Автор Екатерина Кирилина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь знает как запечь целиком большую рыбу в фольге и какую рыбу лучше брать и получил лучший ответ
Ответ от Елена А[гуру]
1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) слегка почистить. Hа лист пищевой фольги ( лучше расстелить его прямо на противень, на котором будем запекать) кладется немного майонеза и размазывается по размерам камбалы. Кладется камбала (брюшком вверх), обмазывается майонезом, сверху кладутся помидоры (нарезанные кружками), лук (колечками), заливается остатками майонеза, заворачивается ГЕРМЕТИЧHО в фольгу и запекается в нагретой духовке на небольшом огне (~25-30 минут; время зависит от размеров камбалы). Готовую камбалу вынимаем из духовки, кладем на блюдо, снимаем верхнюю часть фольги и кушаем.
2.Беpешь жиpную свежую или с/м pыбу (лучше всего скумбpия). Чистишь от внутpенностей (голову оставляешь, но жабpы нужно вынуть). Потом мелко pежешь петpушку , зеленый (или pепчатый) лук, чеснок, дольками pежешь лимон. Беpешь подготовленную pыбу солишь, пеpчишь и в бpюшко вкладываешь зелень и обязательно лимон. Завоpачиваешь pыбу в фольгу, так чтобы шов был свеpху (иначе вся жидкость вытечет) и ставишь в pазогpетую духовку 220-250 С на 20-40мин в зависимости от величины pыбы.
Hа 2pыбы - пучок зелени, маленькая луковица,3-4 зубка чеснока, 1/2 лимона,соль пеpец по вкусу.
запеки карпа или судака очень вкусная рыба
форель, но если это действительно большая то не влезет в духовку 🙂 а так все просто, в фальгу, соль, петрушка, чуть лимонного сока и вперед
Любую, вкусно очень красная рыба
Целый выпотрошенный лосось
Свежие травы на ваш вкус: петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин
1 луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
сливочное масла
сухое белое вино
1 лимон
черный перец горошком, соль
Инструкции 1. Положить лосось разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца.
2. Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина.
3. Положить несколько кусочков лимона сверху.
4. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С/375F/Gas 5, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 гр веса.
5. Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом
Главное, чтобы рыба была свежая, а не второй свежести
Карпа, и на рыбе надрезы сделайте чтобы прожарилась (если большая), а тогда приправы, можно майонез, и просто завернуть
Я запекаю форель(всякую) , дорадо ..внутрь добавляю немного белого вина
Возьмите семгу. Посыпьте ее крупной солью, обложите кусками лимона, травкой разной, во внутрь тоже лимон, соль трава, заверните в фолгу, и в дужовку 180-190 гр, из расчета 20 мин на 1 кг рыбы, ну очень вкусноооооооооо
Карпа в соли! На противень насыпаешь слой соли, достаточно большой, ложишь карпа, не разделывая его, и сверху засыпаешь в солью и запекаешь!
Рыбу можно любую, горбуша получается суховата, карп кастлявый, вообщем дело вкуса.
Маринуем рыбу в майонезе, либо просто в лимонном соке, делаем надрезы по тушке сантиметров через 1,5-3, натираем солью, перцем (горчицей, соевым соусом, сметаной - вариантов много) во внутрь
кладем поджарку (лук, морковь) и дольки лимона и все это заварачиваем в фольгу. И в духовку минут
на 20-30, если хотите рыбу с корочкой в фольге делаем несколько дырок.
Приятного аппетита!
не знаю как, но самая вкусная рыба - форель. ЕЕ не возможноиспортить!
Катя! практически любую рыбу можно запекать и не только в фольге.Можно
и проще.Для начала советую попробовать какой нибудь дешёвый сорт-например-сайду.Кстати вкусная рыба.Чистите ее,вынимаете жабры,глаза,отрезаете плавники,из внутр. отрезаете-трубку воздушного
пузыря.Натираете ее солью,если хотите пряностями.После этого заворачиваете в фольгу,но можно просто вывалять в муке,а еще лучше
в болтанке из муки с яйцом и солью. После этого разогреваете духовку
на среднем огне,кладете рыбу на решетку,а если ее нет-то на протвень.
Под стекающии сок (с решетки) подставте протвень.Долее-25-30 мину
на маленьком огне -и приятного аппетита! Вы молодец! В наше время,
когда девушки гордятся,что не умеют готовить Вы приятное исключение!
Подскажите. Рецепт теста на рыбный пирог, без дрожжей, если такой есть???
Рыбный пирог "Гости на порог"
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...
Научите, пожалуйста запечь рыбку в духовке, температура, время, и как понять, что точно готова?
Например скумбрия.. .
С головой, чистим внутренности,. жабры -- долой! С одной стороны делаем
подробнее...
Подскажите рецепты с моцареллой
Свинина с мацарелой
•300 гр Свинина
•30 гр Бекон
•45 гр Сыр Моцарелла
•20 гр
подробнее...