Автор Ёветлана Тулинова задал вопрос в разделе Другое
Как делать селедку из карпа? и получил лучший ответ
Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
Домашняя «селедка» из карпа
Рыбу почистить- лучше брать карпа- из него наивкуснейшая селедка получается -нарезать на порционные кусочки, вымыть в нескольких водах до чистой. Замариновать на ночь (на 8 часов) в смеси соли и сахара в пропорции 2 ст соли : на 1 стакан сахара (если рыба небольшая- меньше килограмма то уменьшить вдвое 1 к 0,5). Утром промыть, залить раствором уксуса- 1 стакан уксуса на 2 стакана воды (уменьшаем вдвое если рыбка небольшая) и оставить на 4-6 часов (я обычно держу по максимуму- 6 часов.. а бывает и все 8 если рыба большая с которой делаете- то надо держать по верхней границе ). Потом промыть и сложить в баночку перекладывая каждый слой луком полукольцами нарезанным, зернами кориандра, лавровым листом и поливая растительным маслом - пусть пару часиков еще так постоит и можно пробовать.
Вводишь карпа в гипноз и внушаешь ему что он селёдка)))))))
а еще мясо из хлеба XD
Никак! Это две разные рыбы
так же, как сделать баранину из свинины
В столовых умеют ведь делать свинину из собачатины
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...