что такое шаурма



шаурма что это такое

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое шаурма? Часто слышу это слово, но даже не представляю, что это из себя представляет. и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana[гуру]
Это такая вкуссссная штучка, я правда ем ее редко потому что как правила что вкусно то НЕ полезно
Продается на улице, в палатках иногда в кафе!
мясо из курицы или свинины ( ну песик какой нить часто встречается) капуста, огурчики, помидорчики, зелень - все это мелко рубится и заворачивается в большой лаваш предварительно смазанный горчицой, кетчупом, майонезом!!!!

Ответ от LADY Anastacia Gaga[эксперт]
это везде продается,,,, можно и самой сделать.... есть специальное такое тесто.. тонкое.... и в это тесто добавляют мясо, капусту, морковь, и. т. д. заправляют кепчуком и майонезом

Ответ от Lulu[гуру]
Шаурма-это арабский бутерброд. У турков-доняр. Это завернутое в лаваш мясо, или кусочки курицы с приправами-майонез, зелень, соленые огурцы, овощи. Едят в горячем виде и готовится на Ваших глазах.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Вкусный, оранжевый, сладкий фрукт, чем-то напоминает оранжевый помидор.

Ответ от Oposum[гуру]
Samo slovo ili iz ivrita, li iz arabskogo... Idin iz vidov Izrailskogo fastfuda... raza 2-3 mne pokazalos vkusno.. zatem prielos i razonravilos.. Narezanoe tonkimi sloyami myaso ptitsi, vperemeshku s jarenoy kartoshkoy,salatom... V kuske hleba opredelennoy krugloy formi, kotoriy ispolzuyut kak tarelku...

Ответ от Lana lana[гуру]
Шаурма (шаверма) - это восточное блюдо из начиненной бораниной, говядиной или куриным мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо "арабской лепешки", питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в "армянский хлеб",лаваш.
Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный нож, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль ножа. По мере поджаривания мяса, его срезают тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки питы.

Ответ от Алла Ганиева[гуру]
в лепешку всякого дерьма напихают и вкусно. лучше всего готовят в турции

Ответ от Kerry[гуру]
Шаурма, шаверма — восточное блюдо. Шаурма представляет собой начинённую бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей.
Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки питы.
Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма, в Санкт-Петербурге — шаверма. Одесситы правильно приготовленное блюдо называют шаурма, подчеркнуто противопоставляя шаверме. В Израиле для того же блюда используется название шварма; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуарма (без ярко выраженного ударения) . В некоторых городах россии произносят шаорма и шавурма.
Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы, говорящие на разных диалектах.
Что мы знаем о Шаурме? Вот наиболее частые тезисы:
Шаурма в Москве и шаверма в Петербурге - это такая свернутая в трубочку лепешка с куриным мясом, соусом, огурцами/помидорами/капустой внутри. В других российских и украинских городах данное лакомство не обнаружено, при этом в обеих столицах данный продукт очень популярен, ибо содержит достаточно много мяса и хорошо утоляет голод.
В Питере шаверма стоит 30 руб. при себестоимости 7-8 руб. В ларьках около метро и некоторых других местах в день покупают более тысячи шаверм.
Из оборудования нужно: шаверма-гриль (стоит максимум 300 у. е. ) и обычная бытовая электроплитка.
Ларьки надо ставить в проходных местах (метро, вокзал, автовокзал, рынок, крупная автобусная остановка) .
Также шаверму любят водители. В частности, в Питере есть место, где всю ночь стоит небольшая очередь за шавермой, ибо друг за другом туда подьезжают проголодавшиеся таксисты и частные ночные извозчики. В Новгородской области кто-то догадался поставить ларек с шавермой на трассе Е95 между Москвой и Питером, и теперь там буквально друг за другом круглые сутки останавливаются дальнобойщики.
Сертификат на киосках висит как на "изготовление кулинарных изделий", то есть то же, что и у торговцев пирожками.
Для сильно проголодавшихся продают "шаверму на тарелке" - в одноразовую тарелку кладут грамм сто мяса, немного картошки, огурцов/помидоров/капусты, поливают соусом и дают кусок хлеба - вот и быстро приготовленное горячее блюдо всего за 45 рублей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое шаурма? Часто слышу это слово, но даже не представляю, что это из себя представляет.
Шаурма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шаурма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*