Автор Алёна Малова задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
Нужна помощь и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Окунев[гуру]
Переводи сырье к единой единице измерения т. е. граммы в килограммы, штуки в десятки, т. е. 500 грамм = 0,5 кг.
ну а дальше умножаешь объем сырья на стоимость единицы сырья и делишь на количество изготовленных единиц продукции, т. е.
0,5КГ*2,5р/КГ=1,25р
1,25р/100=0,125р - стоимость муки на один пирожок
аналогичным способом считаешь для капусты, яиц и масла. Все затраты складываешь и получаешь материальные затраты, их называют еще переменными, т. к. зависят от объема производства (если учитывается оплата труда (т. е. сдельная форма) ) Т. е. переменные затраты - затраты которые зависят от объема производства, для примера возьмем вместо 500 грамм 400 грамм муки получим уже 1 рубль затрат.
Чтобы полную сс посчитать, нужно знать сумму постоянных затрат и объем производства. Тогда мы вычислим количество постоянных затрат на объем производства - это амортизация по оборудованию, электроэнергия, коммунальные платежи, оплата труда (если она повременная) , аренда производственного помещения (опять же если платится) , проще говоря затраты которые не зависят от объема производства и оплачиваются каждый месяц.
прочие расходы, например - затраты на рекламу, оплата транспортных расходов, налог на имущество, страховые взносы (вместо ЕСН, 34% с 2011г) , налог на прибыль (прибавляется в конце калькуляции себестоимости, когда составлен перечень полных затрат и посчитана норма прибыли) , НДС 18%
Т. е. формула себестоимости=(постоянные затраты+переменные затраты+прочие расходы) /объем производства = себестоимость одного пирожка (только если посчитаешь с учётом нормы прибыли, то это уже будет отпускная цена предприятия, тут просто будь внимательнее)
налепи кучу пирожков, и сумму, потраченную на ингридиенды подели на количество пирожков...
Дайте рецепт пирожков с ливерной колбасой! Проверенный!
Пирожки слоеные с ливером
Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое
подробнее...
Что такое шаурма? Часто слышу это слово, но даже не представляю, что это из себя представляет.
Это такая вкуссссная штучка, я правда ем ее редко потому что как правила что вкусно то НЕ
подробнее...