 мм. Выложите в форму слоем, сверху начинку (можно мясной фарш с жаренным луком, либо грибной фарш) , сверху слой картофеля. Залейте соусом (1 яйцо, сметана, майонез, посолить, поперчить, добавить специи, все взбить) , сверху посыпьте тертым сыром. Поставить в духовку для запекания. Приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяна Нетбайло[гуру]
Картофель очистить, нарезать пластиками, выложить в жаропрочную посуду. Посолить . поперчить, добавить сушеный базилик. Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук полукольцами. Уложить на картофель, сверху залить майонезом. посыпать тертым сыром. В духовку - на 25-30 минут. Да. добавить кипяченой водички - примерно 1/4 стакана. Можно закрыть фольгой - так равномернее пропечется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт картофельной запеканки

пожалуйста дайте рецепт твороженный запеканки)
Творог жирный – 1 кг.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 гр.
Сахар ванильный – 10 гр. подробнее...
спросили в Запеканка
Как приготовить правильно творожную запеканку как в детском саду?
Творожная запеканка

Состав

творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*