сайда в духовке в фольге



Автор Екатерина Кирилина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает как запечь целиком большую рыбу в фольге и какую рыбу лучше брать и получил лучший ответ

Ответ от Елена А[гуру]
1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) слегка почистить. Hа лист пищевой фольги ( лучше расстелить его прямо на противень, на котором будем запекать) кладется немного майонеза и размазывается по размерам камбалы. Кладется камбала (брюшком вверх), обмазывается майонезом, сверху кладутся помидоры (нарезанные кружками), лук (колечками), заливается остатками майонеза, заворачивается ГЕРМЕТИЧHО в фольгу и запекается в нагретой духовке на небольшом огне (~25-30 минут; время зависит от размеров камбалы). Готовую камбалу вынимаем из духовки, кладем на блюдо, снимаем верхнюю часть фольги и кушаем.
2.Беpешь жиpную свежую или с/м pыбу (лучше всего скумбpия). Чистишь от внутpенностей (голову оставляешь, но жабpы нужно вынуть). Потом мелко pежешь петpушку , зеленый (или pепчатый) лук, чеснок, дольками pежешь лимон. Беpешь подготовленную pыбу солишь, пеpчишь и в бpюшко вкладываешь зелень и обязательно лимон. Завоpачиваешь pыбу в фольгу, так чтобы шов был свеpху (иначе вся жидкость вытечет) и ставишь в pазогpетую духовку 220-250 С на 20-40мин в зависимости от величины pыбы.
Hа 2pыбы - пучок зелени, маленькая луковица,3-4 зубка чеснока, 1/2 лимона,соль пеpец по вкусу.

Ответ от ELYA -------[гуру]
запеки карпа или судака очень вкусная рыба

Ответ от Uliss[гуру]
форель, но если это действительно большая то не влезет в духовку 🙂 а так все просто, в фальгу, соль, петрушка, чуть лимонного сока и вперед

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Любую, вкусно очень красная рыба
Целый выпотрошенный лосось
Свежие травы на ваш вкус: петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин
1 луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
сливочное масла
сухое белое вино
1 лимон
черный перец горошком, соль
Инструкции 1. Положить лосось разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца.
2. Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина.
3. Положить несколько кусочков лимона сверху.
4. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С/375F/Gas 5, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 гр веса.
5. Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом

Ответ от Александр[гуру]
Главное, чтобы рыба была свежая, а не второй свежести

Ответ от ВИ КУСЬ КА ИЗ ЛИТВЫ[мастер]
Карпа, и на рыбе надрезы сделайте чтобы прожарилась (если большая), а тогда приправы, можно майонез, и просто завернуть

Ответ от Полина[гуру]
Я запекаю форель(всякую) , дорадо ..внутрь добавляю немного белого вина

Ответ от Мамочка[гуру]
Возьмите семгу. Посыпьте ее крупной солью, обложите кусками лимона, травкой разной, во внутрь тоже лимон, соль трава, заверните в фолгу, и в дужовку 180-190 гр, из расчета 20 мин на 1 кг рыбы, ну очень вкусноооооооооо

Ответ от Настена[гуру]
Карпа в соли! На противень насыпаешь слой соли, достаточно большой, ложишь карпа, не разделывая его, и сверху засыпаешь в солью и запекаешь!

Ответ от Ѝд Плюшкин[активный]
Рыбу можно любую, горбуша получается суховата, карп кастлявый, вообщем дело вкуса.
Маринуем рыбу в майонезе, либо просто в лимонном соке, делаем надрезы по тушке сантиметров через 1,5-3, натираем солью, перцем (горчицей, соевым соусом, сметаной - вариантов много) во внутрь
кладем поджарку (лук, морковь) и дольки лимона и все это заварачиваем в фольгу. И в духовку минут
на 20-30, если хотите рыбу с корочкой в фольге делаем несколько дырок.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
не знаю как, но самая вкусная рыба - форель. ЕЕ не возможноиспортить!

Ответ от Petr kurow[гуру]
Катя! практически любую рыбу можно запекать и не только в фольге.Можно
и проще.Для начала советую попробовать какой нибудь дешёвый сорт-например-сайду.Кстати вкусная рыба.Чистите ее,вынимаете жабры,глаза,отрезаете плавники,из внутр. отрезаете-трубку воздушного
пузыря.Натираете ее солью,если хотите пряностями.После этого заворачиваете в фольгу,но можно просто вывалять в муке,а еще лучше
в болтанке из муки с яйцом и солью. После этого разогреваете духовку
на среднем огне,кладете рыбу на решетку,а если ее нет-то на протвень.
Под стекающии сок (с решетки) подставте протвень.Долее-25-30 мину
на маленьком огне -и приятного аппетита! Вы молодец! В наше время,
когда девушки гордятся,что не умеют готовить Вы приятное исключение!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает как запечь целиком большую рыбу в фольге и какую рыбу лучше брать
спросили в Пирог Пироги
Подскажите. Рецепт теста на рыбный пирог, без дрожжей, если такой есть???

Рыбный пирог "Гости на порог"
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...
спросили в Каройи
Научите, пожалуйста запечь рыбку в духовке, температура, время, и как понять, что точно готова?
Например скумбрия.. .
С головой, чистим внутренности,. жабры -- долой! С одной стороны делаем
подробнее...

Подскажите рецепты с моцареллой
Свинина с мацарелой
•300 гр Свинина
•30 гр Бекон
•45 гр Сыр Моцарелла
•20 гр
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*