сазан на мангале



шашлык из сазана

Автор Ann задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как вкусно замариновать рыбу на шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Мне нравится осетрина, форель. Мариновать нельзя ни в коем случае. Просто на решетку и не больше 5 минут с каждой стороны. Время зависит от толщины нарезки. А вот потом уже на столе будет хорош и лимончик, и гранатовый сок!
Приятного аппетита!

Ответ от КАПИТАН[гуру]
Шашлык из рыбы
Состав: 300 гр. осетрины, 300 гр. семги (или замените обе рыбы на 600 гр. лосося), 3-4 ст. ложки лимонного сока, 1-2 ч. ложки ворчестерского соуса, соль, перец, 100 гр. растительного масла, 200 гр. белого вина, зелень укропа.
Порубите мелко укроп, соедните его с лимонным соком, ворчестерским соусом, белым вином и маслом.
Очистите рыбу, отделите мясо от хребта и кожи и нарежьте кусками 3,5 на 3,5 см. Положите рыбу в маринад на 2-3 часа в холодильник. Нанизывайте куски рыбы на шампуры и жарьте на мангале до готовности.
Шашлык из лосося "гравлакс".
На 4 порции:
800 г филе лосося,
пучок укропа,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. морской соли,
щепотка белого перца.
Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь. Очистить филе от маринада, нарезать кубиками со стороной 5 см. Нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.

Ответ от Ольга Соломатина[гуру]
Любая красная рыба на шашлык....режем, соль , перец, соевый соус и на барбекю... СУПЕР!

Ответ от Наташечка[гуру]

Любую рыбу солить чуть-чуть(но я делаю без соли), специи, лимон(выдавить) и залить минералкой

Ответ от Изюминка[гуру]
осетрину, сёмгу, форель (красную) режем кубиками 3 на 3 см. Маринад - нарезанный ломтиками лимон. На 1 кг рыбы - 3-4 лимона и любая приправа для рыбы. Рыбу перемешать с лимоном и приправами, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Жарить лучше, нанизывая на деревянные палочки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Второй вариант- Нарезать рыбу на соответствующие куски, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, можно раздавить 1-2 свежих помидорки. Перемешать все руками и так же руками перемешивать в течение 1-1,5 часов каждые 15-20 минут.
После этого можно жарить.
Это, если рыба свежая. А замороженную перемешивать надо до тех пор, пока не оттает полностью, и после этого еще перемешать минимум 2 раза.

Ответ от Алексей[гуру]
Главное, не переборщить с уксусом. Лучше мариновать в чистом гранатовом соке.
Хорош свежий сазан.

Ответ от Евгешка[гуру]
Слегка вымочить в вине нанаизать на шампуры и готовить на угольях постоянно поливая тем же вином . Хавать с лимонным соком!
А вуксусе рыбу вообще мариновать нельзя!Можно еще и так сделать:
В оливковое масло вылить сок лимона, добавить нарезанные маслины и укроп.
Выложить кусочки рыбы и оставить для маринования на час, тоже вкусно получается!

Ответ от Агентство Развитие общественных связей[новичек]
Нужна жирная рыба, но без мелких костей. Для маринада: лимонный сок, соль, душистый перец, фенхель, укроп, прованские травы, соль, сахар. Не бойтесь делать "на глазок". Рыба возьмет в себя лишь нужное количество, но мариновать не следует более 30-60 минут. Смелее эксперементируйте! На кухне нужен креативный подход.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как вкусно замариновать рыбу на шашлык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*